|
Год выпуска таких часов определить сложно. Внешне похожие часы были проданы на одном из Московских аукционов за 15 тыс. руб. 30.03.2007. Описание к ним было такое: «Часы каретные - будильник с часовым и получасовым боем. Медный сплав, золочение, стекло с фацетом, эмалевый циферблат. Размер: 18,5х13,5см. В рабочем состоянии. С ключом. Незначительные сколы стекла. Замена хода. Швейцария, конец XIX века».
|
На ebay тоже много подобных часов, в основном без боя - по 100$ за штуку. С боем видел 200-400, при этом намека на год выпуска вообще нет. А про производителя пишут - французские каретные часы (если захотите на ebay найти так и набирайте), так что шансы определить год стремятся к нулю. Из того, на что я обратил внимание и может дать наводку - на сайте http://www.antique-horology.org/ такая эмблема как у Вас на часах - пишут - Duverdry & Bloquel, Saint-Nicolas d'Aliermont. ca 1870- 19??.
а ниже есть другой лев и написано: Duverdry et Bloquel, Saint-Nicolas d'Aliermont, dep. 1907. Возможно фирма после 1907 года поменяла логотип - к сожалению "dep" не знаю что значит (во французком ноль) . Если мое предположение верно - то часы могут оказаться не бабушкина, а пробабушкины :D На ebay, опять же, видел фотографию подобных часов с номером, как я понял он находится на внутренней стороне рамки лицевой стороны корпуса. Хотя куча подобных часов без эмблемы льва и номера. Удачи! |
dep.=depuis - потом, после (фр.)
depuis 1907 - с 1907 года ca 1870 = circa 1870 - около, приблизительно (лат, англ.) Сергей |
всем спасибо!
будет возможность, загляну во внутрь, может найду номер, а может и вовсе год! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |