Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Продажа часов форумчанину Farang (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354343)

max1234 23.09.2016 14:42

Как промежуточный вариант разрешения спора полюбовно- попытка перейти к взаимным уступкам.
Покупатель отправляет продавцу часы, продавец же без промедления относит их в оф.сервис, столь же оперативно получая их после ремонта обратно.
При этом покупатель терпит потерю времени на устранение недостатка (в случае его подтверждения) сервисом,
продавец терпит потерю времени на поездки в сервис. Каждый отправляет часы другому за свой счёт.

Farang 23.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3933879)
Мне нравятся эти ребята. Очень интеллигентно и корректно дискутируют. А форум тут причём? Недобросовестности ни с какой стороны не просматривается. Разница в свечении колбочек видна. Покупателя это не устраивает. Продавец, будьте нормальным человеком, верните деньги, а покупатель вернёт часы. Иначе, спор будет нескончаем. И никто не гарантирует, что у кого-то из вас нервы не выдержат и не проявят "лицо зверя"...:)

Обращение к форуму с моей стороны было только для фиксации недостатка, все. Поскольку продавец отказывается признавать оный и на этом основании отказался расторгнуть сделку. Именно упорство в отрицании очевидного заставляет думать об умысле.

С уважением, Дмитрий.

ROCKET 23.09.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от max1234 (Сообщение 3933905)
Как промежуточный вариант разрешения спора полюбовно- попытка перейти к взаимным уступкам.
Покупатель отправляет продавцу часы, продавец же без промедления относит их в оф.сервис, столь же оперативно получая их после ремонта обратно.
При этом покупатель терпит потерю времени на устранение недостатка (в случае его подтверждения) сервисом,
продавец терпит потерю времени на поездки в сервис. Каждый отправляет часы другому за свой счёт.

Если уж на то пошло, то я готов оплатить товарищу отправку часов со страховкой спсром до сервиса и обратно.
Но это как максимум. я других вариантов выхода из ситуации не вижу.

С уважением

Dé Boucher 23.09.2016 15:22

Имею желание предложить "ответственным продавцам" декларировать в 1-ом сообщении:
"Вы приобретаете то что видите на фото".
Это позволит форуму переключится от множественных бестолковых "сделок" и разгрузить модераторов.
+, ЖИРНЫЙ ПЛЮС, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в Правилах, обязать продавца фотографировать "объект" с шильдиком или написанном на листе белой бумаге НИКОМ.
По наблюдениям за "неделю" 3 продажи с негативными посылами и слишком "много лирики".

Murman-2 23.09.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3933830)
Моё мнение таково: исходя из принципа справедливости и нормальных человеческих отношений, сделку расторгнуть, вернуть "в исходные позиции" часы и деньги, чем и закончить этот диспут.

А мне интересно с какого перепуга продавец должен вернуть деньги? Продано то, что заявлено. Я бы хотел услышать конкретную причину отмены сделки. Без воды. Что конкретно скрыл продавец от покупателя? Плохое фото? Так это покупателя не остановило. Рискнул? Кто виноват? Все дистанционные покупки сопряжены с риском, который компенсируется разницей в цене.

arkad59 23.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3934006)
А мне интересно с какого перепуга продавец должен вернуть деньги?

Да просто, чтобы "лица не терять". Или это уже всё равно? Главное полученные деньги? Так что не "с перепуга", а исходя из здравого смысла и высокопорядочности продавца.

dude76 23.09.2016 15:58

Сначала надо узнать, рассматривает ли сама фирма Ball разницу в яркости свечения недостатком. Возможно, они не считают необходимым подбирать одинаковые тригалайты, ищем то, что не клали

Dé Boucher 23.09.2016 16:02

Да там просто ТРИГАЛАЙТ не заправлен. БОЛЛ пропустил ОТК.
Вот и всё.
Чо тереть. Продавец и покупатель могли всё обсудить до мелочей.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FMWkMIemDcM[/media]

Seastar 23.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3933981)
+, ЖИРНЫЙ ПЛЮС, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в Правилах, обязать продавца фотографировать "объект" с шильдиком или написанном на листе белой бумаге НИКОМ.

Несколько лет назад, на очередной подобной "волне" мы (было много уважаемых форумчан и форумчан-продавцов, часть из них сейчас уже "забили", либо на эту тему, либо на форум, в целом) пытались обратить внимание администрации на недостаточную защиту покупателя, и в числе многих мер предлагалась и эта, но появилась несколько инициативных граждан - клонов с регистрацией в несколько дней, которые начали обсуждать со всеми, а потом и между собой, что фото с ником можно запросить и у продавца, а потом и разместить их в своем мошенническом объявлении. И нафиг нам этот "жирный плюс". Может это были "первые пробы пера Ромика", достоверно не установлено. Однако, все так прониклись, что дальше данная идея так и осталась идеей, кстати, как и многие другие, которые предлагались не только здесь - в чс, но и ветке "работа форума". Администрация ограничилась огромным баннером, который пугает новых покупателей тем, что при дистанционной покупке-продаже, если и не изнасилуют, то что - нибудь плохое с покупателем произойдет точно. За сим все и завершилось.

Farang 23.09.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3934006)
А мне интересно с какого перепуга продавец должен вернуть деньги? Продано то, что заявлено. Я бы хотел услышать конкретную причину отмены сделки. Без воды. Что конкретно скрыл продавец от покупателя? Плохое фото? Так это покупателя не остановило. Рискнул? Кто виноват? Все дистанционные покупки сопряжены с риском, который компенсируется разницей в цене.

Продавец неоднократно заявлял что тщательно проверил часы, сравнил с другими Ball и разницы в свечении не заметил. Кроме того он замерял точность хода, светил фонариком и опять же проверял перед отправкой мне.

Цитата:

Сообщение от ROCKET
На мой взгляд, суждения о яркости подсветки довольно субъективны. Я перед отправкой часов вам, проверил их в темноте и проверил фонариком. Всё было ок. Время видно идеально, все цифры горят одинаково. Дефекта в часах я лично не вижу. Если б таковой был - всё было бы указано в описании. Обманом покупателя или вводом в заблуждение ни в коем случае не занимаюсь.

Не увидеть разницы в свечении НЕВОЗМОЖНО, ПРОДАВЕЦ ЭТО СКРЫЛ. Если бы он указал мне заранее на это, так мол и так в часах есть такая особенность как разница в свечении цифр, но ежели чего вдруг не устроит то есть гарантия, заменят. А я бы сказал пофиг - отправляй. Тогда да мои претензии были бы несостоятельны.

Получается я сейчас выставлю эти часы на продажу, иллюстрируя качество тригалайтов собственным фото, слегка улучшенном в фоторедакторе например

http://s17.postimg.org/earvveme7/IMG_0660_2.jpg

а если покупатель потом из какого-нибудь далекого провинциального города, после получения посылки выкатит мне претензию, я со спокойной совестью отправлю его в сервис в Москву? Часы те самые получил? Фото видел? Устроило? До свидания, могу тебе тыщу или две компенсировать на пересыл.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru