|
Белая кварцевая Ронда азиатского производства ставится в кучу часов. На цифере и крышке обычно у таких и пишут - свисс мувит. Это корейские часы Романсон и другие, около спорт Спинакер и другие, некоторые из фешен, в общем очень много разных марок. Если там стоит свисс мувит, то это китайская ронда на 920-й батарейке - трёх стрелочник с датой. Есть некоторый процент брака. Часы могут отставать, останавливаться и прочее.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://getat.ru/timex-american-docu...de-in-america/ Цитата:
|
Сначала хотел написать, что хорошо отношусь к надписи "Made in Japan", а потом вспомнил, что у меня добрая половина Casio Made in Thailand)))
И только надпись "Made in China" попахивает ширпотребом, хотя это уже давно-давно не так... |
Ну зачем часоману компромиссы? Чтобы поскорее себе оправдание для похода на маркет найти?:cool:
Свисс, так свисс, джапан, так джапан, без мувтов всяческих. Слава Богу в мире 80% владельцев часов надписи мелким шрифтом на своих циферблатах не читают. Вот пусть они и относятся к этим надписям как угодно. А мне надо чтобы без компромиссов и замысловатых трактовок - в лоб, так сказать. Зачем мне себя обманывать?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не пурист, и даже, невзирая на некоторую однобокость взглядов, не сноб. Меня просто не очень влекут задницы, пытающиеся покрыть все доступные стулья. Я за честные компактные попки, и за шапки по Сеньке. Отчетливо представляю себе стартап с ограниченным бюджетом. Ему действительно непросто ухватить дорогой европейский механизм. Но зачем же писать на морде эту компрометирующую хрень. Напиши в описании, что за машинка внутри, и этого хватит за глаза. Кому надо, легко поймёт, свисс там, жапон или китаец, а кому не надо, ему всё равно. Ведь в любом случае, производители бюджетных часов даже не замахиваются на игры в мануфактуры, они скорее внешним обликом заморачиваются, так зачем же позориться, оправдываться… Действительно комплексуют пацаны. |
Особенно "нравится" когда какой-нибудь швейцарский бренд(swiss made) решает выпускать коллекцию swiss movt
:o |
Дались вам эти надписи мелким шрифтом. Иногда и не сильно мелким. Если так рассуждать, что понимающий и так без надписи всё понимает, что за часы, то тогда можно и короны, бобров, крылья, подковы и прочие логотипы не размещать на циферблате - зачем, ведь и так знает понимающий, что он носит)))
|
Вложений: 1
Цитата:
...параллельно отношусь |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |