Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Противоударная механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632618)

KKDD 18.03.2025 19:56

Если вопрос стоит так, что "Существуют ли механические часы, способные выдержать подобный режим использования?", то ответ такой, что существуют, как минимум в одном экземпляре ).
Будучи студентом купил себе часы и носил не снимая несколько лет. Использовал как раз так, как вы пишете - и дрова в них колол, и полевые работы всякие, и в реке плавал. Не то, чтобы специально убивал, просто в голову не приходило, что нельзя с часами так (в инструкции написано же, что " противоударные", значит расчитаны на такие нагрузки)).
В общем, проработали они несколько лет в таком режиме, пока я себе новые не купил. Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана.

PS о том, что с часами нужно обращаться нежно, я только на этом форуме и узнал - так-то в моем окружении никто особо за часами не следил: работают? - и пусть себе работают; а если сломались, то сдать в ремонт и не забивать себе голову.

el gaucho 18.03.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193257)
такая механика есть у Ball. модель называется devgru. можете посмотреть у отечественного блогера ролик, как в них работали по большой боксерской груше, били привязанными к кувалде по грузовой покрышке и роняли на них гантели. а потом отнесли на проверку в мастерскую Точный ход.

грамотный маркетинг в рекламе еще и не такое умеют.

и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку.

Landstalker 18.03.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от KKDD (Сообщение 7193337)
Так до сих пор и лежат на полке, достаю их пару раз в год "выгулять" ветерана.

Что за часы? Фото показали бы.;)

Exact 18.03.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7193375)
грамотный маркетинг в рекламе еще и не такое умеют.

и я совсем не против Балла. Я сам жалею что проворонил одну лимитку, а после чуть было не купил в замен рядовую модельку.

покажите механические часы, с которыми проделывали хоть что-то подобное. я ведь не говорю о том, что в пресс релизе их роняют с десятиметровой высоты

Martello 18.03.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 7193248)
Поблагодарили 261 раз(а) в 130 сообщениях
Нет. Только кварц, а лучше то, что просите не предлагать

Фигня это, фобии.
Я в военном училище три года носил Восток Амфибию, ручка 2209, вообще не снимал. Что только они не вытерпели...
Траншеи копали на территории под кабель, лом, кирка, лопата. Отбойным молотком довелось поработать. Ну и всякие кроссы, марш-броски, стрельба из АКМ, всякие ТСЗ, ТСУ, развёртывание АМУ, драки с местными в городе... Потом ещё три года в них в Вооружённых Силах офицером. Связь, электромагнитное излучение...
Один раз вроде бы сдавал в ремонт, башку им стрёс конкретно.
Не так страшен чёрт как его малюют.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193393)
в пресс релизе их роняют с десятиметровой высоты

Ситуации оторванные от жизни...
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа.
Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?"

Exact 18.03.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7193448)
Ситуации оторванные от жизни...
То вместо шайбы играют клюшками, то роняют с 5 этажа.
Представить можете что вашей рукой в хоккей играют или кидают вас с 5 этажа, а потом спрашивают: "Который час?"

что для вас не оторвано от жизни? Rolex Submariner со смокингом? или Восток Амфибия, которые никогда не роняли на пол?

mxss7 18.03.2025 23:18

Вложений: 2
Была у Jaeger LeCoultre такая серия компрессоров, назывались Extreme (дайверы, хроны, будильники). В описаниях было написано, что механизм установлен в какой-то патентованный shock absorber, как раз чтобы дрова рубить. Правда, цена такова, что владельцы дрова в них рубят, видимо, только для души, а не чтобы согреться )
Вложение 3827184

Ну а вообще есть же часы Ратник 6Э4-2, армейские уставные. Дешево, сердито, и потерять не жалко.
Вложение 3827185

KKDD 18.03.2025 23:39

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7193378)
Что за часы? Фото показали бы.;)

Да самые обычные Востоки без автоподзавода, наверное, нет людей, которые не видели, как они выглядят после нескольких лет неснимаемой носки - хром наполовину облез, краска облупилась и т.п. Тем не менее остаются на ходу и все свой функции, кроме эстетической, выполняют.
PS Сообщение отредактировано - в нем была глупая шутка, что в заявленный бюджет можно купить полведра Востоков. Но так то я хотел сказать, что это вполне себе приличные часы за свои деньги.

Rana 19.03.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7193257)
такая механика есть у Ball. модель называется devgru. можете посмотреть у отечественного блогера ролик, как в них работали по большой боксерской груше, били привязанными к кувалде по грузовой покрышке и роняли на них гантели. а потом отнесли на проверку в мастерскую Точный ход. ни у кого ничего подобного нет. даже у Ролекс.
на контрасте. были у меня обычные часы на топ ета 2824-2. шли секунда в секунду. в запале ударил по столу кулаком. -1 секунда в сутки как результат

Здесь нужно не один шок выдержать, а постоянные частые шоки. Ball такой есть на ручке, или автомат? Автомат со временем все равно не выдержит. Маятник автоподзавода слишком тяжелый для таких фокусов на постоянке.

dchs24 19.03.2025 01:22

Касио штуки три сразу и не забивать голову)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru