Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Самодельные подводные часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241188)

Kassovik 13.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2725193)
Kassovik номинальная водозащита для часов дайвера 20 атмосфер.
А так правильный документ

Все относительно. Обобщать все в одну картинку удобно только для коммерции.
Госпожа Молчанова погрузилась на 127 метров. Для Натальи нужно опрессовывать до 16 атм.
Я охочусь не глубже 18 м. Мне достаточно опрессовки и 3 атм.

И как я предполагаю при серийном выпуске опрессовывают не каждый экземпляр. То есть 20 атм это гарантия что вся партия держит например 15-20 атм.
И вдобавок, это дайверские, народ на смесях голубовато ныряет.
Возможно кто и подскажет поинтересней корпус к данному девайсу и смогу назвать их смело дайверские)))))

Kassovik 07.11.2014 18:54

Сенсорные кнопки

Решил основную проблему протекание подводных часов.
Выбросил кнопки и поставил емкостные сенсоры. Теперь думаю как безопасно опрессовать на 200 метров .
Показали мне недавно интересное решение для дайверов.
Часами уже не назовешь. Дайверский компьютер более пригодное название. Внутри корпуса размером с пачку сигарет, залито масло. Я так понимаю протечь им не суждено на любой глубине. А вот кнопки заменены на емкостные сенсоры. (так мне показалось)
Заливать свои маслом свои наверное излишне, а вот сделать сенсорные кнопки очень неплохая идея.
ссылка на статью

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jXjNFH7aQz8[/media]

Desant74 12.11.2014 12:42

да монокок где сделать есть, интересуют размеры хотя бы под златоустовкие ЧС, чтоб знать от чего плясать

Azarov 13.11.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Kassovik (Сообщение 2765796)
Выбросил кнопки и поставил емкостные сенсоры.

Как сенсоры будут вести себя в воде?

По основной теме: довести бы Ваши часы до серии. Suunto и Okeanik - вещи хорошие, но дорогие :( , а функционал их изделий избыточен для подвохов и фридайверов. 2 300 руб. (а при серийном производстве должно быть намного меньше) + накрутки ритейлеров (ну, 4 000 руб. в рознице) - красивая цена. Спрос будет.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2724866)
Давление 3 атмосферы - это брызгозащита.

Это смотря чьей рукой написано: 3 атм.

Повторюсь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=26

Kassovik, вот еще: сигналы о достижении предельных предустановленных глубины и времени погружения - полезная штука. Было бы неплохо реализовать в Вашем прототипе.

Misrob 13.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Kassovik (Сообщение 2765796)
Выбросил кнопки и поставил емкостные сенсоры...

А давление на глубине или задевание посторонних предметов сенсорами не будет давать случайного срабатывания сенсора?

И не понял, они могут работать как обычные часы, для повседневной эксплуатации?

Для размещения Sharp-индикации в корпусе какие посадочные места нужны? Нужно от них плясать.

Kassovik 14.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2774349)
А давление на глубине или задевание посторонних предметов сенсорами не будет давать случайного срабатывания сенсора?

Сенсоры емкостные. Если не углубятся в электронику,то под водой они не способны работать . То есть они не сработают под водой.
Случайное нажатие только пробудет часы на 50сек. Они покажут реальное время и основные параметры. После чего уснут.

Цитата:

И не понял, они могут работать как обычные часы, для повседневной эксплуатации?

На воздухе часы, глубже 20 см режим второй, глубже 150 см глубомер.

Kassovik 14.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Azarov (Сообщение 2774280)
Kassovik, вот еще: сигналы о достижении предельных предустановленных глубины и времени погружения - полезная штука. Было бы неплохо реализовать в Вашем прототипе.

Данный функционал реализован. (Не стал снимать видео.)
С шарповской индикацией это только звук.
С Олед и звук и световое мигание.
Вот только есть мнение что звук пугает рыбу. (но это другая тема)
Есть много других реализаций (журнал погружений, совместно с фонарем, совместно с грудным ремнем замера пульса), но тестирую в данный момент пока по минимуму.

Цитата:

Для размещения Sharp-индикации в корпусе какие посадочные места нужны? Нужно от них плясать.

Индикация 29 х 23
ссылка Sharp

Misrob 14.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Kassovik (Сообщение 2775964)
...
Индикация 29 х 23
ссылка Sharp

Я имел ввиду в сборе с платой. Размеры для помещения в корпус x*y*z mm.

Вообще, можно подумать о серийном производстве таких, вещь отличная. Патентуйте, правда если здесь не используются чужие патенты и не будет конфликта интересов.

Kassovik 14.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2776001)
Я имел ввиду в сборе с платой. Размеры для помещения в корпус x*y*z mm.

Вообще, можно подумать о серийном производстве таких, вещь отличная. Патентуйте, правда если здесь не используются чужие патенты и не будет конфликта интересов.

Индикация клеится на текстолит, плата меньше индикации по размерам, но ее подгоняю в ровинь индикации. А вот толщина 8 мм, но только для sharp.
Так что выходит 30 х 23 х 9. Это при исполнении датчик давление внутри.
Oled - только с аккумулятором. так что размеры будут равны размерам аккумулятора + толщина 5 мм. Минимальная плата без аккумулятора выходит
22х23х5
Проект не коммерческий. Если планировать его как изделие для продажи, то нужно хотя бы полностью протестировать. В Самаре я отдаю данные часы либо попробовать поохотится, либо по себестоимости, но с условием обратной связи.

Azarov 15.11.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Kassovik (Сообщение 2775964)
Вот только есть мнение что звук пугает рыбу.

Проверить не сложно, хотя бы интереса ради. Аквариум, коробок мотыля на дно, сверху часы, срабатывание зуммера через 5-10 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru