Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

Ladanovigor 10.03.2017 15:12

Мне кажется, или Конквест это водная линейка? Тогда почему всего 5 бар (от плевков слюны и брызг)?

tsyferblat 10.03.2017 15:25

Я бы тоже был рад хотя бы 100м, но если взять классический сценарий использования универсала, 50м для жизни за глаза. Конечно, в них нельзя плавать и принимать душ (второе можно, кстати, но не нужно))), но здесь производитель разводит линейки. Всегда мной Конквест и Гидра воспринимались как часы для одних и тех же нужд, только разного дизайна. Теперь же все ясно: на каждый день - высокоточный кварц с обычной водозащитой, на моря - дайвер.
По поводу защиты заводной головки не совсем ясно. Но мне вообще не очень ясно, зачем она и на водозащищенных часах.

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4219280)
Мне кажется, или Конквест это водная линейка? Тогда почему всего 5 бар (от плевков слюны и брызг)?

Это 3атм. С пятью чуть повеселее. Можно в раковину аж по локти залезать! :D

Посмотрел видео с предыдущей страницы.
Новый Конквест еще и вечник. Обалдеть. :eek:

Krymskij 10.03.2017 15:28

Хорошая новость, давно пора вернуть VHP.
Часы выглядят более элегантными, чем простой Conquest, ближе к Conquest Classic. Водозащита 5 бар тоже как у часов в коллекции Conquest Classic, да и ЗГ похожа.
Но главное, конечно, - присутствие такого кварца в данном ценовом сегменте.

Ivan IN 10.03.2017 15:42

В принципе, событие-то знаковое, Лонж вернулся к высокоточному кварцу, да еще и с вечником.... жив еще люкс кварц и будет дальше развиваться.

Ladanovigor 10.03.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4219331)
В принципе, событие-то знаковое, Лонж вернулся к высокоточному кварцу, да еще и с вечником.... жив еще люкс кварц и будет дальше развиваться.

Крутой удар конкурентам по мошонкам. А теперь объясните плиз недалекому, что такое VHP? Ну интуитивно уже ясно: штука обеспечивающая и без того немалую точность кварцу...... а на самом деле?

tsyferblat 10.03.2017 16:00

Да это просто название. :)
Very High Precision

Ivan IN 10.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4219356)
Крутой удар конкурентам по мошонкам. А теперь объясните плиз недалекому, что такое VHP? Ну интуитивно уже ясно: штука обеспечивающая и без того немалую точность кварцу...... а на самом деле?

Без понятия, скорее всего термокомпенсация плюс технологии от Пресидрайва.

Ladanovigor 10.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4219371)
Без понятия, скорее всего термокомпенсация плюс технологии от Пресидрайва.

Т.Е, точно еще не анонсировали? Хах, а вдруг там только название VHP и всё, а так обычный механизм кварцевый))))) Хотя не должно быть так :)

tsyferblat 10.03.2017 16:05

В статье и видео даны все характеристики. И написано, на каком мехе построены часы. ;)

Ivan IN 10.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4219389)
В статье и видео даны все характеристики. И написано, на каком мехе построены часы. ;)

И на каком? Хрон так вообще нетепичной для ЕТА компоновки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru