|
Цитата:
Если же передвигаться пешком, на общественном транспорте, то возникает вопрос - как уважаемые любители калош от них избавляются в нужный момент? Ну понятно, если в офис в калошах приехал - тряпочкой в туалете протер, снял и в пакетик положил, вечером снова натянул на туфли и поехал. Нормально. А если на встречу деловую едешь в публичное место? Зашел в ресторан, поздоровался с людьми, пошел в туалет, протер бумажкой, положил в портфель? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 2069357 Вложение 2069358 Вложение 2069359 |
Согласен с Fulvio Lucisano по поводу внешнего вида.
Более того, есть у меня некоторые сомнения в защите, которую должны обеспечить эти калоши. Не знаю, возможно был плохо подобран размер, но видел как они офигенно изгибались и оттопыривались при реальной ходьбе. Залететь туда грязи, каше или какому-нибудь камушку очень легко, а ведь это даже хуже, чем если бы калош вовсе не было. Плюс ни кремом наполировать, ни глассаж навести. Для офиса, на мой взгляд, логично заиметь дополнительную пару для похода по каше и слякоти, как я и поступил. В случае "разъездной" работы сложнее, конечно. |
Цитата:
Картинки - жесть, давненько уж не помню когда приходилось по такой каше ступать, хоть передвигаюсь большую часть времени не на авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ерунда это все ...) Кто ходит по грязи и ездит в общественном транспорте - у того не будет хорошей обуви - и калоши ему в самый раз !!!)) Если у тебя туфли 50-100 косых , твоя сфера обитания исключает калоши и хлюпанье по грязи !! Остальное от лукавого !!))
|
Вложений: 2
Стильный мужчина, чего там говорить! Думаю, человек знает толк. И напомню, за использование калош его уважают гардеробщицы и уборщицы - не заносит грязь в помещение. Где-то, скорее всего, в раздевалке(гардеробной) их оставляет и идёт, допустим, в зал. Желтый цвет интересный, конечно :) Но! ВВП виднее.
|
Цитата:
|
Читаю эти шесть страниц темы и смеюсь!:)
В детстве в галошах в городах ходили очень многие, тогда не так остро стоял вопрос моды, основное было - практичность, да пожалуй, бедность. До сих пор помню черные блестящие галоши с красной тканевой подкладкой внутри, производства фабрики "Красный треугольник". Это чтобы кожа не царапалась! Никто не считал их каким-то уродством, это было удобно, по слякоти в сухих ботинках. Подошва на обуви в основном была из кожи. Вот вспомнил и думаю, а одел бы их я сейчас? Даже и не знаю. Где их сейчас можно снять и оставить при входе в здание? |
Цитата:
Это я к тому, что у нас весной такое по всему городу без исключений. Что в спальных районах, что в условном деловом центре. Авто не помогает, т.к. до него нужно как-то дойти. |
Цитата:
Но почему так на клоуна похож? Потому что перебрал с чем то. Вот только с чем!? Не пойму( |
Цитата:
http://www.gq.ru/style/principialnay...ms-i-john-lobb |
Цитата:
Не думаю, что сравнение корректно, хотя бы потому, что наличие последней модели Iphone воспринимается мной не как показатель какого-либо статуса/благосостояния/понимания предмета. Напротив, исходя из соотношения выявленных косяков у X и его стоимости, для меня его наличие у человека - показатель, как минимум, бездумности. А так можно и в галошах на деловой встрече сидеть. Да и в бахилах. Функционально благороднее галош - заботишься не о своем имуществе, а о чистоте места. Можно подобрать хорошо размер и цвет. А почему нет? Стоят 10 руб., а не 10 тыс.?) |
Вложений: 5
вот интересный факт ещё каких-то 100 лет назад в Российской Империи галоши были нечто вроде модного аксессуара :)
Вложение 2070045 Вложение 2070046 Вложение 2070047 Вложение 2070048 Вложение 2070049 |
Калоши не использовал, честно признаюсь. Но так как я на работу и с работы хожу пешком, в удовольствие, (10+ км) то сильно сомневаюсь в "ходовых" качествах обуви в калошах. Тем более при ходьбе около 8 км/ч. Они только фланировать после ужина по бульвару или не спеша доползти до работы от остановки общественного транспорта (от машины до офиса). В деревне от хаты до уборной)))
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Купил когда-то калоши Swims, за лет 5 так и не надел ни разу, хоть и слякоть располагала, но вожу на всякий случай в машине :cool:
|
Цитата:
|
Главный недостаток калош то что ноге в них некомфортно кроме того кожа в них преет. Снимать и надевать их крайне неудобно поэтому рассказы про то как бабули уважают Познера, который снимает калоши каждый раз , когда заходит в помещения мне непонятны. Имеет смысл надевать калоши , для длительной прогулки по городу в то время когда рассыпают реагенты. Но я пришёл к такой практике, что приходя на работу просто переодеваю сменную обувь а уличные боты под кран , чтоб смыть все гавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.
Как-то хотел себе купить галоши Свимс, но не купил в итоге. Калоши должны сидеть плотно на ноге, поэтому надеть/снять их приходится с трудом. Они немного отстают от туфли при ходьбе, внутрь может залететь мусор, например, мелкие камешки,песок, грязь, которые будут царапать верх туфель. Часть союзки и берцы остаются открытыми и незащищенными. Цвет таких калош должен быть ярким, например желтым или оранжевым. Тогда калоши будут смотреться симпатично. http://i2.wp.com/www.thehogtownrake....?fit=650%2C323 Калоши под цвет обуви смотрятся так себе, на мой взгляд. Опять же, нужен пакет под галоши или место их хранения в офисе. Мне показалось, что от таких калош больше геммороя, чем пользы. Кстати, у меня есть пара ботинок от Свимс из промасленного нубука - не промокают вообще в самую лютую непогоду. У тех же Свомс много обуви из непромокаемых материалов для ходьбы в дождь. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...2czpIxwjEYeU7g Еще один вариант - галоши в форме сапог, полностью закрывающие обувь. Но такие стоят дороже. https://i0.wp.com/www.theshoesnobblo...size=350%2C200 |
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь, что галоши могут выглядеть достаточно стильно в определенных случаях, на определенных людях. Но все же их ношение - чисто вынужденная мера и "модные калоши" звучит похоже на "модные костыли") Ну а если чувак надевает галоши не для защиты обуви, а "чисто для стиля", то это, на мой взгляд, фуфлыжная тема, типа очков без диоптрий. Словосочетание "модные очки" (не солнцезащитные), если что, для меня тоже звучит диковато. А производители и продавцы кусков резины за 150-200 баксов, конечно же должны снимать красивые картинки и всячески двигать мысль, что калоши - это модно. Что они собственно и делают. Но вы же не производитель, не так ли?) |
Из реальной жизни : люди кто по долгу службы на стройках совещается а потом в офис едут и бухают и правда носят калоши несмотря на машины с водителями (были такие знакомые) а так конечно согласен с большинством - это просто неудобно снимать/одевать, только очень суровая необходимость -)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |