|
Цитата:
смелость , если хотите . И если я Вас правильно понял , это первый опыт . Хотя про совет и не спрашивали , рекомендую эти породы НЕ заводить . имхо . |
Цитата:
С бордосом (как и с другими крупными породами) одна из основных проблем - в прямом смысле поставить их на ноги, т.е. правильное питание, витамин, выходка и т.д.. которая даст суставам окрепнуть и правильно сформироваться. Что касается корсаков, порода, конечно, шикарная, но требует гораздо большей социальной ответственности. Мы живём (и гуляем, соответственно) в центре города, и корсаки временами своеобразно трактуют понятия "своей" территории и охраны хозяев, т.е. могут броситься по своему усмотрению на "подозрительного" прохожего. Хозяева должны быть крайне бдительны во избежание серъёзных проблем. И вообще, по моему личному мнению, самая "человечная" собака - это цверг, т.к. это максимум "Собаки" (с большой буквы) в компактном, но мощном теле :D |
По моему,сугубо личному,мнению,держать собак крупных пород в городских условиях просто безответственно.Они мучаются,живя в бетонных клетушках и гуляя 1-2 раза в день по городским помойкам,называемым улицами.Это то,что касается животных,что касается людей-мне например неприятно смотреть на то,как какой-нибудь "хозяин"выгуливает свою барбосину на детской площадке... убирать за своими питомцами почему-то никто не любит.
Опять же картина маслом-"хозяйка",тщедушная мадам,пытается удержать на поводке "стафардшира", естественно без намордника...без коментариев. Хочу мальтийскую балонку) |
Скотч-терьер
Вложений: 2
Давно влюблены в породу шотландский терьер (скотч).
Наш Yunker - 10 кратный победитель всероссийских выставок (BIS - 1) |
Цитата:
Когда заводил - нигде их особо и не было, а сейчас уже полно вижу когда гуляем. Вообще ИМХО большая собака в большом городе - явный перебор, что-то больше 10 кг - уже проблемы... |
Была сучка длинношерстной колли. Умерла довольно давно - 10 лет назад. Отличная собака для семьи, личные качества тоже зашкаливают. Раньше на них была мода, теперь особо не вижу их, хотя собак у нас в районе много, гулять все-таки есть где, живу на Борисовских прудах в Москве.
Сейчас с женой думаем над приобретением мастифа, честно признаюсь это только моя идея, она хочет таксу ))) Но я не могу иметь маленькую собаку, хорошо к ним отношусь, но сам себе не хочу. Правда из мастифов нравятся только Неаполитано и Бордоский дог. Хотя встает проблема с проживанием в одной квартире с такой громадиной, да и по миру она пустит, всю зарплату на кормежку надо будет тратить ) Поэтому надо будет присмотреть ещё какие-нибудь варианты с более приемлемыми размерами и запросами. |
9 лет у меня жил БЛАДХАУНД. найденыш, в апреле 2004 года его не стало - я мучился ужасно и сказал, что больше никаких собак у меня в доме не будет - исключение будет сделано только для блада....
но вот уже 3 года у меня дома живет австралийский шелковый терьер( гражданин свободной Европы с европейским собачьим паспортом) - по красоте - супер, по характеру - настоящая терьерская сволочь, боец и задира, Его подарил дочке ее молодой человек, но хозяйкой пес считает жену .....а йориками наш завтракает...... |
Цитата:
|
Цитата:
Если бладхаунд - интеллектуал, кавказец - мудрец, алабай - умен и хитер, как басмач, то силк-терьер - сообразителен, набираясь житейского ума "на лету".... Все эти породы знаю не по-наслышке. |
Alexandria , Сори, а у Вас собака какой породы?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |