|
Вложений: 11
Уважаемые форумчане, сегодня стал обладателем Ракеты.(надеюсь) В соответствии с названием темы прошу вашей помощи в определении аутентичности или котлетности. Так же буду благодарен за любую информацию о механизме.(надежность, точность и пр.) И если кто то владеет информацией о логотипе который нанесен на циферблате. Надпись на цифере:
- под стрелками на 18.00 VIVO - еще ниже volgolgrad - на 12.00 не могу понять, то ли 40 то ли ЦД. Прошу прощения за качество фотографий. |
Классная Ракета из середины 90-х. Скорее всего, изготовила и остатков советского периода эти часы хозрасчетное подразделение Петродворцового часового завода "Петергоф". Самое главное- каменный циферблат! И целый (обычно они с трещинками сейчас, легко бьется тонкий камень).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62006 |
Вверху буквы ЦД обозначают "Царицын Двор". Была такая фирма в Волгограде, владела несколькими магазинами "Vivo".
|
Механизм обыкновенный-"Плоская Россия". Достаточно надежный и точный.
|
Часовая и минутная стрелки родные. Корпус ЗИМ. Остальное дело техники. Моё мнение.
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, вот еще один экземпляр. Очень понравились,борюсь с собой, не коллекционер ведь:)... Кто что скажет стоит ли? Для повседневной носки?:
1. Из чего корпус? 2. Надежность и точность механизма? 3. Обслуживание? |
Цитата:
А часы, на мой взгляд, очень красивые, да и состояние очень приличное и вполне подойдут для повседневного использования. Такие, кмк, можно и под костюм надеть вполне. |
Цитата:
|
Хорошая цена по моему.
|
Цитата:
Да, насчет вопросов Ваших: - корпус - хромированная латунь - механизм 2609 и его производные - один из самых неубиваемых и надежных, далеко не самый точный, но это не принципиально - из обслуживания - отнесите нормальному мастеру на репассаж (в Вашем городе, думаю это рублей в 200-300 выйдет) и не парьтесь потом лет так несколько |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |