|
Цитата:
|
У меня собралось около тридцати плохих механизмов 805 серии, чего не могу сказать Ronda. Вначале я пробовал их ремонтировать, но не все поддаются ремонту, врезультате просто пустая трата времени при относительной дешевизне механизма, на Али он и сейчас стоит дёшево, а 515 Ronda ещё дешевле , которая легко разбирается и детали всегда можно найти. Ломается она также очень редко.
|
Цитата:
У меня статистика с точностью до наоборот |
Мне не нравится процесс расколупывания нескольких механизмов с попытками найти хорошую деталь, плюс сомнительное крепление платы обратно. Обычно в ремонт приносят часы с работой более пяти лет, считаю что срок работы данного механизма исчерпан. Просто всегда имею несколько механизмов в запасе , замена занимает около десяти минут, не надо приезжать повторно. Клиент получает абсолютно новый не ремонтированный механизм при удорожании ремонта на стоимость около 700 р. на его цену.
|
Цитата:
В материковой части заказать механизмы не составляет труда, чего не скажешь в удалённых регионах, где логистика дорогая и долгая. Ассортимент обслуживаемых механизмов очень большой и не всегда всё может быть в наличии, но это уже другая тема. Я думаю меня смутит тот момент, когда вскрыв Тиссо я увижу механизм Ронда. Клиентов не смущает, что это не ЕТА? У Ронды тоже много конструктивных слабостей и в ремонте он очень частенько. Начиная от катушек порванных самостоятельной заменой батареек, заканчивая нижним токосъёмником и часто текущей 370-371 элементом... Цитата:
|
Этот механизм около 6$ стоит ....
|
Цитата:
Посмотрите на карте где Норильск… И мы такие не одни… В Ронде тоже косяков хватает. Чуть длинее вал, завинчивающая головка и продавливает пластиковую обойму, ломает нижнюю ось колеса прямо перед ним… G10 тоже паянный.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Ну и раз пошёл разговор на чистоту , то в регионы зачастую присылают неликвид, в надежде, что назад не отправят. К сожалению это частая практика нерадивых менеджеров. Поэтому, чтобы сроки не были большими, приходится извращаться. |
Я сколько переделал таких механизмов , но более старую весию , а с этим вариантом что то не сложилось... Производитель наложил на этот мех проклятие (моя версия) :eek:
|
Цитата:
Прочитав ваше сообщение, которое я процитировал, решил попробовать ещё раз. Взял часы, они стоят. Открутил головку - ничего не происходит. Вытянул головку в положение для перевода даты и вернул назад - секундная стрелка пару раз дёрнулась на месте и затем пошла. Завинтил - встала. Отвинтил - то же самое что и в первый раз. Повторил несколько раз. Завинчивание головки сразу останавливает секундную стрелку. После отвинчивания сама не идёт, может дёрнуться раз-два на месте, пока не выдвинешь головку во 2-3 положение и назад. |
Цитата:
Цитата:
После покупки микроскопа и работы на нём,я с недоумением смотрю на линзу. Понимаю выражение 15 лет залупой... Хотя иногда одеваю, оперативно подсмотреть и где микроскопом неудобно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |