Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование за звание "Часы 2021 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581042)

vado 17.01.2022 16:09

Ощущение такое,что отписывающиеся в этой ветке завсегдатаи раздела "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды

arthouse 17.01.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 6402453)
Какой год был - такие и часы!
И еще здесь важно понимать, по каким критериям производится выбор и какой смысл вкладывается в слово лучшие. Лучшие - в чем?
Может имеет смысл ввести номинации? Лучший (самый сложный и тп) механизм, лучшая отделка, лучшее соотношение цена - качество, и так далее, а пока что мы имеем одну номинацию "Лучшие. Вообще Лучшие (full stop)."
Тогда выбор будет выглядеть более системно и логично, иначе все очень субъективно. о чем уже писали выше

Не согласен. На мой взгляд, как раз таки подобная универсальная формулировка и отражает в себе многие элементы вкуса нас - часовых потребителей (или пользователей форума). Кто-то будет голосовать за дизайн, кто-то за бренд (я выше писал про популярность Омеги, лично я категорически не согласен с таким подходом, но что поделать - маркетинг заложен в нашей психологии, особенно когда голосующий сам владелец Омеги), кто-то за механизм, инновационность технологий, а кто-то просто за красивый цвет.
И такой подход хотя и не идеален, но в целом выигрывает, поскольку учитывает множество мнений и уровней восприятия, местами сильно хромающих, но тем не менее объективно отражающих значение словосочетания "часы года".

Судя по обсуждениям голосований предыдущих лет, такой вопрос, как подняли Вы, поднимается каждый раз из года в год и не привел к введению дополнительных категорий при голосовании. Соглашусь, быть может несколько отдельных технических категорий было бы возможным добавить, но судя по увядающему количеству голосующих пользователей, возможно, поезд таких инноваций упущен.

Но даже если и добавлять такие категории, универсальную "часы года", на мой взгляд, необходимо оставить по вышеизложенным мною аргументам. Плюс ко всему такая практика есть в других сферах искусства - кино (Оскар, Каннский кинофестиваль), музыка (Грэмми), да и если не уходить в аналогии - в часовом Гран-при Женевы.

dmitrijshulc 17.01.2022 17:56

да и ладно, пусть мозер останется для больных на всю голову типа меня :)

Ankir 17.01.2022 18:11

Голосовали бы за 1 ГС, он бы уже на первом месте был.

wkonstantin 17.01.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6401672)
Всё-таки призываю из двух GS голосовать за Spring Drive :cool:

Имхо, хай бит механизм интереснее со своим новым спуском.

detroie 17.01.2022 18:51

Вообще тут не вижу конкурентов Буялов Дизайн.

Ankir 17.01.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6402565)
Имхо, хай бит механизм интереснее со своим новым спуском.

Ничего интересного по сравнению с SD. Хай битов вагон, а sd это вообще отдельная ветка часостроения, и принадлежит она одной конторе. Я даже не говорю про 5 дней.
Если я не ошибаюсь, ГС ещё ни разу не становились часами года. И именно SD логично и заслуженно быть первым в этом.

igoanatol 17.01.2022 20:41

На Вашероне джинсУ б на кожу поменял.

IgorFF 17.01.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6402650)
И именно SD логично и заслуженно быть первым в этом.

Вот представьте, что судьба подарила Вам возможность выбрать из этих 40 часов себе любые одни, нахаляву. Вот лежат они на дорогом столе, покрытом дорогим зеленым сукном, человек в белых перчатках предлагает вот сейчас забрать любые из них, но одни. Вы что, заберете ГрандСейко?

Ankir 17.01.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 6402695)
Вот представьте, что судьба подарила Вам возможность выбрать из этих 40 часов себе любые одни, нахаляву. Вот лежат они на дорогом столе, покрытом дорогим зеленым сукном, человек в белых перчатках предлагает вот сейчас забрать любые из них, но одни. Вы что, заберете ГрандСейко?

Принимая во внимание как вы ставите вопрос - я выберу самые дорогие.
Но речь вообще не об этом. Технология Спринг Драйв заслужила право победить в этом (не имеющем абсолютно никакого авторитета в международном сообществе, а чисто для нас) конкурсе. Тем более не технология ради фишки, а действительно работающая, надежная и эксклюзивная конструкция.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru