Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Точность хода Portugieser IW500705 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463383)

Scar074 07.09.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Moorim (Сообщение 5025367)
Все это, конечно, мнение субьективное

Вот с этим как ни странно согласен. Все прочее - вброс. Может нужно еще поизучать матчасть? :cool:
Если что, португалец любимые часы, в постоянной эксплуатации. ;)

Moorim 09.09.2018 13:46

"Поизучать матчасть"-немного не в ту тему :)
Речь идет не о технических возможностях/характеристиках часов. А о впечатлении от отделки.

Ivarua 30.01.2019 16:51

Друзья, от меня вопрос именно по теме.
Что с точностью хода?
Я второй день ношу 52010 и пока что вижу +8 за 12 часов. Но я точно знаю, что эти часы на витрине не лежали. Завод на 4х днях.
Может быть такое, что надо что бы они чуть "обкатались"? Или сразу нести в мастерскую на проверку хода?

mlife 30.01.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Ivarua (Сообщение 5221212)
Что с точностью хода?
Я второй день ношу 52010 и пока что вижу +8 за 12 часов. Но я точно знаю, что эти часы на витрине не лежали. Завод на 4х днях.
Может быть такое, что надо что бы они чуть "обкатались"? Или сразу нести в мастерскую на проверку хода?

Иожет не притерлись. У меня другая марка, первую неделю убегали на +5, сейчас +0.5) обычная селита sw200, доработанная немцами)

По поводу обработки и стоимости бренда iwc. Все присматриваюсь к акватаймерам, очень нравится дизайн, но останавливает от покупки ничем не оправданная цена. Механизм еташный. За что почти полляма то просят?) Корпус обычный стальной, по сути ничего не стоит, водозащита 30 бар - это тоже копейки.

Scar074 31.01.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Moorim (Сообщение 5026927)
"Поизучать матчасть"-немного не в ту тему :)
Речь идет не о технических возможностях/характеристиках часов. А о впечатлении от отделки.

Поизучать матчасть - имел ввиду подольше поюзать часы, поизучать их в деле, ваше знакомство с ними поверхностное. А на основании поверхностного знакомства с объектом, делать критические выводы преждевременно и самонадеянно.

Цитата:

Что с точностью хода?

Проведите аналогичные измерения точности при максимальном запасе хода, думаю точность вырастет. Ну и конечно, новым часам нужно приработаться.

dm75 31.01.2019 14:33

Цитата:

Что с точностью хода?

мой big pilot при максимальном запасе +8 в сутки, если между 3-5 уже меньше +5...
про "обкатались" вряд ли, все мои часы, будь-то ролекс или ар, как изначально пошли, так и через несколько лет точность не меняется

Ivarua 31.01.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5222063)
Проведите аналогичные измерения точности при максимальном запасе хода, думаю точность вырастет. Ну и конечно, новым часам нужно приработаться.

Обязательно попобую. Я помониторю ситуацию и постараюсь отписаться. Вопрос для меня животрепещущий.
Цитата:

Сообщение от dm75 (Сообщение 5222451)
мой big pilot при максимальном запасе +8 в сутки, если между 3-5 уже меньше +5...
про "обкатались" вряд ли, все мои часы, будь-то ролекс или ар, как изначально пошли, так и через несколько лет точность не меняется

вот блин
Мои Таги точно так же, сразу пошли очень хорошо и так и продолжают. Но Таги с витрины были, а эти нет, под заказ ехали. А вы не заморачиваетесь корректировкой?

И кстати, раз уж мы заговорили о корректировке, я не увидел через стекло "градусник". Он там как-то иначе оформлен?

dm75 02.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Ivarua (Сообщение 5222486)
вот блин
Мои Таги точно так же, сразу пошли очень хорошо и так и продолжают. Но Таги с витрины были, а эти нет, под заказ ехали. А вы не заморачиваетесь корректировкой?

И кстати, раз уж мы заговорили о корректировке, я не увидел через стекло "градусник". Он там как-то иначе оформлен?

раз в две недели, может реже...

Ivarua 04.02.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от dm75 (Сообщение 5225234)
раз в две недели, может реже...

Я наверное не так выразлися.
Я хотел спросить, не проводили ли вы корректировку хода часов посредством подстройки натяжения пружины.

dm75 08.02.2019 20:25

не, в принципе устраивает +5-6 в сутки

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru