|
Вложений: 1
Надо мне сразу выставить вид с верху...Видны следы клея ...
|
Вложений: 4
Поддержу Татьяну, мне тоже больше по душе к этому корпусу - строгий, лаконичный фронтон.
|
Получилось как посоветовал Сергей Дмитриевич.
|
Классно получилось!
Мастеру респект и уважение! |
Цитата:
Но теперь появился контраст между "бидермейеровской" короной и циферблатом. Часам теперь не хватает тонюсеньких изящных стрелок и роскошного ободочка, характерных для этого стиля: Вложение 2695857 С уважением, Татьяна |
Татьяна, я бы не сравнивал австрийца и файбуржцем.
Немцы, взяв за основу австрийские формы корпусов, внесли в них своё и сделали... то что сделали. |
Цитата:
С уважением Юрий |
Цитата:
У себя проверила ранние Germania и Endler - пусто! Цитата:
Я с детства холодно отношусь к эклектике, возможно поэтому мне режет глаз несоответствие короны и циферблата со стрелками. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Ну тогда считайте этот стиль не "Бидермайером" а ÜBERGANGSZEIT период 1860 - 1875 г.г. У механизмов этого периода Циферблаты из эмали разделены на две части, литые ободки заменили штампованные а стрелки приобрели другой вид. |
Коллеги, о чем спор, часы получились, на мой взгляд, отлично! Да, это чистой воды историзм, который и был в моде когда эти часы были произведены. Никакого несоответствия, хороший изящный корпус, таких много, к примеру, в каталогах Ленцкирха 1870-х годов.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |