Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Дайвер Citizen BN0227. Лучший морской циферблат в сумасшедшем корпусе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589767)

Ivanovka 26.07.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6522666)
Ммм... Дайте угадаю... Затем, что их могут носить не только во время погружений, но и на даче / в турпоездке / на пробежке / еще где-то, где может пригодиться и дата, и день недели?) Читаемости не мешает, в габариты влезает, уай нот.

Ну это всё же инструмент для определённых задач.

Хотя производители любят утилитарные вещи превращать в кэжуал. Эх.

Как инструмент - прекрасны.

0ceanborn 27.07.2022 05:58

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6522866)
Ну это всё же инструмент для определённых задач.

Хотя производители любят утилитарные вещи превращать в кэжуал. Эх.

Как инструмент - прекрасны.

Но ведь как инструменту для дайвинга день/дата не мешают, не так ли?

Tolkoorient 28.07.2022 10:26

Вот любят же некоторые часы инструментом называть. Часы есть часы. Инструмент был бы, если бы просто таймер был некий чисто на момент погружения минут на максимум 30. А это часы, замечательные часы!

0ceanborn 29.07.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6523685)
Вот любят же некоторые часы инструментом называть. Часы есть часы. Инструмент был бы, если бы просто таймер был некий чисто на момент погружения минут на максимум 30. А это часы, замечательные часы!

+100500

На самом деле очень рад увидеть комментарий "замечательные часы", потому что мне они очень понравились, но в то же время я понимаю, что в них есть неоднозначные моменты.

Ivanovka 29.07.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6522918)
Но ведь как инструменту для дайвинга день/дата не мешают, не так ли?

Я не дайвер)
Но уверен что не мешают.
Видимо во мне кипит врождённый минимализм.

В любом случае Часы хорошие хоть с днём недели хоть без него.

0ceanborn 29.07.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6524442)
Видимо во мне кипит врождённый минимализм.

В любом случае Часы хорошие хоть с днём недели хоть без него.

Солидарен, коллега!

Chasovskikh 30.07.2022 18:48

Ааааааа! Почему не на механике! Хотя бы на 8000 калибре....

0ceanborn 31.07.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 6524890)
Ааааааа! Почему не на механике! Хотя бы на 8000 калибре....

Спор "кварц VS механика" объявляется открытым! Я довольный, что кварц =) точно, удобно, а главное, практически не надо отворачивать ЗГ на длинной резьбе, чтобы поправлять время после остановок :-D

krasnopyourov 31.07.2022 20:18

Создавал тему по линейке этих часов, наз. "Брутальный титановый duratect mrk dlc дайвер" . Там я пытался предать эмоции, и описать, что мне напоминают эти часы. Даже создал стилизованное под свои ощущения фото часов.
Вообще пользы от отдельной статьи кмк меньше, чем от темы в которой обычно собираются все эмоции и статьи по определённой модели часов. Ну да ладно, автору решать.

Из необходимых дополнений к статье:
словосочетание в статье: "Super Titanium плюс Duratect" не раскрывает темы покрытия. Дополню строчками из темы:

-Титановый корпус с покрытием duratect mrk твердость 1300-1500hv (у стали 200hv)
-Безель dlc (1000-1400hv) у камуфляжных моделек и tic (700-1200) у классической.

Теперь имхо:
Часы мне зразу очень понравились. Думаю, что им будут идти шрамы. А шрамы имхо идут определённым шедеврам, и их мало. (искусственно состаренные пилоты laco b-uhr, дайверы Cronus PROTOTYPE 2 Model PR-02V)
Согласен с теми, кто считает дату на дайверах лишней. Также предполагал в теме, что стоимость будет снижаться, что потихоньку и происходит. Эти часы находятся в моём коротком списке рассматриваемых к возможному приобретению. Пока не позволяют финансы. Прекрасные, знаковые, самобытные часы, но пока что недооценённые. Возможно распробуют позже, когда с производства будут сняты, тогда с завистью будут смотреть на них у коллекционеров имеющих вкус и вздыхать где они были раньше. :)

0ceanborn 01.08.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6525435)
Создавал тему по линейке этих часов, наз. "Брутальный титановый duratect mrk dlc дайвер" . Там я пытался предать эмоции, и описать, что мне напоминают эти часы. Даже создал стилизованное под свои ощущения фото часов.
Вообще пользы от отдельной статьи кмк меньше, чем от темы в которой обычно собираются все эмоции и статьи по определённой модели часов. Ну да ладно, автору решать.

Да, отличная тема. Спасибо!
Но по сути несколько отличается от этой - начиная с того, что стартовый пост представляет собой перечень ТТХ :)

Цитата:

Часы мне зразу очень понравились. Думаю, что им будут идти шрамы. А шрамы имхо идут определённым шедеврам, и их мало. (искусственно состаренные пилоты laco b-uhr, дайверы Cronus PROTOTYPE 2 Model PR-02V)

Пожалуй, да. Придется, в любом случае, воспринимать шрамы с позитивом. Рано или поздно на таком копусе шрамы в любом случае появятся, а сделать с ними что-либо уже будет нельзя.

Цитата:

Согласен с теми, кто считает дату на дайверах лишней.

Что ж вы все так ее не любите. Ведь не собираетесь же вы, в самом деле, в этих часах заниматься дайвингом? А если носить на повседнев, то дата очень даже полезна.

Цитата:

Прекрасные, знаковые, самобытные часы, но пока что недооценённые. Возможно распробуют позже, когда с производства будут сняты, тогда с завистью будут смотреть на них у коллекционеров имеющих вкус и вздыхать где они были раньше. :)

Я был бы рад. Они чертовски хороши!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru