|
Цитата:
Нырять с аквалангом в них не пробовал, но бассейна и моря без них не принимаю. На третий год они у меня теста на WR не прошли, пришлось отсылать за бугор на лечение, в Москве не справились.... Так что, если на цифере пишут WR, не верь глазам своим, а проверь:) |
Белых пятен много- особенно в электронике, прочтешь инструкцию- понятно, время прошло- забыл, ведь тот же термометр нужно колибровать
|
В свое время перепробовал с десяток японцев и аналоговых и цифроаналоговых. Разобраться- разобрался. Но совершенно определенно понял, что в нужный момент не вспомню как нужно что-то поменять. Типа второго пояса. Плюнул и купил Аэроспейс. Там все понятно. белое пятно одно есть, Минутный репетир от Ситизена. Если настраивать- точно полезу на сайт за инструкцией)))
|
Меня интересуют не только функционал, но и то, каким образом и из какого материала, производитель выполнил ряд элементов сокрытых внутри часов. Так например, очень хотелось бы иметь представление, каким образом закреплен калибр в механических часах, как осуществлено взаимодействие кнопок и прочих внешних элементов с калибром, как закреплен вращающийся безель и т.д. Но к сожалению, на сайтах фирм-производителей об этом, как правило, нет никакой информации, публикуемые обзоры в основном касаются внешней атрибутики и тех.параметров, а внутренности часов остаются за завесой тайны.
|
Цитата:
так шта я понимаю вашу боль :) |
Всегда есть какая-нить фишка, о которой я узнаю уже после покупки часов.
В первых кварцевых Слава это была функция измерения пульса. В Citizen Attesa - солнечная батарея с аккумулятором. В Tissot - принадлежность центральной секундной стрелки хронографу. Вот следующие уже вряд ли чем-то удивят. :) |
Цитата:
Эта тема возникла не случайно, а в результате тщетных поисков информации по особенностям Сейко Астрон. Я был крайне удивлён тем, что среди счастливых обладателей этого шедевра мирового прогресса так и не нашлось ни одного, докопавшегося до алгоритма автоматической синхронизации. На все вопросы получал цитаты из инструкции по эксплуатации, или удивлённый стёб по поводу моей бессмысленной настырности. А ведь я закинул на полку пафосный тяжеляк, чтобы надеть на запястье Астрон, вовсе не из-за его дивной красоты. Меня заинтересовало, как это работает, и я купил билет в цирк-шапито, приобретя на форуме чудесный экземпляр в титане. Так вот прикол в том, что даже Сейко мне пока не дала внятных разъяснений, а пошла по тому же, как и форумчане пути – процитировала инструкцию. Но если я чего решил, то выпью обязательно, и вопрос свой повторил в еще более развёрнутой форме. Надеюсь дождаться официального ответа. Однако я почти уверен, что некоторые заявленные в инструкции характеристики, которые трудно проверить на практике, не полностью соответствуют действительности. Производитель позволяет себе подобные вольности именно потому, что пользователи не утруждают себя погружением до самого дна. |
Ещё добавлю, что некоторые производители не утруждают написать хотя-бы какая база механизма в часах. Не буду указывать пальцем, но такое имеет место быть. И когда в бутике спрашиваешь продавца об этом, он, пожимая плечами указывает информацию с сайта, которую я и сам могу посмотреть.
|
часы выходят не столько сырыми, сколько собранными чуть ли не из одних и тех же запчастей. если указывать всё честно, то трудно оправдать разницу в ценнике. это же, по моему мнению, касается и неуказания базового калибра.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |