|
цай-тверк Вам нравится в основном из-за концептуальности и элегантности решения. оригинальности.
но... если выбирать. представьте себе, чтобы уровнять ситуацию, что все часы наоборот как цайтверк - с цифровой такой индикацией. а вот датограф/стрелки - это оригинально. Тогда Вы бы ни на секунду не сомневаясь взяли датограф - так ведь? )) есть правило, что суперские часы на витрине всегда лучше чем на картинке. а на руке лучше чем на витрине. это на 100 проц про датограф. а вот цайтверк в принципе одинаковый. Цитата:
а вот у кого есть датограф я не знаю - ни в жизни, ни на форуме. |
Цитата:
Цитата:
ZW в реальности мне показался даже проще :eek: чем на фото/рендерах/ в рекламных видеороликах. Но эта необычность и вводила в сомнения. Не надоест ли такая цифровая индикация? Насколько надёжен такой мех с 3 тяжелыми дисками? Мне однозначно не нравится малый запас хода ЦВ. Все это так. Но это действительно 100% узнаваемые и знаковые для Ланге часы. Цитата:
|
Цитата:
концептуальная штука ничем кроме концепции не интересная изначально. однако ее удалось исполнить на таком клевом уровне, что часы остались жить и развиваться. это хорошие красивые часы - ничего не скажешь - но это ни разу не датограф. http://people.timezone.com/staff/Bou...ch2011/029.jpg |
Цитата:
За отличное фото спасибо! В душе я тоже склоняюсь к Д. Но ведь всегда есть что-то внутри, которое настойчиво предлагает свернуть с правильного пути) |
У Цайтверка есть ещё крутая хорологическая фишка - констант форс.
|
Цитата:
|
на самом деле тут весь вопрос в том, сколько у Вас бабла.
не на часы, а в принципе )) просто если стоимость подобных часов - это весьма существенная сумма, то именно этим объясняется стремление к цайтверку. он как бы обещает больше за свои деньги. выдающиеся часы, уникальные, всем (и себе) понятно за что купленные, подходят чтобы легонько повыпендриваться на каком-нибудь празднике и попривлекать внимание даже в кругу обеспеченных людей. единственные, неповторимые и неменяющиеся, как Вы говорите... датограф же - это казалось бы "проходные" часы. ну хронограф. ну хороший. но полно их. даже ланге не хранит эту модель как грааль, а может себе позволить сделать рестайлинг, к примеру. короче эта логика мне ясна, но если аргумент оправдания финансовых затрат исключить, то у меня лично логика эта исчезнет. двое часов: одни из них визуально, на руке, сзади, в целом - лучше. их и надо брать )) вообще я для себя давно решил, что когда покупаешь не функциональную вещь, без которой в принципе можно обойтись, то сам по себе вопрос "что выбрать А или Б" уже сигнал к тому, что ничего пока не надо покупать )) это уже такой признак часовой болезни, или авто болезни, или обувной болезни или какой-то еще болезни.... )) "здоровый" человек мыслит так: мне нравится эта очередная машина/часы/боты, у меня достаточно бабла, чтобы не заметить эту покупку? если да - беру, если нет - нафиг. вот я с гордостью могу сказать что часовой болезнью не болею ))) мне нравится и цайтверк, как объект созерцания, и датограф, и в принципе еще очень много часов. но датограф мне нравится в смысле купить. я бы купил, правда. но 3-4 млн рублей в наши-то времена... вдруг придет в голову какая-то супер идея и их как раз не хватит ))) существенные деньги в моем измерении жизни - не стоит их тратить на какие-то часы... поэтому я их и не покупаю. с другой стороны ЧБ - это тоже наверное не так плохо, почему нет ))) |
Мы ушли в сторону бабла))... вы все правильно пишете, безусловно, 70 штук баксов и мимо меня незамеченными не пройдут (а для кого пройдут?!), однако есть возможность с ними расстаться).
Начальный вопрос состоял вовсе не в том 'как за меньшие бабки пустить еще чуть-чуть побольше пыли в глаза окружающим'. Меня интересовало мнение людей, специалистов (а может быть даже владельцев) на предмет 2 конкретных часов, из их личного практического опыта владения (пользования?), из собственных знаний их механического устройства. Это то же самое, что выбирать между ... например, двумя автомобилями и взвешенно оценивать их достоинства и недостатки. Процесс выбора - это еще не болезнь... Болезнь - это когда выбора нет!)) Я люблю часы. Как искусство. Так же, как люблю женщин, вино, автомобили, музыку и живопись... В жизни каждый день выбор! Что лучше а что хуже. И это правильно. Если подходить с прагматич. точки зрения, обосновать функциональность картины на стене будет еще сложнее, чем часов на руке, не так ли? Или обосновать практическую функциональность жены/любовницы/подруги, которая не работает, а только и делает что посещает салоны красоты, фитнесы и бассейны)) В мире много нелогичных и нефункциональных но субъективно красивых вещей, за которые мы готовы платить. И блин платим!) Я все чаще стал приходить к выводу, что жизнь слишком ограничена по времени, чтобы обламывать самого себя в маленьких радостях. Ps. Сегодня еще раз съездил к дилеру на примерку. Выбор сделан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |