|
Про "молоток" сильно не жалейте. Приставной ход б/у вовсе не означает, что он рабочий. Имея небольшой опыт с приставными ходами с барахолки, могу сказать, что из 2-3 можно собрать один. И то не факт.
|
Если найдёте автомобильные часы до 70-х годов(Москвич, Победа, Волга), в них чистопольский приставной ход, очень качественный. Такие часы попадаются в разряде "хлама".
|
Там не такой приставной ход, а как в Маяках
|
Балансы в комплекте с мостами взаимозаменяемы. Хотя кто-то и утверждал, что в "Маяках" цапфы баланса толще, но я двое часов с ходами типа Х3 восстановил именно "Маяковскими" балансами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Потому и получилось, что я не знал, что это невозможно.:D:D:D
Возможно, мне просто повезло, детали часов могли быть изношены... Но ведь и разный диаметр цапф, в общем-то, не криминал: надо просто научиться переставлять сквозные камни в платинах хода. Я пока не пробовал. PS В моих "Жигулях" и "ИЖе-Юпитере" тоже много чего стоит от совершенно другой техники - ничего, езжу.:D |
Вложений: 3
Чтобы не быть голословным, выкладываю фото механизма СЧС (как в ранних корабельных, но в "гражданском" деревянном корпусе), отремонтированного балансом от "Маяка". Вторые часы, которые я так восстановил, были "гражданские" в пластмассовом корпусе с механизмом как у поздних корабельных.
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, у часов без боя был всего один вариант длины маятника. Хотя в оформлении линзы возможны варианты. А вот у часов с получасовым и с четвертным боем маятники свои, более короткие. Впрочем, не велик труд посчитать по числам зубьев колёс период колебаний маятника и, вспомнив физику, примерно высчитать его длину, чтобы не гадать.
|
Вложений: 3
Цитата:
но истины ради. У ОЧЗ без боя разновидностей было ,как минимум,две. Для ранних часов(50-е годы),характерен длинный маятник, для более поздних(точно не скажу,но в конце 60х уже были),короткий. Вот фото,часы с длинным маятником 1-57,с коротким- 1967год. Ну, и сами часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |