|
цепь можно и самому изготовить. Проблема проволоку найти латунную. Я лично не нашёл в малой партии. От 5 кг продают.
|
Вложений: 1
Олег Давидович, маятник был, скорее всего, с одиночной палкой из полоски латуни.
|
Олег, и какова длина цепей от этих часиков?
|
Никогда не измерял))) Но предполагаю, что они не могут быть длинее 2 метров. Представь, часы полностю заведены, т.е. гиря на самом верху, как на фото выше, и цепь, получается, должна максимум доставать до пола.
|
Не сочтите вопрос "глупым": Только сейчас на фото циферблата обратил внимание на написание цифры "4" - "IIII", посмотрел на свои часы - тоже самое. Для меня всегда было аксиомой, что римская "4" пишется так - "IV".
Объясните пожалуйста, я просто в ауте... |
На часовых циферблатах 4 пишут IIII. Существует какой-то полулегендарный ис торический факт. Про короля англии и невнятность цифр на циферблате. http://mechanicuss.livejournal.com/251332.html
|
Цитата:
|
Вот как вики говорит по этому поводу:
Повсеместно записывать число «четыре» как «IV» стали только в XIX веке, до этого наиболее часто употреблялась запись «IIII». Однако запись «IV» можно встретить уже в документах манускрипта «Forme of Cury», датируемых 1390 годом. На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII». п.с. а вот часы на Спасской башне - исключение:) С ув. Вадим |
Цитата:
Торлько я сначала думал, что Чугуновых... :) Но завод явно не недельный, два раза в день гири подтягиваю. |
Вложений: 1
Добрый день!
Ещё раз спасибо всем за информацию! А что обозначают на задней плате механизма буква "К" и цифра в верхней части - "36", а в нижней дважды - "56". С уважением Олег Давидович. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |