|
Вложений: 1
45мм - вроде не очень крупными смотрятся на руке?:
|
Трудно сказать, вроде бы не смотрятся большими. Фото не самое удачное.
|
По-моему, тема - бОянище! Ну, обсуждалось же у же 1000 раз... Не?
Надо иметь часы в диапазоне от 35мм и до 47мм и таскать по случаю))) Все что не лезет под манжет - таскать поверх)))) Для себя решил: классика от 35мм до 40мм. Остальное по наитию)))) |
для себя выбираю небольшой размер, 37–40мм (рука18см)
есть одни с крутящимся безелем 41мм, при этом классику 41 мм уже не рассматриваю. но ощущение размера не только на линейке, но и в голове. (сельск. жителю семнадцатиэтажка покажется высоким домом, москвичу уже нет, а на размер машины оба смотрят одинаково) мое правило: смотрю сверху — края ушек не доходят до края руки 4–5 мм. будет минимум углов зрения где ушки повисают. другое — это исключения |
Цитата:
|
Цитата:
Кто какой размер часов предпочитает - такая тема уже была с голосовалкой. Тема немного в сторону ушла. |
Ув. ТС , мне сдается надо просто опрос поставить с конкретным вопросом (-ми) и вариантами ответа да, нет, не знаю. Примитивно, но конкретно:cool:
|
Цитата:
|
Тема актуальна. У меня узкое запястье, выбор мужских часов крайне мал. В настоящее время ношу Hamilton jazzmaster 40 мм. Больший размер уже перебор для меня.
В целом я согласен, что большинство производителей часов погнались за модой, и стали в массовом порядке выпускать "наручные кастрюльки". Лично я ради моды, или "крутизны" жертвовать удобством не собираюсь, хотя бы потому, что "крутыми" бывают лишь яйца, а "мода" - вообще понятие крайне переменчивое. Не знаю, как с выбором у обладателей богатырских запястий, слышал, что тоже не очень, но насчет тонкоруких могу сказать однозначно - беда. Особенно проблематично выбрать что-нибудь "для лета, солнца", т.е. некостюмный вариант. |
Цитата:
Тенденция к увеличению есть. Связано это с их функционалом. Какие часы в первую очередь стали (были) большими: это авиаторы, подводные часы (дайверы) Раньше такие размеры были необходимы для лучшей читаемости в экстремальных условиях и для опр. защиты. После того как часы все больше становились предметом подчеркивающим индивидуальность, и вещью со своей историей, стали востребованы не только классические модели, но и часы пловцов или летчиков. Увеличение же классических моделей как следствие спроса на крупные часы. Что касается дешевых (некрутых) марок тут все понятно, но для ролекса такой шаг был серьезным. |
Цитата:
Так что современные громоздкие "дайверы" и "пилоты" отнюдь не историчны. |
Речь именно о пилотах 1 мировой и о серьезных водолазах. Т.е. Часах которые выполняли опр. Функцию, а не о востоке, который был разработан скорее для знака принадлежности, ибо как Вы говорили в самолетах уже были приборы измеряющие время.
|
Вот тут 53 мм,но выглядит круто :D
http://img.relojesexclusivos.com/rel...ef/1600/10.jpg на моей руке 53 мм смотрятся куда как скромнее http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1372751392 |
Цитата:
|
На мой взгляд часы, помимо основной функции отсчета времени, еще и аксессуар к одежде и дополняет его стиль. Отсюда и увеличение, дабы они выделялись и были видны окружающим. Начало было с фэшн, а продолжилось в милитари, т.к. это модное течение. Чисто костюмники, более 40 мм. и толще 10 мм. не комфортны, проблема с манжетом рубашки, поэтому не сильно идут в рост, хотя есть разные экземпляры. ИМХО
|
Воот, тема пошла в нужном направлении. Возмем, к примеру знаменитостей, тех же киноактёров, у всех повально кастрюли на запястье, независимо от размера этого запястья. Дань моде, кич, крутизна. Мне думается, чисто психологически, когда человек носит что то большое, явно выделяющимся, он считает себя тоже большим и великим. Это конечно не плохо ни в коем разе, каждый решает для себя сам.
|
Цитата:
|
Это примерно также как молоденькие субтильные девушки сидят за рулем Крузака 200 и подобных машин. Их из-за руля-то еле увидишь, но им так удобнее, большая машина создает иллюзию безопасности, типа как крупный парень девушки, если чего в рожу даст сразу, а потом уже понты имеют место быть. Крупные часы как светофор, не проедешь не заметив.:)
|
Цитата:
Так что спокойно:) особой тенденции к увеличению нет. Не думаю, что ролекс собирается перейти на 42-44 мм. Ультрасин от жежер не будет больше. Интраматик у хамилтона используя винтажный дизайн провалился в размере 41мм. Бланпа аквалунг останутся в своем размере. Хотите маленькие- берите классику! |
Не знаю насколько круто, но не всегда удобно.
|
Ага, не нравится носить классику - заставим носить большие дайверы.:);)
|
Цитата:
|
Baroque: не думаю, что Ролекс собирается перейти на 42, 44 мм.
На сорок два может действительно не стоит, т.к. есть 41 мм. А вот 44 мм. в субмаринине бы не помешало, точно тогда бы купил. Единственно, что останавливает малый размер.
|
Да, еще по теме Ролекса, так ведь Экспло II и Яхт Мастер уже доросли до 42 мм., а Дипси аж до 44. Идет процесс роста.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если про Ролекс конкретно, то цифер у них мелковат при наличии широкого безеля, вот и хотелось бы поболее, читабильнее, что ли. Дипси смотрятся массивно за счет толщины корпуса и браслета, но опять же цифер не большой, поэтому не кажуться крупными.
Ясно, что дейджаст наверное 41 самое то, и более не надо он ведь костюмник. А субмаринеры мелковаты в свои 40 мм. |
markol: объясните вот зачем?
Объясняю: хочу, чтобы часы сидели на запястье как влитые, т.е. оптимально в размер моего запястья. Почему я ранее и писал, что вот 42 для меня маловаты, т.к. высота в 14,5 мм. их как бы уменьшает, что ли. Вот и думаю: либо 44, либо 45. У Ролекса самые большие это Дипси в 44. Надо будет посмотреть и примерить, хотя они незначительно отличаются внешне от Субмаринера, при одинаковом мехе. Это не под костюм. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти 46 мм. при каком запястье?
|
Так я же не зря одновременно мерил 43 и 46. 46 сели великолепно, перестал чувствовать через 10-15 минут. А вес-то 264 гр. как видно на весах!
|
Цитата:
|
Как у меня практически, значит примерно так и сядут. Тут еще надо обратить внимание ни ширину запястья сверху, чтобы душки часов не выходили. У меня получается 7.0 см. А у Вас?
|
Цитата:
|
Совпало. Во как!
Посмотрел свои фортисы, по душкам сверху вниз 54 мм., т.е. под обрез запястья остается 16 мм., или по 8.0 с каждой стороны. Вот и ответ на вопрос: зачем нужны большие часы. По моим часам как раз и не хватает 5-6мм. по душкам, а это как раз и есть те самые 2-3 мм. в диаметре. |
Вложений: 2
Цитата:
В качестве опции еще одно фото мое. Эти Вилы задекларированы вообще 50 мм, но благодаря форме корпуса по моим ощущениям кажутся меньше Зенита |
Vova40in А Зенит по душкам сколько в мм.? У Вас на руке сидят впритык, без допуска в 5-6 мм. с каждой стороны.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |