|
Цитата:
Собирать часы принципиально разными уже была попытка и ничего хорошего из нее не вышло, так как в любом случае у каждого есть та самая направленность категории моделей в голове (классика, дайверы, экстравагантные часы типа чайкина и т.д.). Я с этим ошибся и пришлось избавляться от части сета. Также подчеркну, что меня со стороны напрягает неправильный, на мой взгляд, выбор категории часов, выбранных в дополнение к стилистическому образу в одежде. Как пример - костюмные часы типа glashutte senator / ulysse nardin classico / jlc master control в их классическом костюмном исполнении на кожаных ремнях, надетых под яркие футболки и шорты. Не место им там. На мой взгляд, носибельный сет должен сформироваться, исходя из образа жизни человека и в любом случае сочетание с образом в одежде неизбежно. Будут ли это однообразные часы - вообще не вопрос. Главное не собирать серию из одной линейки одного бренда разной цветовой гаммы, хотя и тут возможны исключения ) Я за 7-8 лет коллекционирования понял одно - яркие часы мне очень быстро приедаются. Я однозначно не хочу делать их главным элементом в моем образе. Но сейчас кто-нибудь выскажется диаметрально противоположно в контексте часов-айстопперов и тоже будет прав, потому что нет тут никакой объективности ) |
Единственное, о чем могут уверенно договориться часоманы всех стран, это о том, что "идеальный сэт" должен включать больше одних часов. Дальше будут споры в которых истина не имеет шанса родиться.
|
Даа уж. Как часоману собрать идеальный сет?
Вроде все верно пишут, собрал ты сет по книжечке: 1. Костюмник 2. Дайвер 3. Спорт. Ну думаешь, все собрано, больше ничего не нужно. А тут опа выстреливает вариант, который ну никак не вписывается в идеальный сет. Но залип и спать не можешь. И в сете уже 4-ро часов. Повертел головой, а их уже 7-мь. Это бесконечная история |
Цитата:
В точку. Меня также напрягает, когда костюмные часы носятся под яркие вещи. Такое частенько видел. И про яркое также соглашусь. Все эти яркие цвета это ненадолго. С первым пунктом у нас разные мнения. Халк, Симастер, Пелагос - концепция одна. Надо будет кому-то на выход точно.. ну и какой смысл держат столько моделей с поворотным безелем? Нраица тут так не работает, все-таки какой-то порядок в сете должен быть. |
Я не знаю, возможно ли прийти к соглашению по составу идеального сета, но вот одна вещь должна быть у каждого часового энтузиаста и думаю, что многие со мной согласятся. Это основа коллекции, от которой зависит количество часов в сете. Без неё сет превращается в просто кучку часов. Именно она делает сет более осмысленным и структурированным.
Театр начинается с вешалки, а часовая коллекция со ШКАТУЛКИ:) |
Да не возможен часовой дзен в принципе. Купил одни идеальные часы, а уже завтра увидел и хочешь другие. Не?
|
Изначально собирал сет по методичке
1. повседневные часы - tag heuer aquaracer 2. костюмник (не успел купить) 3. Часы на дачу (G-Shock) 4. Что-то великолепное и прекрасное (в моем случае, Tag Heuer Carrera) В процессе выбора костюмника задался мыслью - а сколько раз в год оно будет востребовано (оказалось, около 2-3 раз в год). Эта мысль привела к полному переосмыслению и продаже обоих тагов. итого сейчас вижу сет в следующем 1. Что-то на повседнев - трехстрелочник или УЧ (в моем случае, Apple Watch Ultra в виду ряда задач и особенностей, но какие-то GS/Explorer/Aquaterra/Santos и им подобные - тоже прекрасно) 2. Что-то на убой (G-Shock для меня тут не имеет альтернатив) 3. Что-то, что греет душу - Breitling Navitimer Это не значит, что ЧБ отпустила. Конечно же, есть мысли о том, чтобы разбавить повседневность чем-то помимо УЧ, а также о том, что греть душу помимо нави может еще и мунвотч, например. Но наверное этот сет из 3 часов в моем случае - закрывает вообще все потребности, в том числе и иррациональные. Резюмируя - необходимый сет будет свой для каждого отдельного случая. Цитата:
в сете из 3 часов можно уже дзен и поймать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Експло-Саб-Дайтона АТ/РМ/Девилл-Симастер-Спидмастер И на самом деле может быть достаточно. На Касио для отпуска всегда денег хватит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |