|
Цитата:
Оффтопично то, что все приходят в восторг от цены за 4 дня до окончания торгов. За час до окончания восторгов от цены меньше. Странно, правда?;) Сколько народу мечтает о таком лоте. Документы коробка, пять лет использования, идеальное состояние и цена в 10 раз меньше листа.....:) |
А другое мнение не интересует? А возможно ли, что на вторичке, может быть не на все, но на некоторые модели Ролеха (как впрочем и других брендов) может быть в 3-4 раза ниже новых?
|
Кстати, - пример по Вашему предложению:
http://cgi.ebay.com/Rolex-Submariner...item439ce153f7 Продавец просит за подводника 4,695. - Аукцион через 1 час заканчивается - ни одного желающего... |
Цитата:
|
Цитата:
Зависит от бренда, его ликвидности и адекватности розничных цен. Есть и новые часы, которые продаются в 3-4-5 раз дешевле розницы. Про такие б\у часы даже и думать страшно. |
Вот цены от известного продавца вторички Rolex на ebay. Немного ниже +/- цены могут быть. А продавец с рейтингом 36 это в любом случае не сильно здорово.
|
Зенитовская Дайтона поднимается в цене потихоньку, и даже если золото-сталь всегда труднее продать, цены стабильно высоки.
Если мы покупаем свежую Дайтону этого года, в США она будет в пределах 8500$. Если же золото-сталь, то примерно те же деньги, может поболее немного, но золото быстро падает в цене. А вот просто стальная Зенитовская будет около 12000$, золото-сталь примерно 14-18000$, в зависимости от доков и состояния. Хотелось бы напомнить что чудес не бывает с Ролексом, хотя мне скажут что парень недавно получил подарок от Деда Мороза. Да, но там были в продаже не часы приемщицы, и видимо просто лохонулись. Если не знаешь правил бизнеса, денег не зарботать. Здесь же часы продает их хозяин, и мне всегда интересно спросить таких людей, почему они просто не зайдут в магазин винтажа и не выйдут оттуда с 10000$ налом, не торгуясь? Он даже сможет продать якорек, который идет не с Дайтоной, а с Сабом. Откуда он кстати? :cool: А вот фейк или нет, там покупают кучи настоящих часов, но и так же нетрудно поставить чужие фото с интернета и написать сказку про операцию руки. |
Я думал, фенечку-якорь только с Сабами и СД давали, нет?
|
А вот фейк или нет, там покупают кучи настоящих часов, но и так же нетрудно поставить чужие фото с интернета и написать сказку про операцию руки.[/quote]
Ув. Акира, - как всегда, - спасибо за расширенный ответ. В общем то, - меня эта "мутная" история с рукой тоже насторожила. Судя по всему, - как за новыми Ролехами, так и за бу - нужно ехать в Америку. |
Цитата:
А вот про eBay действительно знаю людей покупающих Ролекс там, особенно чудесные цены там после Нового Года и в сентябре, когда деньги все потратили, продавцу нужны деньги а ставок очень мало. Видел даже как парень выставил на фр. форуме 5513 за копейки и выставленный с фотографиями с мобильника. Текст много влияет на решение. Как вот в данном случае, у первого продавца во первых слижком мало истории. Но продает какие то сумки, можно подумать человек не в часовой теме, мне нравится. И тут же он сам себе портит все с историей про операцию. Почти на жалость давит, продавая уже редкую модель за четверть цены ;) Мне больше по душе какое нибудь сбивчивое и непродуманное описание, и обязательно когда человек даёт выбор между банковским переводом и пейпалом. Потому что в случае с пейпалом у нас будет только его имэйл адрес, банк же на его имя (в принципе). И всегда требовать скан документов личности с тем же именем, на какое открыт счет плюс фото часов, положенных на первую страницу последнего выпуска газеты. В принципе у нормального продавйа это не вызовет проблем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |