|
Если вопрос стоит так, что "Существуют ли механические часы, способные выдержать подобный режим использования?", то ответ такой, что существуют, как минимум в одном экземпляре ).
Будучи студентом купил себе часы и носил не снимая несколько лет. Использовал как раз так, как вы пишете - и дрова в них колол, и полевые работы всякие, и в реке плавал. Не то, чтобы специально убивал, просто в голову не приходило, что нельзя с часами так (в инструкции написано же, что " противоударные", значит расчитаны на такие нагрузки)). В общем, проработали они несколько лет в таком режиме, пока я себе новые не купил. Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана. PS о том, что с часами нужно обращаться нежно, я только на этом форуме и узнал - так-то в моем окружении никто особо за часами не следил: работают? - и пусть себе работают; а если сломались, то сдать в ремонт и не забивать себе голову. |
Цитата:
и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в военном училище три года носил Восток Амфибию, ручка 2209, вообще не снимал. Что только они не вытерпели... Траншеи копали на территории под кабель, лом, кирка, лопата. Отбойным молотком довелось поработать. Ну и всякие кроссы, марш-броски, стрельба из АКМ, всякие ТСЗ, ТСУ, развёртывание АМУ, драки с местными в городе... Потом ещё три года в них в Вооружённых Силах офицером. Связь, электромагнитное излучение... Один раз вроде бы сдавал в ремонт, башку им стрёс конкретно. Не так страшен чёрт как его малюют. Цитата:
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа. Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?" |
Цитата:
|
Вложений: 2
Была у Jaeger LeCoultre такая серия компрессоров, назывались Extreme (дайверы, хроны, будильники). В описаниях было написано, что механизм установлен в какой-то патентованный shock absorber, как раз чтобы дрова рубить. Правда, цена такова, что владельцы дрова в них рубят, видимо, только для души, а не чтобы согреться )
Вложение 3827184 Ну а вообще есть же часы Ратник 6Э4-2, армейские уставные. Дешево, сердито, и потерять не жалко. Вложение 3827185 |
Цитата:
PS Сообщение отредактировано - в нем была глупая шутка, что в заявленный бюджет можно купить полведра Востоков. Но так то я хотел сказать, что это вполне себе приличные часы за свои деньги. |
Цитата:
|
Касио штуки три сразу и не забивать голову)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |