Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Полный комплект при покупке Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575314)

EDrummer 07.10.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от kkkkk (Сообщение 6320145)
Было оговорено, что комплект полный.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6320335)
не так давно стальные дайтоны на полках лежали по ритэйлу. а сейчас рынок отгрызет с руками и без бирок и без всего))))
ребят Вы серьезно сейчас? шильдик? пластиковая бирочка?)))

Было обговорено. И даже если в комплекте полагается маленький кусочек гамна мамонта, обязаны отдать. А что с ним делать, покупатель сам решит.
А если покупатель недодаст, допустим, тыщ 50 с формулировкой "да чё там, десять прямоугольных бумажек, вы серьезно?" - на это будет ответ: "да и правда что, конечно, забирай, чё там, десять каких-то бумажек..."?

goga41641 07.10.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6320348)
Было обговорено. И даже если в комплекте полагается маленький кусочек гамна мамонта, обязаны отдать. А что с ним делать, покупатель сам решит.
А если покупатель недодаст, допустим, тыщ 50 с формулировкой "да чё там, пять прямоугольных бумажек, вы серьезно?" - на это будет ответ: "да и правда что, конечно, забирай, чё там, пять каких-то бумажек..."?

комплект полный. часы. коробка. доки. коск фишка
остальное от лукавого
салфетка раньше были всегда сейчас почти никогда. а коробка какого размера у покупателя?
а картонная с наклеечкой?
а пленки отдали?
а блистер пластиковый на безель? а он входит в стандартную комплектацию? а веревочка? веревочка зеленая осталась?

EDrummer 07.10.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6320358)
комплект полный. часы. коробка. доки. коск фишка
остальное от лукавого
салфетка раньше были всегда сейчас почти никогда. а коробка какого размера у покупателя?
а картонная с наклеечкой?
а пленки отдали?
а блистер пластиковый на безель? а он входит в стандартную комплектацию? а веревочка? веревочка зеленая осталась?

Мне всё отдали и пленки и веревки. А причем тут размер коробки? Покупателю дали маленькую бирку, не того размера? Или не дали?
Зеленая бирка с голограммой какой-то, сказали, штука важная. Может и не такая важная, может приврали зачем-то, но отдали. Пленки выкинул я, а не они.
Не знаю, что входит. Согласен, автор должен был попросить список их "полной комплектации", или у официалов, что подразумевается под полной. А продавец обязан выполнять договоренности, если покупатель их выполнил полностью.

kkkkk 07.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6320216)
Уверенно могу сказать одно - у меня в бутике никто не срезал эту табличку прямоугольную. Бутик забирает только свою пластиковую бирку с ценой.

Перед покупкой считал, что именно так все и происходит, как Вы говорите. Но в моем случае оказалось все немного иначе

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6320258)
За каждый элемент комплекта нужно отважно биться и отказываться забирать часы, пока хоть что-то не оставят.

:)
Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6320258)
Но на самом деле в современных реалиях на цену продажи Б/У часов влияет только их состояние.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6320270)
Полный комплект это коробка, инструкция (если предусмотрена), гарантийный талон/карта. Навешенные бирки, ценники, пластиковые капы или транспортировочная упаковка -- при их отсутствии на стоимость часов вообще не влияют. Дистрибьютор сам может не всем-всем-всем доукомплектовать товар.

Спасибо за конкретику

Kaiser Souza 07.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6320361)
Зеленая бирка с голограммой какой-то, сказали, штука важная.

Кампания честного дилера по повышению рыночной стоимости зеленых бирок на вторичном рынке :D

kkkkk 07.10.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6320348)
А если покупатель недодаст, допустим, тыщ 50 с формулировкой "да чё там, десять прямоугольных бумажек, вы серьезно?" - на это будет ответ: "да и правда что, конечно, забирай, чё там, десять каких-то бумажек..."?

:)
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6320358)
а блистер пластиковый на безель?

Блистер на безель дали кстати, после того как я про него спросил перед отправкой :) Про все остальные мелочи думал, что они по умолчанию в комплекте. Ладно хоть про печать под сургуч написано в мануале - поэтому они его согласились дослать
Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6320361)
Согласен, автор должен был попросить список их "полной комплектации", или у официалов, что подразумевается под полной. А продавец обязан выполнять договоренности, если покупатель их выполнил полностью.

Я этого не сделал, доверился - вроде продавец серьезный. Да и кому в голову может прийти что-то убирать, отрезать, отклеивать, выбирать что оставлять что нет - это же лишняя работа, время и пр. Оказывается это имеет место быть

EDrummer 07.10.2021 14:08

Один из вопросов, терзающих автора, был таким:
Цитата:

Сообщение от kkkkk (Сообщение 6320145)
Вопрос в другом - через год-два-двадцать захочется мне продать эти часы, не будет ли это считаться не полным комплектом? Не скажет ли мне покупатель/рынок - а где шильдик - комплект не полный? Если его нет -10% от стоимости к примеру?

Видимо, кто-то из покупателей ничего не скажет, а такой как я скажет, это если "через год-два". Через 20, уже и такому как я будет, наверное, пофигу.
Белый шильдик тоже хотелось бы видеть в комплекте.
Почему через год-два скажу, потому что трактую это по-своему: (оф. сайт)
https://c.radikal.ru/c40/2110/4f/debc74a6007e.png

Да и ваще, так красивше.
https://content.rolex.com/dam/rolex-...g?imwidth=1080

Laureus 07.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6320310)
Очень извиняюсь), но Вы не правы.
Навешаная бирка (под сургуч), значение имеет. Это не просто бирка.

Это кусочек пластика на нитке. Красивого цвета. Но не более. Что даст она клиенту и почему она важна, а, допустим, о бирках AP, Blancpain, Breitling и ряда других, никто не интересуется?

Цитата:

Сообщение от kkkkk (Сообщение 6320397)
Спасибо за конкретику

Пожалуйста!

Laureus 07.10.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6320418)
Белый шильдик тоже хотелось бы видеть в комплекте.
Почему через год-два скажу, потому что трактую это по-своему: (оф. сайт)

Мне бы хотелось видеть калибр 3235 таким же надёжным, как и 3135. Это лучше, чем бирка(-и) с неким посылом.
Помню, Omega комплектовала в 2000-х серыми бирками "co-axial", чтобы подчеркнуть выгоду механизма и 3 года гарантии. Потом решили от этой бирки отказаться. Народ даже не заметил. Вообще.

https://cdn11.bigcommerce.com/s-ja43...663030.jpg?c=2

Stone1 07.10.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6320428)
Это кусочек пластика на нитке. Красивого цвета.

А карточка это кусочек пластика без нитки, и не самая красивая). И?
Конечно хотелось бы чтобы 32ХХ соответствовал этому кусочку пластика на нитке (зелёной печати), но имеем то что имеем :(.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6320428)
о бирках AP, Blancpain, Breitling и ряда других, никто не интересуется?

Видимо потому что бирка бирке рознь). Если бы они несли тот же посыл что и зелёная печать, интересовала бы.
Бирка о которой спрашивал ТС, действительно никого не интересует, хотя и она в былые времена несла кое какую информацию (может и сейчас несёт, не знаю, давно не видел Ролексов))).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru