Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Задержка переключения даты в Rolex GMT-Master II 116713LN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245195)

АндрейМареко 08.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 2766732)
в 00:03:15

Всегда (строго) в это время?:eek:

Lucifer 08.11.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2766612)
если же поймете что это неприемлимо - вариант решения простой - продать - и купить что нибудь БЕЗдатое - Sub/Exp/AK/Milg/Oyst:cool:

Дайтонку забыл,как посмел?:D и Челлини еще,)

Don Jeweller, Я сразу заметил что на моем GMT2 биколорушке датка переворачивается аж за полторы минутки до 00,но почему-то сразу забил и вспомнил только сейчас, когда увидел вашу темку.Все норм,не переживайте и не надо их ковырять ради этого,)

Aramith 08.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2767244)

ты же знаешь к Daytona я равнодушен - а Cellini - если уж Rolex - то из про линейки ;)

Don Jeweller 08.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2766471)
Мгновенное переключение даты у Ролекса допускается в интервале 23:55 - 00:05 (чаще позже 00:00).
Часов в которых это происходит строго и мгновенно в 0:00 - считанные единицы, я бы не утверждал, что это "у всех".
Это если мы про механику говорим.
Понаблюдайте за своими часами и убедитесь, что в разные дни это будет происходить в разное время.
Если это укладывается в вышеуказанный интервал - то все нормально.

Кстати все верно, в разное время. В первый раз переключилась дата в 0:03 примерно, на следующий день я смотрел не отрывая глаз и увидел 0:04:45... само переключение происходит мгновенно а не плавно. Это наталкивает на мысль что может Ролекс специально так задумали с какой то целью?? Мало вероятно что такая компания просто так может допустить такой глюк.

Strobe Tallbot 08.11.2014 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2767531)
Кстати все верно, в разное время. В первый раз переключилась дата в 0:03 примерно, на следующий день я смотрел не отрывая глаз и увидел 0:04:45... само переключение происходит мгновенно а не плавно. Это наталкивает на мысль что может Ролекс специально так задумали с какой то целью?? Мало вероятно что такая компания просто так может допустить такой глюк.

(с) Андрей Бабанин:

Интересно выполнен узел мгновенной смены даты. На суточном колесе закреплена стальная деталь сложной формы. Она имеет небольшую угловую степень свободы в пределах паза (паз виден под рубиновым роликом на рисунке 13). Ролик рычага скользит по поверхности стальной детали, рычаг прижат к ней с помощью достаточно жесткой пружины. В районе 12 часов ночи ролик доходит до скошенной части стальной детали. Под действием пружины он стремится к ее центру и резко проворачивает ее на угол, предусмотренный пазом (сейчас ролик находится в выемке стальной детали - положение рычага сразу после переключения даты). При этом толкатель стальной детали зацепляет зуб календарного кольца и переводит его на одно деление.

Думаю, из этого ясно, что такая конструкция не может функционировать без наличия минимальной погрешности...
Рисунок и описание относятся к Субу, у ГМТ есть некоторые отличия, но в целом конструкция схожа...

Don Jeweller 08.11.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2767545)
(с) Андрей Бабанин:

Интересно выполнен узел мгновенной смены даты. На суточном колесе закреплена стальная деталь сложной формы. Она имеет небольшую угловую степень свободы в пределах паза (паз виден под рубиновым роликом на рисунке 13). Ролик рычага скользит по поверхности стальной детали, рычаг прижат к ней с помощью достаточно жесткой пружины. В районе 12 часов ночи ролик доходит до скошенной части стальной детали. Под действием пружины он стремится к ее центру и резко проворачивает ее на угол, предусмотренный пазом (сейчас ролик находится в выемке стальной детали - положение рычага сразу после переключения даты). При этом толкатель стальной детали зацепляет зуб календарного кольца и переводит его на одно деление.

Думаю, из этого ясно, что такая конструкция не может функционировать без наличия минимальной погрешности...
Рисунок и описание относятся к Субу, у ГМТ есть некоторые отличия, но в целом конструкция схожа...

Ого! Спасибо Вам огромное за информацию! Теперь все встало на свои места, я спокоен.))

Doctor Vlad 08.11.2014 23:32

Так, надо засечь время перехода даты.

Doctor Vlad 09.11.2014 00:03

Примерно 00:02:15 время перехода даты на ГМТ.

Flugplatz 09.11.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2767244)

Don Jeweller, Я сразу заметил что на моем GMT2 биколорушке датка переворачивается аж за полторы минутки до 00,но почему-то сразу забил и вспомнил только сейчас, когда увидел вашу темку.Все норм,не переживайте и не надо их ковырять ради этого,)

:D:D:D
Еще ролушка бггг

gabik 09.11.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2767822)
Примерно 00:02:15 время перехода даты на ГМТ.

сегодня.

Сообщите, как будет завтра :).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru