Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ностальгия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50698)

Юрий К. 20.11.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 575782)
Когда я увидел Casio CA-951 на руке одного летчика, этот огромный стальной кирпич с

калькулятором, на одной боковине четыре больших круглых кнопки, на другой три - башку просто

снесло. Боже, как я хотел эти часы!!!

И у меня такое было,когда увидел их у приятеля,которому эти часы привез отец из загранкомандировки ))

Тарас Кучеренко 20.11.2010 23:36

А сколько я часов в детстве хотел в свою собственность ))) Благо отец привозил из загранки, так что обделен не был. Много электронных перебывало, особенно 7 мелодий радовали, они только начали появляться в союзе и были пределом мечтаний )))

Halfaxle 21.11.2010 00:19

Сильно написано.

Vadim-fr 21.11.2010 04:22

Великолепно, что такая исповедь появилась.

Те, несравненные переживания от CASIO, которые со временем складывались в целый мир, у меня не могли быть вызваны скучной и монотонной механикой.

Со временем, я переболел часами. Даже забыл о болезни, а потом, вспомнив, вдруг приболел Submariner'oм.
Однако даже он, как ни странно, не сумел мне подарить столь же всеохватывающего волнения, какое дарили мне часы CASIO. :confused::confused:

Скажу больше -- наблюдая за форумом, прихожу к выводу, что касеводы, народ более живой и непосредственный, нежели любители вершин "часостроения", или просто 3 стрелки и цвет цифера не всякий сумеет красиво обсуждать на разные лады.
Парадокс. Казалось бы, где Casio, и где Rolex, но к тому "цифровому" волнению, видимо уже вряд ли удастся приблизится с швейцарией.

Эх, видимо придётся тряхнуть стариной :D:D

За статью, большое спасибо!

Strong 21.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 576119)
особенно 7 мелодий радовали, они только начали появляться в союзе и были пределом мечтаний )))

Когда у меня появились эти часы (типа Montana),мне не понравилось,что мелодии играли тихо,пришлось вывести проводки на внешний динамик от маленького наушника,для которого я сделал аккуратный корпус и закрепил на браслете...стало гораздо громче,аж с басами:)А в автобусах и в метро люди пялились на мою руку,пытаясь понять,что это за система на руке:D

Тарас Кучеренко 21.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 576346)
пришлось вывести проводки на внешний динамик от маленького наушника,для которого я сделал аккуратный корпус и закрепил на браслете...стало гораздо громче,аж с басами

Это круто! Представил эту картину, можно было еще маленький саб приделать )))

Strong 21.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 576350)
Это круто! Представил эту картину, можно было еще маленький саб приделать )))

В конце 80-х слово "сабвуфер" мало кто слышал,в основном,хвастались КОЛОНКАМИ:D

Nick_AD 21.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 576346)
...пришлось вывести проводки на внешний динамик...:D

Вспомнилось :D
В 82-м, в Забайкалье, разбил стекло на электронике-5. О сервисе там реч не шла. Поэтому: вытряхнул стекло, в спичечном коробке прорезал окно, внутрь положил часы прикрытые целофаном - получились Pocket Watches.
Носил так месяца 3 (только коробки менял).

Halfaxle 21.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 576428)
Вспомнилось :D
В 82-м, в Забайкалье, разбил стекло на электронике-5. О сервисе там реч не шла. Поэтому: вытряхнул стекло, в спичечном коробке прорезал окно, внутрь положил часы прикрытые целофаном - получились Pocket Watches.
Носил так месяца 3 (только коробки менял).

А я, помнится, из прозрачной линейки что ли вырезал новое стекло;)
А некоторые вообще просто так ходили. Без родного стекла, кст, электроника 5/55 прилобретала какой то оч. высокотехнологичный дизайн. Мне даже нравилось.

Moguchev Sergej 21.11.2010 13:13

Спасибо, друзья, за отзывы. Неожиданно как-то. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru