Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

vvbryus 17.10.2014 23:10

Про "молоток" сильно не жалейте. Приставной ход б/у вовсе не означает, что он рабочий. Имея небольшой опыт с приставными ходами с барахолки, могу сказать, что из 2-3 можно собрать один. И то не факт.

Kolab 18.10.2014 22:56

Если найдёте автомобильные часы до 70-х годов(Москвич, Победа, Волга), в них чистопольский приставной ход, очень качественный. Такие часы попадаются в разряде "хлама".

DGReimer 19.10.2014 00:47

Там не такой приставной ход, а как в Маяках

Vasiliy K 19.10.2014 13:18

Балансы в комплекте с мостами взаимозаменяемы. Хотя кто-то и утверждал, что в "Маяках" цапфы баланса толще, но я двое часов с ходами типа Х3 восстановил именно "Маяковскими" балансами.

DGReimer 19.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2735095)
Балансы в комплекте с мостами взаимозаменяемы.

Категорически невзаимозаменяемы.

Цитата:

Хотя кто-то и утверждал, что в "Маяках" цапфы баланса толще

Это как-бы факт, не подлежащий никакому сомнению.

Цитата:

но я двое часов с ходами типа Х3 восстановил именно "Маяковскими" балансами.

Ну а это просто чудо. Чудеса иногда случаются.

Vasiliy K 19.10.2014 21:18

Потому и получилось, что я не знал, что это невозможно.:D:D:D
Возможно, мне просто повезло, детали часов могли быть изношены... Но ведь и разный диаметр цапф, в общем-то, не криминал: надо просто научиться переставлять сквозные камни в платинах хода. Я пока не пробовал.
PS В моих "Жигулях" и "ИЖе-Юпитере" тоже много чего стоит от совершенно другой техники - ничего, езжу.:D

Vasiliy K 05.11.2014 21:46

Вложений: 3
Чтобы не быть голословным, выкладываю фото механизма СЧС (как в ранних корабельных, но в "гражданском" деревянном корпусе), отремонтированного балансом от "Маяка". Вторые часы, которые я так восстановил, были "гражданские" в пластмассовом корпусе с механизмом как у поздних корабельных.

siealex 06.11.2014 03:50

Цитата:

на счет длины маятника к настенным: не мерил никогда, но выглядит так:
Их бывает два (если не три) вида, которые различаются частотой колебаний.

Vasiliy K 06.11.2014 09:36

Насколько я знаю, у часов без боя был всего один вариант длины маятника. Хотя в оформлении линзы возможны варианты. А вот у часов с получасовым и с четвертным боем маятники свои, более короткие. Впрочем, не велик труд посчитать по числам зубьев колёс период колебаний маятника и, вспомнив физику, примерно высчитать его длину, чтобы не гадать.

harris1969 19.03.2015 14:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2763325)
Насколько я знаю, у часов без боя был всего один вариант длины маятника. Хотя в оформлении линзы возможны варианты. А вот у часов с получасовым и с четвертным боем маятники свои, более короткие. Впрочем, не велик труд посчитать по числам зубьев колёс период колебаний маятника и, вспомнив физику, примерно высчитать его длину, чтобы не гадать.

Понимаю,что ответ не совсем своевременный,
но истины ради.
У ОЧЗ без боя разновидностей было ,как минимум,две.
Для ранних часов(50-е годы),характерен длинный маятник,
для более поздних(точно не скажу,но в конце 60х уже были),короткий.
Вот фото,часы с длинным маятником 1-57,с коротким- 1967год.
Ну, и сами часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru