|
Цитата:
Госпожа Молчанова погрузилась на 127 метров. Для Натальи нужно опрессовывать до 16 атм. Я охочусь не глубже 18 м. Мне достаточно опрессовки и 3 атм. И как я предполагаю при серийном выпуске опрессовывают не каждый экземпляр. То есть 20 атм это гарантия что вся партия держит например 15-20 атм. И вдобавок, это дайверские, народ на смесях голубовато ныряет. Возможно кто и подскажет поинтересней корпус к данному девайсу и смогу назвать их смело дайверские))))) |
Сенсорные кнопки
Решил основную проблему протекание подводных часов.
Выбросил кнопки и поставил емкостные сенсоры. Теперь думаю как безопасно опрессовать на 200 метров . Показали мне недавно интересное решение для дайверов. Часами уже не назовешь. Дайверский компьютер более пригодное название. Внутри корпуса размером с пачку сигарет, залито масло. Я так понимаю протечь им не суждено на любой глубине. А вот кнопки заменены на емкостные сенсоры. (так мне показалось) Заливать свои маслом свои наверное излишне, а вот сделать сенсорные кнопки очень неплохая идея. ссылка на статью [media]https://www.youtube.com/watch?v=jXjNFH7aQz8[/media] |
да монокок где сделать есть, интересуют размеры хотя бы под златоустовкие ЧС, чтоб знать от чего плясать
|
Цитата:
По основной теме: довести бы Ваши часы до серии. Suunto и Okeanik - вещи хорошие, но дорогие :( , а функционал их изделий избыточен для подвохов и фридайверов. 2 300 руб. (а при серийном производстве должно быть намного меньше) + накрутки ритейлеров (ну, 4 000 руб. в рознице) - красивая цена. Спрос будет. Цитата:
Повторюсь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=26 Kassovik, вот еще: сигналы о достижении предельных предустановленных глубины и времени погружения - полезная штука. Было бы неплохо реализовать в Вашем прототипе. |
Цитата:
И не понял, они могут работать как обычные часы, для повседневной эксплуатации? Для размещения Sharp-индикации в корпусе какие посадочные места нужны? Нужно от них плясать. |
Цитата:
Случайное нажатие только пробудет часы на 50сек. Они покажут реальное время и основные параметры. После чего уснут. Цитата:
|
Цитата:
С шарповской индикацией это только звук. С Олед и звук и световое мигание. Вот только есть мнение что звук пугает рыбу. (но это другая тема) Есть много других реализаций (журнал погружений, совместно с фонарем, совместно с грудным ремнем замера пульса), но тестирую в данный момент пока по минимуму. Цитата:
ссылка Sharp |
Цитата:
Вообще, можно подумать о серийном производстве таких, вещь отличная. Патентуйте, правда если здесь не используются чужие патенты и не будет конфликта интересов. |
Цитата:
Так что выходит 30 х 23 х 9. Это при исполнении датчик давление внутри. Oled - только с аккумулятором. так что размеры будут равны размерам аккумулятора + толщина 5 мм. Минимальная плата без аккумулятора выходит 22х23х5 Проект не коммерческий. Если планировать его как изделие для продажи, то нужно хотя бы полностью протестировать. В Самаре я отдаю данные часы либо попробовать поохотится, либо по себестоимости, но с условием обратной связи. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |