|
Цитата:
|
Убедили. Покупаю валенки.
|
Цитата:
Есть позитивный личный опыт использования обуви с утеплителем и с мембраной, не теоретический , как у "разоблачителей обуви с применением гортэкса" ( по картинкам :D) с сайта наиавторитетнейшей в этой области компании СПЛАВ. Вот они как раз сказочники, к тому же с физикой не очень видно дружат:D |
Цитата:
, за городом нет, как то в Сеттер черпанул выше голенища, сохли 3-е суток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для зимней обуви очень важны правильные носки! На охоте например если я знаю что буду стоять на номере с минимум движений то предпочту валенки с толстым шерстяным носком, если идти надо в загон с промежуточными остановками для перегруппировки, поездками в санях или на снегоходе то кожаные утепленные сапоги с шерст носком. Ну а если движуха постоянная то Гортекс с носком из мембраны отводящим влагу. В гортексе замерзаешь быстро стоя на месте. Хотя уверен что зависит так же от индивидуального уровня "потливости" в ногах.
|
тут какое дело... я работал когда с 3m я слушал какиеп все эти тинсулейты и прочее эффективные штуки, и что натуральное давно уже хуже итд. но как человек могу сказать, что если на улице холодно - я мерзну, если в помещении жарко - я потею. от этого ноги и тело становятся мокрыми. никаких решений радикально это меняющих, я не знаю. все плюс/минус какое-то...
|
Опишите физику процесса. На сайте gore-tex кроме красивых картинок ничего нет. Всегда интересно почитать полезную информацию от умных людей.
У меня есть опыт использования безмембранной обуви с сухими и теплыми ногами. Может у меня с ногами что-то не так? Об этом с точки зрения физики тоже хотелось бы прочесть. Цитата:
|
Основная функция мембраны, думаю, не "дышать"(это вторично), а препятствовать промоканию изделия снаружи.
По сути это еще один лишний барьер (пленка) для выхода испарений. Для одежды, особ курток в жестких условиях(дождь, рюкзак), может быть оправданна. Для обуви с изначальным толстым верхним слоем функция под вопросом. И не стоит забывать о разнице в пользе мембран при городском, матрасном использовании и многодневных походах;) А по утеплителю, мне 400 тинсулейта за глаза, до минус 10 парит на тонкий хлопковый (не lorpen;))носок, во времени дольше служит, не стаптывается и греет. Пс: из личной практики - саломон б52 - семь лет, все еще не выкинул, майндл волкер гтх - три года, замберлан без мембраны два года и прочие ред винги, рокпорты на тинсулейте и без:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |