|
Вложений: 1
Сразу видно, человек ждал своего часа, что бы зарегиться на форуме, найти именну эту тему и дать положительную характеристику продавцу свои единственным первым постом...хотя постойте
Вложение 3510706 Цитата:
|
Что ж поделать... ни для кого не секрет, что 90% "новых часов с документами", выставленных на торговые площадки - кухонный самосбор.
|
Вложений: 2
Цитата:
Я нашел этот форум как раз в попытках определить год механизма. А тут как раз вопрос про такие-же. Решил поделиться опытом, можете мне не верить. Продавца вовсе не перехваливаю, цена-то вполне кусачая. От часовой темы я далек, часы такие искал больше как пример великолепного советского дизайна и доступности. Узнал про эту модель не помню где, скорее всего из рекламы новой ракеты. Но мне старая модель конечно намного больше нравится. Теперь вот сижу изучаю историю и тонкости инженеринга))) Вложение 3510735Вложение 3510736 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Заводная головка при личном осмотре выглядит новой - это она уже немного грязная и на фото так вышла. Спасибо за сообщение! На мой взгляд, две вещи которые теоретически могут быть неоригинальными - это циферблат (хотя может быть просто из какой-то не самой удачной партии) и кольцо, которое держит стекло (на старых фотках видел, что оно бывает чуть ниже чем мое, но разобраться тяжело, старые часы могут быть просто заполированы уже). Вложение 3510839Вложение 3510840 Еще кстати на второй фотке видно, что циферблат (и возможно весь механизм) установлены кривовато на пару микронов. Может быть именно поэтому заводной вал не идеально прямой и корона проворачивается с неравномерным усилием. |
А на этих часах должно стоять всегда стекло "сковородка"?
|
Цитата:
|
Было два типа стёкол: раннее и позднее, более высокое и сковородочное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |