Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   SIHH-2016 - ждем новые Оверсизы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308713)

Drinkinss 23.12.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3452931)
Многие хотят уменьшения размеров корпуса, но мне нынешний размер кажется идеальным, из-за достаточно небольшого циферблата и закругленных лагзов часы кажутся меньше своих 42мм, по крайней мере визуально на моем сравнительно тонком запястье (5.75") они выглядят соразмернее чем 41мм Дуб.

Абсолютно точно :) Часы идеальны для небольшого запястья. Дуб - вообще никак не садится, хоть 41, хоть 39 мм.

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3452931)
Геометрия корпуса очень удачная и для удобства носки и для сопротивления царапинам, там особо менять ничего не надо, хотя если новый механизм позволит срезать миллиметр-другой толщины то было бы прекрасно. Я бы еще чуть-чуть увеличил сравнительный размер цифера по отношению к корпусу для добавления выразительности и подумал бы над прозрачной задней крышкой.

Со всем согласен.. А я бы подумал над тем, чтоб убрать дату из положение 4-5 часов. Ну не нужна она там, и все :) Хотя часы позиционируются как спорт-кэж на каждый день, поэтому без даты они вряд ли концептуально возможны...

serg70 23.12.2015 14:06

По размеру: все точно... Могу сопоставить с 40 мм корпусом Окты от FPJ - они при меньшем размере кажутся более крупными на руке из-за прямых ушей. С точки зрения эргономики (по крайней мере, для моего узкого запястья) OS можно признать чуть ли не идеальными. И менять с этой стороны точно ничего бы не стал. Хотя азиаты с узкими руками и правда на THL призывают уменьшить диаметр часов (кстати, не исключаю, что VC может повестись на эти пожелания - все таки Азия для них ключевой рынок).
Управление часами вполне удобно. Сейчас, правда, полетела кнопка перевода даты на OS (но это я ее сгоряча слишком рванул, пытаясь раскрутить винт). Но это уже был мой косяк, в связи с которым часы в отпуск не поедут, а отдохнут в сервис-центре )))
А вот в дуалтайме по опыту использования заменил бы круговой указатель даты на аппертурный (оч уж мелкие цифры, которые часто перекрываются стрелками). Но это так, уже бурчание )))

Izvergil 23.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3450660)
Я не думаю, что сделают калибр.

Есть слух из авторитетных источников, что сделают.

Drinkinss 23.12.2015 20:59

Ну круто, хорошо, если так :) А откуда слух? Ссылки есть?

Izvergil 23.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3455409)
Ну круто, хорошо, если так :) А откуда слух? Ссылки есть?

От авторизованного дилера VC.

Есть и в интернете, если покопаться. Конкретности пока нет.

Uncleeegz 08.01.2016 19:18

Алекс запостил тизер на HourLounge:

http://www.thehourlounge.com/sites/d...?itok=lu4UHtsI

Какие мысли, коллеги?

Andrew80 08.01.2016 19:40

Мысли хорошие..)) Все как и ожидается: 1) дизайн без революций 2) мануфактурник с золотым ротором и прозрачной крышкой 3) мех достаточно большой, чтобы не теряться в корпусе как у дуба (надеюсь диаметр остался 42 мм).. Антимагнитности видимо не будет из-за прозрачной крышки.. ну и хрен с ней))

mcmlxxii 09.01.2016 20:42

А я все-же за разумное уменьшение диаметра корпуса - в пределах 40-41мм. В свое время был 37мм оверсиз - прекрасные и удобные были часы, убивал только жутко "тянучий" и все подряд эпиллирующий браслет. Про дату ув. Drinkinss тоже верно заметил - ну не место ей там где сейчас... На мой скромный взгляд получился бы идеальный трехстрелочник на браслете!

serg70 10.01.2016 14:02

Цитата:

Все как и ожидается: 1) дизайн без революций 2) мануфактурник с золотым ротором и прозрачной крышкой 3) мех достаточно большой, чтобы не теряться в корпусе как у дуба (надеюсь диаметр остался 42 мм).. Антимагнитности видимо не будет из-за прозрачной крышки.. ну и хрен с ней))
Согласен. Теперь меня интересует подпункт 1а ))))))
Что будет с цифером? Цвета, функционал...

Drinkinss 10.01.2016 14:12

Синий должен быть - сейчас это мейнстрим. Темный, светлый и синий, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru