Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Номос на нашем форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54735)

Hong Dien 04.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Timzo (Сообщение 620622)
Alex25 поучаствуйте в опросе для полной картины, просим.

Поддерживаю! И призываю всех владельцев Номоса к участию!

Интересно, есть ли кто-то, у кого Номосов целых два?!

Alex25 04.01.2011 21:19

Был Тангомат - продал

Timzo 04.01.2011 21:30

Уважаемый Alex25 просим отметиться в разделе: у меня был Номос, но продал, хочется как и Hong Dien узнать истинную картину по данной марке.
P.S. Когда Nomos у меня появился, были те, кто даже над ним посмеялся, назвав полной ерундой.

Hong Dien 04.01.2011 22:37

Позвольте мне во имя личной выгоды написать один пост здесь.

Нет ли у кого номосовской инструкции-буклета, что они с часами дают, на АНГЛИЙСКОМ (а не немецком) языке в виде ПДФ-файла, который здесь можно было бы выложить?! Ну или отсканировать, если не трудно, может кто-то?

Думаю, это не только мне будет интересно.

По теме: у нас точно есть как минимум один владелец Тетры на форуме - ждем :)

Alex25 04.01.2011 22:52

Моя книжка на английском, часы покупались через WATCHBUYS

Hong Dien 04.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 620760)
Моя книжка на английском, часы покупались через WATCHBUYS

Ну дык мои-то прямо из Германии привезены. Вот она и на немецком. В принципе итак все в целом понятно уже, но для общего развития хотелось бы и читабельную версию иметь.

Timzo 05.01.2011 00:23

Уважаемый Hong Dien, какой смысл, Вы просите перевод с Германского, который и так у Вас есть, в чем суть Аглицкого?

Hong Dien 05.01.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Timzo (Сообщение 620878)
Уважаемый Hong Dien, какой смысл, Вы просите перевод с Германского, который и так у Вас есть, в чем суть Аглицкого?

Не, перевода брошюры у меня нет. Я имел в виду под "понятно все" - как в принципе с часами обращаться. Просто если была бы эта книжка на английском языке (в идеале, конечно, на русском - но такие вряд ли имеются) просто можно было бы почитать, что там написано (может, про историю марки, какие-то тонкости механизма), а на немецком я ничего не понимаю.

Но это не столь важно в конце концов.

Timzo 05.01.2011 01:00

УВважаемый Hong Dien, у Вас в часах мануфактура, у меня, когда Nomos появился, говорили кака и был обычный ЭТА, заказанный N, как видите все меняется, их история, (по инету не лазил), - в 1945 вывезли их мануфактуру в CCCР, да проблема трофеи да взяли, а дальше ..., никак, вот и вся история...

tapoka 05.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 620891)
может, про историю марки, какие-то тонкости механизма)

У самого был,но давно, в 2002 году Tangente Sport Date,правда не продал,а подарил,до сих пор очень нравится Номос.Никаких особых "тонкостей" в механизме нет,главное что надо сделать,это "приспособиться " к часам.У меня было так,каждое утро подзаводил (после первого полного завода) где-то на 20-25 полных оборотов,через пару недель мы с часами друг к другу "привыкли" (первое время,так же как и у Вас,были лёгкие "разногласия"),ход стал стабильным в пределах 4-5 сек. в +,в сутки,завод при моих ежедневных 20-25 оборотах был процентов на 80 от максимума (определял так,поскольку если часы не заводились по каким либо причинам,то "отхаживали около 30-35 часов).Когда-то писал про историю:"NOMOS же существуя с 1990 года пошёл своим путём,начав с очень серьёзной модернизации механизма той же ETA-7001(ему ,модернизированному механизму NOMOS сами Швейцарцы предложили взять собственное обозначение после модернизации -1TS ,1TSD, 1TSDP),пришли к выпуску уже своих калибров в TANGOMAT.Кстати по опросам немецких часовых изданий, NOMOS не один раз входил в первую десятку в окружении таких "монстров",как JAEGER-LECOULTRE ROLEX DAYTONA и т.д."
"
Тут немного другая хронология для этого механизма,вначале NOMOS использовал ETA-PESEUX 7001 почти в неизменном виде(рифление заводного колеса,воронение винтов,матирование поверхностей,вобщем придавали Гласхютинский вид),с 2001 года изменения в ETA-PESEUX 7001 приняли уже качественно другой уровень, 3/4 Гласхютинская платина и т.д.,после чего,по инициативе Швейцарцев и многократных тестирований партии из 100 часов TANGENTE ,калибру NOMOS было присвоено новое,собственное имя WERK,ну а дальше по накатаной,по моему(могу ошибаться)с 2006-2007 года началась разработка и выпуск собственных калибров серии бетта,а также альфа, зетта,ну и вобщем пришли к букве фи ,которая является математической константой обозначающей ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ,что вобщем то глядя на механизм,где то близко к истине."

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru