Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Радиоактивные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225004)

Tekumze 15.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 2543959)
А я и не говорю, что в режиме 200 Р/Ч. А вот честных 600- 700 мкР/ч там есть, а я этого не люблю. В жизни итак не мало пакости, чтобы еще сознательно себе срок уменьшать. Делайте что хотите, хоть съешьте, никого не собираюсь ни в чем убеждать. У каждого своя голова на плечах (?). Это не те часы, от которых стоит радий жрать.

Я уже многократно в разных темах просил, почти умолял, чтобы сообщили о действительном случае, когда у кого-то были проблемы со здоровьем, кто-то пострадал от такого небольшого фона. А в ответ-тишина..Не поддавайтесь влиянию радиофобии, она куда опасней. "Радиофобия— комплекс нервно-соматических психических и физиологических расстройств, иногда трудно поддающиеся лечению, выражающиеся в необоснованной боязни различных источников облучения. Возникновение радиофобии рассматривается, как психогенный эффект, не имеющий прямой связи со степенью реального воздействия ионизирующей радиации или неионизирующих электромагнитных полей."

uvarrov 15.06.2014 16:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2543980)
Я уже многократно в разных темах просил, почти умолял, чтобы сообщили о действительном случае, когда у кого-то были проблемы со здоровьем, кто-то пострадал от такого небольшого фона. А в ответ-тишина..

Тишина - значит нет таких случаев (произошедших за последний год в данном сообществе, и по всем правилам зафиксированных - хороша статистика!). Это доказывает, что действие радиации не несёт вреда? Браво!
Если Вы хотите что-то доказать, сделайте выкладки из НРБ ( надеюсь, этот документ у Вас не вызывает сомнений).
Возьмите на себя труд доказать цифрами, а не словами.
На закуску: из разборки - "Геройскому народу СССР" 14 МкЗв при норме 0.2 - 0.6 МкЗв.

P.S. У Вас появился соратник под ником siealex. Он убеждён, что "...радиация придумана для лохов..."

Tekumze 15.06.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 2544014)
Тишина - значит нет таких случаев (произошедших за последний год в данном сообществе, и по всем правилам зафиксированных - хороша статистика!). Это доказывает, что действие радиации не несёт вреда? Браво!
Если Вы хотите что-то доказать, сделайте выкладки из НРБ ( надеюсь, этот документ у Вас не вызывает сомнений).
Возьмите на себя труд доказать цифрами, а не словами.
На закуску: из разборки - "Геройскому народу СССР" 14 МкЗв при норме 0.2 - 0.6 МкЗв.

P.S. У Вас появился соратник под ником siealex. Он убеждён, что "...радиация придумана для лохов..."

У данной модели дозиметра точность измерения ниже всякой критики. Но дело не в этом. Вы сами за меня ответили-тишина указывает на отсутствие фактов отрицательного влияния такого слабого фона на здоровье. Утверждаете обратное? Тогда доказательства приветствуются. Без них наша дискуссия напоминает бла-бла-бла, не более.

uvarrov 15.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544061)
...тишина указывает на отсутствие фактов отрицательного влияния такого слабого фона на здоровье...

Вы апеллируете к несуществующей статистике. Повторюсь: отсутствие статистики не говорит об отсутствии проблемы.

siealex 15.06.2014 17:21

Цитата:

Вы сами за меня ответили-тишина указывает на отсутствие фактов отрицательного влияния такого слабого фона на здоровье.
В нашем мире есть гораздо больше факторов, которые влияют на много порядков сильнее, чем радиоактивные стрелочки на часах. И надо думать в первую очередь об этом.

uvarrov 15.06.2014 17:26

Всё складывается из мелочей. Я врач, и мне ли не знать об этом...

Mortiis 15.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2544088)
В нашем мире есть гораздо больше факторов, которые влияют на много порядков сильнее, чем радиоактивные стрелочки на часах. И надо думать в первую очередь об этом.

Давайте их обсудим )

Tekumze 15.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 2544071)
Вы апеллируете к несуществующей статистике. Повторюсь: отсутствие статистики не говорит об отсутствии проблемы.

Вы немного странно рассуждаете. Я попросил предоставить реальные факты, которые бы свидетельствовали, что небольшой радиационный фон отрицательно влияет на здоровье. Таких фактов(доказательств)не наблюдаю. И не нужно сюда мешать статистику. Она не имеет отношения к наличию отсутствия доказательств влияния слабой радиации на здоровье. А вот факты иного рода есть. Космонавты на орбитальной станции и при выходе в открытый космос подвергаются влиянию повышенной радиации. Летчики-высотники также испытывают ее влияние. Тем более раньше летчики были буквально окружены приборами с радиевой люминесценцией. И никак это не сказывалось на здоровье. И еще. Под Чернобылем, в зоне, десятки лет живут люди, не ушедшие от своих домов. Живут и не подозревают, что согласно неким умозрительным расчетам должны давно погибнуть. И вообще..Давайте без ля-ля! Если нет доказательств-нет аргументов.

uvarrov 15.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544147)
И не нужно сюда мешать статистику. Она не имеет отношения к наличию отсутствия доказательств влияния слабой радиации на здоровье....

Статистика - основа любых исследований. Этому учат в высшей школе.

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544147)
... А вот факты иного рода есть. Космонавты на орбитальной станции и при выходе в открытый космос подвергаются влиянию повышенной радиации. Летчики-высотники также испытывают ее влияние. Тем более раньше летчики были буквально окружены приборами с радиевой люминесценцией. И никак это не сказывалось на здоровье...

Это не факты, а домыслы. Факты подтверждаются цифрами.
У Вас есть точные данные?

Мы ходим по кругу. Давайте закончим этот спор.

Подслащу Вам: опубликованы результаты исследований, согласно которым радиация в малых дозах несёт положительный эффект (стимуляция иммунной системы). Но иммунитет - палка о двух концах. Помню слова нашего профессора: нас убивает наш иммунитет. Стоит ли его стимулировать?

Tekumze 15.06.2014 18:47

Давайте закончим на том, что у вас нет абсолютно никаких доказательств хоть малейшего отрицательного влияния слабого фона на здоровье. И это своего рода тоже статистика(раз без нее никуда)-статистика, свидетельствующая об отсутсвии реальных сведений об опасном влиянии слабой радиации. Вреда просто нет! А на нет и суда нет.:)

Вопрос не по сути темы..Каким образом, если не секрет, вы редактируете посты, но после редакции не видно текста, что пост был отредактирован?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru