|
Винтажная BULOVA
А правда ли, что выходцы немцы?
Фон Бюлов& |
Из Австро-Венгрии. Чешский эмигрант Йозеф Булова.
|
Цитата:
|
Bulova Accutron одни из самых интересных часов. Абсолютно плавное движение секундной стрелки просто завораживает.Это целая эпоха которая обошла СССР. Мы пытались сделать что-то похожее на примере Славы-Транзистора но что-то дело не пошло. Сейчас такое можно у spring drive только наблюдать. На мой взгляд женские часы от Bulova 1950-1970 являются определенного рода эталоном женственности. не зря они являлись официальными подарками первой леди. В настоящее время большинство женских часов, потеряли оригинальность, в большинстве своем перешли на кварц и представляют собой уменьшенные копии мужских часов :(
|
Винтажная BULOVA
Всем привет! Любопытная тема была поднята! У меня TITUS Tuning Fork. Ничего под этим именем не нашел. Я понимаю, что имелось ввиду способ привода колесной системы Accutron. Советская ВЕСНА, а также наручная Слава-именовалась КАМЕРТОННЫЙ ход. С Весной приходилось часто сталкиваться в гарантийке, да и со Славой не раз, чудная система, почему не пошла в серию? Кто объяснит?
|
насколько знаю Titus выкупил у Omega их производственную камертонную линию после того как Omega перестала делать камертоны и перешла на кварц. Механизм там разработан Максом Хетцелем (который изобрел камертонник как таковой) после того как его мозги перекупила Omega у Bulova. Titus - являлся последним производителем который продолжал делать камертоны до 80х годов. До сих пор можно найти неношенные экземпляры титуса из старых запасов.
Слава Транзистор - представляет собой не совсем удачную копию Accutron 214. Хрущев вернулся из Америки с подаренными ему там Аккутроном (в то время это были часы-революция и ни один швейцарец не мог сравнится с ними в точности) и приказал сделать такие же. Наши Аккутрон разобрали, детали скопировали - и родилась Слава Транзистор. Но прожила недолго - наши их так собирали, что отказов было много. Контроль качества хромал сильно. С механикой русской все намного проще. Хотя даже и сейчас Булововские камертоны 60х годов ходят гораздо точнее современных механических часов именитых марок. |
Вложений: 2
а у кого-нить есть в наличии или где посмотреть настольные камертонные часы ( речь шла о Весне вроде ). вот, что пишут в из брошурке "покупателю о часах" о Славе "транзистор"
|
Вложений: 5
Подниму старинную тему. Ибо получил из "Точного хода" посылку, в которой была почищенная и переделанная под современные батарейки самим Андреем Бабаниным настоящая золотая Bulova Accutron с резонансным механизмом... Круто! Движение стрелки - абсолютно плавное - завораживает...
|
Цитата:
Именно для Bulova Global (входит в концерн CITIZEN вместе со швейцарским ответвлением Bulova Accutron) серийно выпущены кварцевые часы Precisionist с плавно бегущей секундной стрелкой и гарантированной погрешностью хода +/- 10 сек./год (стоимостью от $300). Кстати, об этом на Форуме уже писали, причем с "диким" сравнением с революционными SEIKO Spring Drive. ;) |
Мои извинения, ув. Topu.
Действительно, то время (31.01.2008, 05:57) Precisionist еще только был в проекте.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:53. |