Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Информация о механизме ETA 2893-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85025)

marko 27.09.2011 10:09

У меня были часы с механизмос 2840, если не ошибаюсь. Сейчас их носит папа. Так вот сам механизм был с возможностью ручного подзавода, но без стоп-секунды. При репассаже стоп-секунду сделали (нужная, кстати, вещь), но часов без ручного подзавода, но со стоп-секундой не встречал ни разу. В Сейко в основном и к сожалению такие механизмы. Почему бы им не поставить стоп-секунду, если теоретически такое возможно?

ssigal 10.11.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 945274)
Почему бы им не поставить стоп-секунду, если теоретически такое возможно?

Видимо будет дороже

victor_12 11.11.2011 05:03

Вложений: 1
>Собрался купить часы с механизмом ETA 2893-2
Поискал информацию об этом механизме. ...Можете ещё добавить какую-нибудь информацию об этом калибре?

Это хороший отработанный механизм, так сказать одна из рабочих лошадок ETA, обычно ставится в часы стоимостью >$500.
Диаметр 26.2мм, высота 4.1мм.
Выпускается в трех градациях качества: elabore (таких большинство), top, chronometre, "top" и "chronometre" имеют более качественный баланс и спираль.
Разница между градациями примерно как между Восток 2809 прецезионный и обычной Волной с механизмом 2809А.
Точность двух высших градаций сравнима с точностью механизмов Seiko 4sxx, кроме Credor который существенно лучше.
К сожалению градация используемого механизма редко сообщается покупателю, т.к. большинство механизмов низкой градации. Про градации можно почитать например здесь
http://watchotaku.com/display/swr/ETA+grades

IMHO градация это один из самых важных параметров который надо выяснить перед покупкой часов.
Практическая точность моих часов Mido Baroncelli с механизмом 2897 градации top (модификация из того же семейства 2893) по результатам тестирования, средняя по 2 дням, в 6 положениях (d-up, d-dw, 3h,6h,9h,12h), всего 2х6 дней: +10s/day,+8s/day,+11s/day,+18s/day,+14s/day,+7s/day.

mirrik 11.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 998640)
IMHO градация это один из самых важных параметров который надо выяснить перед покупкой часов.
Практическая точность моих часов Mido Baroncelli с механизмом 2897 градации top (модификация из того же семейства 2893) по результатам тестирования, средняя по 2 дням, в 6 положениях (d-up, d-dw, 3h,6h,9h,12h), всего 2х6 дней: +10s/day,+8s/day,+11s/day,+18s/day,+14s/day,+7s/day.

Я ничего не понял - что такое ГРАДАЦИЯ? Научите, развейте мое невежество, плз.

victor_12 11.11.2011 16:02

>Я ничего не понял - что такое ГРАДАЦИЯ?

Можно сказать это уровень качества изготовления/сборки механизма. Типа кому-то надо дешево и сердито, а кому-то еще и точный ход важен.
Вы знаете разницу между коньяком с 3 и 5 звездочками? :)

ssigal 26.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 998640)
>
Выпускается в трех градациях качества: elabore (таких большинство), top, chronometre, "top" и "chronometre" имеют более качественный баланс и спираль.

В категории Standard не выпускается?

marko 28.11.2011 14:22

Насчет Мидо, хочу добавить. Когда покупал свои Мидо, что в подписи, я сначала обратил внимание на хронометры от Мидо, но они были дороже на 200 евро. Видя моё замешательство, хозяин начал меня уверять, что фирма Мидо не делает отличий в механизмах ЕТА, которые они туда ставят. Единственное отличие хронометров Мидо от не хронометров - это регулировка в 5 положениях. В итоге, я взял, то что взял, съэкономив около 200 евро. Причём позже я их отрегулировал до -1-2с в сутки. До этого шли +6с в сутки.

victor_12 28.11.2011 18:25

>Насчет Мидо, хочу добавить. Когда покупал свои Мидо, что в подписи, я сначала обратил внимание на хронометры от Мидо, но они были дороже на 200 евро. Видя моё замешательство, хозяин начал меня уверять, что фирма Мидо не делает отличий в механизмах ЕТА, которые они туда ставят. Единственное отличие хронометров Мидо от не хронометров - это регулировка в 5 положениях. В итоге, я взял, то что взял, съэкономив около 200 евро.

Вероятно правильно сделали в данном конкретном случае.
Дело в том что хронометры и механизмы "top grade" по классификации ЕТА отличаются только сертификацией, которую успешно проходят порядка 95% (не помню точно) пред'явленных механизмов уровня ETA top. Действительно сертификация обходится примерно в $200. Так что в этой части Ваш продавец сказал правду. Регулировка механизмов "top grade" и хронометров выполняется насколько мне известно одинаково.
Про Mido - по какой то, точно неизвестной мне причине Mido всегда имела особые отношения с ETA/Swatch (сейчас она входит в Swatch).
То что приходилось слышать касалось чисто личных связей, вообще там у них ситуация запутанная и очень клановая.
Короче говоря Mido всегда имела доступ к лучшим механизмам, думаю что даже в рамках одинаковой grade.
У меня 4 часов (3 Baroncelli и Multifort) и все они ходят на уровне хронометров. Механизмы там стоят уровня top, но это конечно не значит что все Mido имеют механизмы уровня top. К сожалению современный дизайн Mido imho стал хуже чем был 10 и 20 лет назад, но это конечно дело вкуса.

Barmaleo 28.11.2011 18:59

2893-2 относится к категории Mechaline Specialties
начинается с уровня градации Elabore - по которой у него практически хронометрический допуск +-5 сек
(+-4 у Top) не считая допуска по изохронизму (как в течении дня может плавать)
это уже ОЧЕНЬ хороший механизм

(см. стр. 4)
https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...547&DocType=DT

victor_12 29.11.2011 04:05

>это уже ОЧЕНЬ хороший механизм

Согласен с Вами, но относительно.
В смысле лучше китайских и дешевых Seiko, imho хуже чем 7001, который бывает только top grade.
2893-2 top по качеству примерно Seiko 4sxx, и намного хуже любого GS, или к примеру десятка других швейцарских фирм уровня IWC и выше.

В общем рабочая лошадка ЕТА для диапазона $500+, довольно плоский, хорошо подходит для complications.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru