Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   В Москве конфискованы швейцарские часы стоимостью более 100 млн. рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290213)

Georg77 03.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3243472)
Больше всего интересно, кто и за сколько, теперь сможет купить конфискат....

В Гохран положат :) А потом они всплывут где-нибудь, когда-нибудь у кого-нибудь, но все уже забудут о том, что эти часики когда-то проходили по какому-то делу.
Ну если конечно, не исчезнут из Гохрана, как недавно алмазы :)

varmint72 03.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3243918)
.
И, что весьма примечательно, не нарушение магазина стало обсуждаться после поста ТС, не торжество закона, а кто и куда пристроит конфискат. Подспудно, скорее всего, каждый представил себя на месте таможенника и куда бы он сии часики пристроил бы будь у него возможность, разумеется с выгодой для себя любимого... Или таки под экскаватор их, а? :)

Вероятно, Вы просто не в курсе. Это целая индустрия "конфиската". Вспоминается история с Евросетью, когда "конфискованные и уничтоженные" телефоны "вдруг появились на рынке. Да и (не буду называть магазин) после конфискации часов 10 000+ долл пару лет назад "вдруг" полпрокуратуры стали в них ходить.
Нарушение закона вполне возможно есть. Но ведь такие операции проводят не для карания этих нарушений, не так ли?

Ван-Грох 03.09.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244311)
не так ли?

Не так ли.
Всё зависит от того, кто их проводит, и это не обязательно жульё в каждом звене цепи, в которое Вы записали, судя по всему, всех, на основании одного инцидента.
И да, по себе людей не судят. Фантазии на тему "куда ОНИ их денут" (денут, а не дели) в первую очередь говорят о том, куда бы их дел сам фантазирующий. И Евросеть не пример, ибо в истории человечества были прецеденты ВСЕГО, и подогнать можно что угодно и к чему угодно, тогда как направление "фантазий" говорит о человеке в частности. Если у него все вокруг воры, стало быть и сам не прочь чего-нибудь слямзить, а потом отговорки лепить "Не мы такие - жизнь такая/А чо им можно, а мне нельзя?". Я об этом :)
Индустрия конфиската... Это как испанские виллы Путина, все говорят, а их нет.

varmint72 03.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244344)
Не так ли.
Всё зависит от того, кто их проводит, и это не обязательно жульё в каждом звене цепи, в которое Вы записали, судя по всему, всех, на основании одного инцидента.
Индустрия конфиската... Это как испанские виллы Путина, все говорят, а их нет.

Говорю же, Вы - не в курсе. Это уже давно "бузинесс". Отнять, конфисковать, продать. Было бы единичными случаями, не стоило бы и говорить.
Евросети Вам мало? Из громких дел еще Три Кита вспомните. Ну, это то, что на слуху. А то что не на слуху я изложил. Так сказать, из первоисточников, с которыми я каждую неделю обащаюсь.
А борьбу с серыми схемами импорта часов как-то глупо начинать с магазина. Глупо, если не хочется задействовать схему конфисковал-продал.

ПыСы а, что жулье не в каждом звене- насмешили. Ценники на занятие должностей в некоторых органах знаете?

Dmitr 03.09.2015 16:49

Сериалы смотрим. В Питере пяток честных ментов, да в Москва парочка.

Ван-Грох 03.09.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244362)
ПыСы а, что жулье не в каждом звене- насмешили. Ценники на занятие должностей в некоторых органах знаете?

Буду рад, если Вы его огласите с неопровержимыми аргументами. Инфа от агенства ОБС, равно как и Ваше "слышал/встречал/знаю", интересует мало, ибо я Вас впервые вижу/читаю, а стало быть моя вера Вашим словам, относительно затронутого вопроса, не обессудьте, но где-то в районе нуля.

Tobleron 03.09.2015 17:04

А может это подарки жен?

Georg77 03.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 3244433)
А может это подарки жен?

Скорее всего еще нет, но вот вероятность того, что таковыми они могут скоро стать, очень даже просматриваемая. Скоро во всех блогах страны увидим :)

varmint72 03.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244423)
Буду рад, если Вы его огласите с неопровержимыми аргументами. Инфа от агенства ОБС, равно как и Ваше "слышал/встречал/знаю", интересует мало

Пардон,а Вы купить хотите? Могу Вас свести с нужными людьми :)

Ван-Грох 03.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244449)
Пардон,а Вы купить хотите? Могу Вас свести с нужными людьми

Вы слегка заблуждаетес, это не покупка должности, это продажа себя, души своей, если хотите, так что нет, не хочу. А ответ вопросом на вопрос кагбэ намекает на попытку ухода от оного, что Вы, типа, изящно демонстрируете.
Знаете "нужных людей", продающих должности, значит? Стало быть и Вы из той кагорты, что крадёт и не краснеет, или "на посылках" у них, ибо человеку честному такие "знакомства" ни к чему, логично? ЧТД, собственно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru