Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68762)

koland68 02.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 773610)
.... Часы брешут по всем показателям.....
3. Давление - достаточно точные измерения как ни странно
4. Компас - точные измерения
5. Еще порадовало точный расчет фазы луны(проверял по нескольким календарям в интернете и программе на телефоне на оси андройд), приливы отливы пока не настраивал....
Я честно говоря ожидал немного другого от японских часиков.

И снова, бросаемся словами, почем зря... :rolleyes:
Если бы не ваше сообщение, то наверное и не узнал бы, что CASIO и к красавцу PRW-1500 добавило "куцый" вариант" без радиоконтроля. ;)
Но в вашем случае - это только лучше. Толи, крику бы от вас было, если бы еще и по радиоконтролю в вашей местности данные часы вам "брехали". :)
Послушайте, товарищей, посоветовавших вам инструкцию почитать более внимательно. Причем, настоятельно рекомендую вам и с аглицким вариантом ознакомиться - там больше технических характеристик и по допускам в том числе, чем в любом переводе. ;)
Радостных вам впечатлений в жизни, а тем более с вашим PRG-130! :)

voronezh 02.05.2011 21:49

koland68
Сколько эмоций...в очередной раз...опять...сколько можно.
Я собственно зашел просто поделиться своим впечатлением о часах и узнать, как эти проблемы обстоят у других, вот и все. И мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я не пытаюсь никому навязать, прошу заметить, что имеет смысл делать то, что действительно работает, тем более если компания ассоциируется с производством часов не самой последней китайской ширпотребщины...а то что производитель изначально подтверждает о не точных показаниях некоторых датчиков, ввиду их особенности расчета замеров...зачем собственно нужны такие показания? Ну да впрочем, может кому-то и нужны...
Мне эти часы очень нравятся, не смотря на вышеизложенное.

gromm 02.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 773921)
там больше технических характеристик и по допускам в том числе

Будьте любезны, номер страницы с допусками ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manu.../en/qw3135.pdf
А вот что там точно указано, так это то, что не предназначены для профессиональных и промышленных измерений. Более того , в условиях связанных с опасностью для жизни необходимо иметь другой компас , например. На всякий случай))) И Касио ответственности ни за что не несет)))

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 773921)
Если бы не ваше сообщение, то наверное и не узнал бы, что CASIO и к красавцу PRW-1500 добавило "куцый" вариант" без радиоконтроля.

Вот это к чему было?

Neurohirurg 02.05.2011 23:51

Спор на пустом месте. Часы надо откалибровать. Тогда показатели будут адекватны и настолько точны, насколько позволяют наручные часы. Никакой прибор точно не покажет температуру на руке, если его так не откалибровать. Никакой компас не будет показывать точное направление над металлическими предметом и антимагнитная защита тут не при чем. Есть ГПС компасы - но они порой уж очень не точны (кол-во спутников). Насчет высотомера - надо калибровать. Так что все работает. Так что косяков не вижу.
Так я и не понял нравятся часы или нет.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 774680)
А вот что там точно указано, так это то, что не предназначены для профессиональных и промышленных измерений.

там совершенно другие приборы.

adamaf 03.05.2011 00:19

На своих 240-х не раз проверял работу высотомера, по мануалу к часам, работает изумительно. Как пешие спуски и подъемы, так и длинные "тягуны" на машине.

gromm 03.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 774700)
Так я и не понял нравятся часы или нет.

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 774511)
Мне эти часы очень нравятся, не смотря на вышеизложенное.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 774700)
Спор на пустом месте.

А никто не спорит. Понятно , что у ТС были необоснованно завышенные ожидания. Сейчас все устаканилось.
Но теперь уже хотелось бы про допуски. Оченно интересно.....

Neurohirurg 03.05.2011 00:21

Тогда открывайте новую тему. Обсудим.

koland68 03.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 774746)
...Но теперь уже хотелось бы про допуски. Оченно интересно.....

Да есть в оригинальной книжечке/инструкции к часам и допуски по всем датчикам, но если ТС не устраивает просто то, что "...производитель изначально подтверждает о не точных показаниях некоторых датчиков, ввиду их особенности расчета замеров...", то что еще можно обсуждать. :confused:
К сожалению, не могу прямщас сфоткать и продемонстрировать нужные страницы из прилагающегося мануала. Будет, как-то позже. ;)

Neurohirurg 03.05.2011 18:02

Изменил немножко название темы. Делимся своими наблюдениями. Только не воевать!!!

panda 03.05.2011 19:04

гм. так и запишем - функции высотометра и термометра в протреках под сомнением.
Владельцы, просветите, какой там принцип калибровки термометра? Имхо даже если температура руки постоянна, то все равно будут иметь влияние наружная температура и одежда. Как-то получается сложновато снивелировать влияние внешних факторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru