Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите выбрать конкретные модели Citizen по параметрам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443597)

Kuzma8246 02.04.2018 20:30

signature BL5440-58E
Б/у можно взять

1234rr 02.04.2018 20:45

Вот такие три варианта:
cb1070/1090 и cb3010
Но все они без дня недели.
Часы с японской синхрой можно обновлять через смартфон вроде как

CapsLock 02.04.2018 23:40

Вложений: 1
бюджет поднимать придется:(

ohshha 03.04.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4801640)
signature BL5440-58E
Б/у можно взять

Слишком массивный безель, не нравится..

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4802005)
бюджет поднимать придется

А это уже скорее пилоты, хочется что-то более лаконичное, тем более, что планирую носить и на работу с офисной рубашкой.

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4801565)
Единственный вариант, что приходит в голову это старый «проверенный» пропастей ленд, но там не будет синхры ( вроде была только японская) и дизайн, скорее милитари , чем нужно Вам .

Да, Промастер по дизайну не подходят, к сожалению.

kpam 03.04.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4801204)
Судя по этому посту, синхронизация только японская. Как я понял, это значит, что вряд ли она будет работать на европейской части РФ.

А в Нижнем разве синхронизация работает?
А если хитрый способ, то там надо ставить именно Токио.

ohshha 03.04.2018 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kpam (Сообщение 4802219)
А в Нижнем разве синхронизация работает?
А если хитрый способ, то там надо ставить именно Токио.

Задал вопрос в три адреса: официальный российский магазин, официальный американский и основной сайт CITIZEN. Ответили российские, сказали, что в Москве не работает синхра, только в Питере, предложили взять с GPS (спасибо, не надо).
Вот только что ответили и япошки, сказали, что фиг мне, а не радиосинхронизация в Нижнем (и вообще в России).

Хитрыми способами пользоваться не хочу, надеялся на работу синхронизации "из коробки".
В связи с этим немного подкорректирую требования, добавив "хотелки", которые у меня на втором месте после синхронизации:

1. Кварц с Eco-Drive.
2. Круглый корпус 40-45 мм, браслет, сапфировое стекло, титан/нержавеющая сталь.
3. Читаемый основной циферблат, не слишком крупные метки, и в целом лаконичный дизайн, без ярких цветов, не спортивные. Черный/синий цифер, желательно - синий.
4. Отображение числа и дня недели, вечный календарь. День недели необязательно отдельным окошком, возможно указание стрелками на одном из циферов.
5. Желателен хронограф с будильником, при условии читаемости основного циферблата (например, хромированные ободки доп.циферблатов вкупе с хромированными стрелками - это ущерб читаемости ИМХО).
6. Последний по списку, но не по значимости - возможность приобрести в проверенных магазинах или у проверенных продавцов при бюджете до 20 т.р. (максимум - 25 т.р.)

По параметрам вроде подходит модель BL8140-80L, и по цене устраивает более чем, но не могу найти ни единого отзыва именно на нее и иных фото.
Может, подскажете еще какие варианты?

Да, еще ОЧЕНЬ Seiko Sportura Perpetual Solar Chronograph SSC355P1 очень понравились, все максимально читаемо, в т.ч. день недели и дата, но тут уже совсем спортивный стиль, немного трудно представить с рубашкой и галстуком их.

Михаил HORNET 03.04.2018 11:44

А зачем синхра когда есть связь по БТ??
Взять Ситизен Проксимити Призм, там все есть, только они дороже

ohshha 03.04.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4802549)
Взять Ситизен Проксимити Призм, там все есть

На мой взгляд, очень трудночитаемые часы, да и в целом не нравятся, больно футуристичные. Плюс из бюджета выбиваются.

prom99 04.04.2018 05:04

Прикольно Вас мотает. Если синхру вычеркиваем то Attesa 6050. Зачем Вам вообще радиосинхронизация? Что бы была?
Радиосинхра с трудом работает в Москве, да и то лучше приобрести специальную железку для усиления сигнала. А вот GPS или BT работает везде. С GPS в Ваш бюджет ничего не попадает, с BT обратите внимание на линейку Casio GST-B100.

ohshha 04.04.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4804033)
Прикольно Вас мотает

Не спорю, мне всегда сложно выбрать не только вещь, но и критерии для выбора вещи))

Цитата:

Зачем Вам вообще радиосинхронизация? Что бы была?

1. Для постоянного поддержания точного времени, что вкупе с соларом дало бы "бесконечные" часы, которые надо только не забывать надевать утром. 2. Немного для самоудовлетворения, что в моих часах эта функция есть.

Цитата:

обратите внимание на линейку Casio GST-B100

G-Shock-и по стилю не подойдут, нужен более универсальный вариант.

Цитата:

Attesa 6050

Смотрю на эту модель, не вижу изъянов, но почему-то подсознательно хочется каких-то усложнений типа хронографа или еще чего-нибудь, хоть бы надпись Eco-Drive или Perpetual налепили на цифер. Слишком идеально лаконичная модель, которая идеально подходит по моим параметрам, но которая при этом своей простотой не цепляет(
Ну и ко всему прочему - по бюджету не влезаю..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru