Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идеальный сэт, конкретные линейки, без которых часовой дзен недостижим. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630563)

Aaaregcc 27.01.2025 04:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152028)
Часы должны быть немного разными.
Если купить Сабмаринер, ББ58, Симастер 300, Бланпа Батискаф.. - мне лично все это больше всего нравится, но это неправильный подход
Потом: Инженер ИВС, Експло, Дейжаст, АТ
И тд
Они все начинают конфликтовать между собой.

Не соглашусь, все они могут быть разных оттенков по циферблату / безелю. Например тюдор пелагос отлично уживется с халком и синелицей омегой симастер и никакой конфронтации в сете я бы для себя не увидел. При этом внутри разные калибры, разная отделка, разные линейки со своей историей.

Собирать часы принципиально разными уже была попытка и ничего хорошего из нее не вышло, так как в любом случае у каждого есть та самая направленность категории моделей в голове (классика, дайверы, экстравагантные часы типа чайкина и т.д.). Я с этим ошибся и пришлось избавляться от части сета.

Также подчеркну, что меня со стороны напрягает неправильный, на мой взгляд, выбор категории часов, выбранных в дополнение к стилистическому образу в одежде. Как пример - костюмные часы типа glashutte senator / ulysse nardin classico / jlc master control в их классическом костюмном исполнении на кожаных ремнях, надетых под яркие футболки и шорты. Не место им там.

На мой взгляд, носибельный сет должен сформироваться, исходя из образа жизни человека и в любом случае сочетание с образом в одежде неизбежно. Будут ли это однообразные часы - вообще не вопрос. Главное не собирать серию из одной линейки одного бренда разной цветовой гаммы, хотя и тут возможны исключения )

Я за 7-8 лет коллекционирования понял одно - яркие часы мне очень быстро приедаются. Я однозначно не хочу делать их главным элементом в моем образе. Но сейчас кто-нибудь выскажется диаметрально противоположно в контексте часов-айстопперов и тоже будет прав, потому что нет тут никакой объективности )

nikSSG 27.01.2025 08:39

Единственное, о чем могут уверенно договориться часоманы всех стран, это о том, что "идеальный сэт" должен включать больше одних часов. Дальше будут споры в которых истина не имеет шанса родиться.

Stavr1976 27.01.2025 09:12

Даа уж. Как часоману собрать идеальный сет?
Вроде все верно пишут, собрал ты сет по книжечке:
1. Костюмник
2. Дайвер
3. Спорт.

Ну думаешь, все собрано, больше ничего не нужно. А тут опа выстреливает вариант, который ну никак не вписывается в идеальный сет. Но залип и спать не можешь. И в сете уже 4-ро часов. Повертел головой, а их уже 7-мь. Это бесконечная история

Dim38 27.01.2025 09:51

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7152037)

Также подчеркну, что меня со стороны напрягает неправильный, на мой взгляд, выбор категории часов, выбранных в дополнение к стилистическому образу в одежде. Как пример - костюмные часы типа glashutte senator / ulysse nardin classico / jlc master control в их классическом костюмном исполнении на кожаных ремнях, надетых под яркие футболки и шорты. Не место им там.

Я за 7-8 лет коллекционирования понял одно - яркие часы мне очень быстро приедаются. Я однозначно не хочу делать их главным элементом в моем образе. Но сейчас кто-нибудь выскажется диаметрально противоположно в контексте часов-айстопперов и тоже будет прав, потому что нет тут никакой объективности )

Стиль лег с худи пошел на работу в том же худи, что посоветуете? (Если что жена не позволяет так делать, но когда один…)

В точку. Меня также напрягает, когда костюмные часы носятся под яркие вещи. Такое частенько видел.
И про яркое также соглашусь. Все эти яркие цвета это ненадолго.

С первым пунктом у нас разные мнения. Халк, Симастер, Пелагос - концепция одна. Надо будет кому-то на выход точно.. ну и какой смысл держат столько моделей с поворотным безелем? Нраица тут так не работает, все-таки какой-то порядок в сете должен быть.

Serg013 27.01.2025 10:04

Я не знаю, возможно ли прийти к соглашению по составу идеального сета, но вот одна вещь должна быть у каждого часового энтузиаста и думаю, что многие со мной согласятся. Это основа коллекции, от которой зависит количество часов в сете. Без неё сет превращается в просто кучку часов. Именно она делает сет более осмысленным и структурированным.

Театр начинается с вешалки, а часовая коллекция со ШКАТУЛКИ:)

Dipol 27.01.2025 10:14

Да не возможен часовой дзен в принципе. Купил одни идеальные часы, а уже завтра увидел и хочешь другие. Не?

Krpsky 27.01.2025 10:20

Изначально собирал сет по методичке
1. повседневные часы - tag heuer aquaracer
2. костюмник (не успел купить)
3. Часы на дачу (G-Shock)
4. Что-то великолепное и прекрасное (в моем случае, Tag Heuer Carrera)

В процессе выбора костюмника задался мыслью - а сколько раз в год оно будет востребовано (оказалось, около 2-3 раз в год). Эта мысль привела к полному переосмыслению и продаже обоих тагов.

итого сейчас вижу сет в следующем

1. Что-то на повседнев - трехстрелочник или УЧ (в моем случае, Apple Watch Ultra в виду ряда задач и особенностей, но какие-то GS/Explorer/Aquaterra/Santos и им подобные - тоже прекрасно)
2. Что-то на убой (G-Shock для меня тут не имеет альтернатив)
3. Что-то, что греет душу - Breitling Navitimer

Это не значит, что ЧБ отпустила. Конечно же, есть мысли о том, чтобы разбавить повседневность чем-то помимо УЧ, а также о том, что греть душу помимо нави может еще и мунвотч, например.

Но наверное этот сет из 3 часов в моем случае - закрывает вообще все потребности, в том числе и иррациональные.

Резюмируя - необходимый сет будет свой для каждого отдельного случая.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7152117)
Да не возможен часовой дзен в принципе. Купил одни идеальные часы, а уже завтра увидел и хочешь другие. Не?

вот с одними-единственными на все случаи согласен, что невозможен, либо оно банально затаскается очень быстро.

в сете из 3 часов можно уже дзен и поймать)

Stavr1976 27.01.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7152117)
Купил одни идеальные часы, а уже завтра увидел и хочешь другие. Не?

У меня идеальные часы не сменились с 2019 года - это Тюдор ББ. Остальные часы к идеальным не относятся, но тоже есть.

Stavr1976 27.01.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7152119)

Да вот не поймать его))) Я недавно купил себе Чайку "яйцо". Правда не знаю зачем, и как их буду носить, но купил. Мысли такие. Винтаж Советский в сете должен быть. Для души

Dim38 27.01.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7152119)

Именно.
Експло-Саб-Дайтона
АТ/РМ/Девилл-Симастер-Спидмастер

И на самом деле может быть достаточно. На Касио для отпуска всегда денег хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru