Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к надписям "japan mov't" или "swiss mov't"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499058)

Seiko 910068 02.05.2019 09:24

Белая кварцевая Ронда азиатского производства ставится в кучу часов. На цифере и крышке обычно у таких и пишут - свисс мувит. Это корейские часы Романсон и другие, около спорт Спинакер и другие, некоторые из фешен, в общем очень много разных марок. Если там стоит свисс мувит, то это китайская ронда на 920-й батарейке - трёх стрелочник с датой. Есть некоторый процент брака. Часы могут отставать, останавливаться и прочее.

Grayvors 02.05.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5355203)
НЭта надпись — попытка придать часам немного «престижу», особенно swiss movt (издалека легко спутать с made).
Поэтому для меня это верный признак комплексов производителя. Если в качестве своих часов и в интересе к ним уверен — косить под свиссы не потребуется.

Никакие это не комплексы. Вот делаете вы часы в Корее. Закупаете для этого дела швейцарские механизмы. Права ставить клеймо "swiss made" у вас нет. Но указать тип механизма вы можете. Отношусь к такому как "Ничего особенного, часы и часы". Отзывы о марке - гораздо более весомый аргумент при выборе.

0ceanborn 02.05.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5355185)
Понты или там не понты - Вы много видели в последнее время часы с надписью "Swiss Movt"? Какие?

Romanson, а недавно Timex.
https://getat.ru/timex-american-docu...de-in-america/

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5355203)
НЭта надпись — попытка придать часам немного «престижу», особенно swiss movt (издалека легко спутать с made).
Поэтому для меня это верный признак комплексов производителя. Если в качестве своих часов и в интересе к ним уверен — косить под свиссы не потребуется.

+1 к Hexagon.

GoshaZ 02.05.2019 12:25

Сначала хотел написать, что хорошо отношусь к надписи "Made in Japan", а потом вспомнил, что у меня добрая половина Casio Made in Thailand)))
И только надпись "Made in China" попахивает ширпотребом, хотя это уже давно-давно не так...

Vladimir Landau 02.05.2019 12:32

Ну зачем часоману компромиссы? Чтобы поскорее себе оправдание для похода на маркет найти?:cool:
Свисс, так свисс, джапан, так джапан, без мувтов всяческих.
Слава Богу в мире 80% владельцев часов надписи мелким шрифтом на своих циферблатах не читают. Вот пусть они и относятся к этим надписям как угодно.
А мне надо чтобы без компромиссов и замысловатых трактовок - в лоб, так сказать. Зачем мне себя обманывать?:confused:

0ceanborn 02.05.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5355457)
Ну зачем часоману компромиссы? Чтобы поскорее себе оправдание для похода на маркет найти?:cool:
Свисс, так свисс, джапан, так джапан, без мувтов всяческих.
Слава Богу в мире 80% владельцев часов надписи мелким шрифтом на своих циферблатах не читают. Вот пусть они и относятся к этим надписям как угодно.
А мне надо чтобы без компромиссов и замысловатых трактовок - в лоб, так сказать. Зачем мне себя обманывать?:confused:

Тогда вам подойдут только японцы и Moser :) Ибо Swiss Made, c точки зрения труЪ пуристов, уже скомпрометированный вариант :)

Vladimir Landau 02.05.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5355548)
только японцы и Moser

Мозер точно подойдёт, только дороговасто.
Я вовсе не пурист, и даже, невзирая на некоторую однобокость взглядов, не сноб. Меня просто не очень влекут задницы, пытающиеся покрыть все доступные стулья. Я за честные компактные попки, и за шапки по Сеньке.
Отчетливо представляю себе стартап с ограниченным бюджетом. Ему действительно непросто ухватить дорогой европейский механизм. Но зачем же писать на морде эту компрометирующую хрень. Напиши в описании, что за машинка внутри, и этого хватит за глаза. Кому надо, легко поймёт, свисс там, жапон или китаец, а кому не надо, ему всё равно. Ведь в любом случае, производители бюджетных часов даже не замахиваются на игры в мануфактуры, они скорее внешним обликом заморачиваются, так зачем же позориться, оправдываться…
Действительно комплексуют пацаны.

lazyvik 02.05.2019 20:43

Особенно "нравится" когда какой-нибудь швейцарский бренд(swiss made) решает выпускать коллекцию swiss movt
:o

Tolkoorient 02.05.2019 20:54

Дались вам эти надписи мелким шрифтом. Иногда и не сильно мелким. Если так рассуждать, что понимающий и так без надписи всё понимает, что за часы, то тогда можно и короны, бобров, крылья, подковы и прочие логотипы не размещать на циферблате - зачем, ведь и так знает понимающий, что он носит)))

A r t 02.05.2019 20:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5355185)
Вы много видели в последнее время часы с надписью "Swiss Movt"? Какие?

фешн конечно, Guess collection, зато регулярно, почти ежедневно, ну Вы поняли :)

...параллельно отношусь

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru