Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с максимум бренда до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194644)

freejur 20.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2189781)
Интересные варинты, которые чисто визуально мне по нраву:

GIRARD-PERREGAUX - губа не дура
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186561

Ну ничего невозможного нет:) если Вам нравится этот Периго- то посмотрите на JeanRichard и будет Вам счастье.
Очень много достойных моделей- мне например очень импонирует серия bressel
Сейчас на форуме есть очень хорошие предложения по этой марке.

Bowman 20.11.2013 20:30

Так же выбираю часы в категории 2 000 USD (ну плюс 500 USD тоже потяну).
Нашел 4 интересных дня меня варианта:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179989
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190082
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192688
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191972

Что скажите? Для меня Арман Николет (если правильно пишу...) малоизвестный бренд.
И - можно ли доверять заявленным в объявлениях продавцам? Я здесь человек новый, пока никого не знаю, кто мне бы о них рассказал.

matros1917 20.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Bowman (Сообщение 2190203)
Так же выбираю часы в категории 2 000 USD (ну плюс 500 USD тоже потяну).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192688

достойно.. в данном случае считаю соотношение бренд/цена оптимальным...

taxamata 20.11.2013 21:46

максимум бренда—это макимум большая подпись.
или максимум громкая подпись
лонж отличные часы, и отличная подпись.
достойная. но слишком взрослая
(даже старперская)
с молодежными моделями у них слабовато...
купите себе вторые часы без напряга, какой-нибудь дайвер,
поносите полгода и поймете какие должны быть первые
(а ARMAND NICOLET (на фото) ни подписи ни часов, с недостатком последней линейки ориент старов.
черезчур лаконичные стрелки на всех моделях)

Bowman 20.11.2013 21:54

Я.... как бы не совсем старпер, но и молодым не назовешь - на 40 лет часы подбираю :-)

okmm 20.11.2013 22:55

Еще одни достойные Longines
Или вот такие - более универсальные, на том же эксклюзивном калибре.

freejur 20.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Bowman (Сообщение 2190405)
Я.... как бы не совсем старпер, но и молодым не назовешь - на 40 лет часы подбираю :-)

40 для мужчины дата круглая:) AN оставьте более неопытным товарищам:)
Лонжин - нормально.

Lex885 20.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2189190)
Разрешите возразить! По многим моментам.
Во-первых, в ваших словах выражено предвзятое отношение к кварцу, как таковому. Если же говорить про рациональность и за переплату только за имя бренда - то абсолютно то же самое происходит и в механике, только в еще большей мере.

Рассмотрим на примере, наш бюджет 2000 у.е., берем кварцевые часы с известным именем на цифере. Постараемся вашим же методом приблизительно разобраться в структуре себестоимости данного варианта: механизм - 50$ (всего 2,5% от стоимости); корпус, сапфир, браслет - 300$ (15%); цифер, стрелки - 50$ (2,5%); "плата за имя" - 1600$ (80%). Думаю, где-то примерно так +/-, что подтверждает ваши слова - согласен.

Теперь разберем ситуацию с механикой. Берем такую же модель часов этой же марки, но на механике: сразу цена возрастает в лучшем случае на 500$ (хотя обычно больше). Аналогичным способом стараемся калькулировать себестоимость: механизм (речь о мануфактуре за такой бюджет ест-но не идет) - 100-200$ (4-8%); корпус, сапфир, браслет - 300$ (12%); цифер, стрелки - 50$ (2%); "плата за имя" - 1950$ (78%). Намного рациональнее покупка получилась? Если смотреть в процентном соотношении, то по сравнению с кварцевым вариантом вы сэкономили 2% на "переплате за имя" и приобрели в 2-4 раза дороже механизм - это приятно, не спорю, но не забывайте так же об увеличении стоимости механических часов, как минимум на 25% от кварцевых.

Хочу, чтобы меня правильно поняли, я не отговариваю от механики, мне самому нравится механика. И можно много спорить, что лучше кварц или механика, но это всегда будут разные вещи. С точки зрения практичности покупка механики - всегда не рациональна, с точки зрения желания и получить за эти деньги механику - да! (но опять таки, для людей кому это важно)

О мануфактуре в таком бюджете речи не идет, но поверьте за мануфактурный механизм и такую индивидуальность вы еще больше переплатите от реальной себестоимости. Поэтому с экономической точки зрения, мы всегда переплачиваем большую часть за имя бренда. Поэтому себестоимость кварцевых часов от механических не слишком отличается, не думайте вы о себестоимости при покупке часов!

Конечно все описанное мной выше касалось в основном швейцарских брендов, которые могут продавать кварцевые часы в данном бюджете и за которые собст-но и шла речь. Про японские механизмы много сказано в других ветках. Качество у них на высоте и если гоняться за экономической выгодой, а не ради радости от конкретных часов, то конечно в японских часах вы переплатите меньше.

Про реплику - особенно порадовало :) Тут даже и комментировать ничего не хочу :cool:

Думаю Ваш пример об удорожании механики в отношении кварца лишь частный случай, поэтому и разница не очевидна. Да и цена кварцевого меха в 50$ порой слишком амбициозна, думаю 20-30$ это более частый вариант. В данном бюджете уже можно рассматривать кварцевые таги и, возможно, старые кварцевые модели омеги на довольно заурядных механизмах. Вот в этом случае и будет убийственной цена каждой буквы бренда, т.к. всё остальное будет стоить значительно меньше. Взгляните на японских производителей, при том же качественном уровне исполнения модели, ценник гораздо меньше.
Всё это проделки маркетинга и покупательской стадности, наверно не просто именитым производителям удержаться от такой практически халявы: вставил под цифер с громким именем незамудрёный кварц и вперед нули клепать на ценнике... это же омегарадобрайт, который хоть и просто вышел, но априори не может стоить ниже определённого уровня. Да ведь и далеко не каждый разберётся, что там внутри.... стоит оно того или нет. Всегда будет покупатель, которому важно только престиж-название, а что внутри это уже дело 10е. или вроде если бренд себя зарекомендовал, то и напрягать мозг ни к чему....якобы "всё без подвоха":D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2189521)
Кроме как помидорами закидать!

Что ж Вас так смутило, уважаемый ТС. Или Вы на себя примерили мой совет?
Тот, кто разбирается, в большинстве случаев увидит и отличит реплику от оригинала и поймёт всю суть ситуации вместе с величиной "престижа", а если сам ТС, и его окружение в плане часов заурядны и требований кроме именитости букв бренда нет, то какой смысл платить больше за то, что не сможешь оценить ни ты сам, ни окружение? Лучше эти средства вложить во что то более эффективное с приятным эмоциональным остатком.
И те самые именитые производители всё это знают и понимают, поэтому условно лишь некоторые этому сопротивляются, я бы сказал, что больше для вида. А на самом деле для них это просто дополнительный способ продвижения марки и только, это всего лишь одно из правил создания бренда.
Только в подобном раскладе есть опасность.... марку может ожидать переизбыток "популярности" и бренд может стать слишком замыленным, сам того не подозревая... например как Tissot, что на руку ему не окажется.... думаю сами понимаете.
P.S. ситуация с китайскими близнецами европейских и азиатских производителей автомобилей практически идентична ситуации с репликами.

GROMADA 20.11.2013 23:28

Максимум бренда за 2 штуки, хм..
При том, что 60 - нормально, а 64 - морально не готов.:rolleyes:
Тут нужно подумать, что часы как то обслуживать надо, а это денежку стоит.
Короче, вердикт одЫн - OMEGA SM кварцевая.
Часы универсальные, несильно страшные.
Правда за 60 ещё найти надо.

nemitiy garri 20.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2190629)
ещё найти надо

Извольте, барин: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193937

GROMADA 20.11.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2190681)

Изволяю.
Речь про новые, а не АА, коробка - НЕТ, документы - НЕТ, у чела с 10 сообщениями.:rolleyes:
Себе такие купите и радуйтесь.

freejur 20.11.2013 23:45

Начались за рыбу гроши... Себестоимость, переплаты за бренд... Проценты какие то смешные с потолка взятые.
А что есть переплата за бренд? Какой то отдельный мешок- куда складывают то что с лохов собрали сверх какой то самим высчитанной СЕБЕСТОИМОСТИ?
При этом никто не считает себестоимость чашки кофе в кафе, булки в пекарне и картошки фри в Макдональдсе (для тех кто ее ест).
Но вот посчитать по часам- это святое - буржуи наживаются на простых людях. Дороговизна стульев для трудящихся всех стран (с)

xzr13 21.11.2013 00:01

Максимум понта за минимум денег-это Омега СМП или Лонджин Гидроконквест, естественно кварцевые. И пацаны оценят и обслуживанием не нужно морочиться, да и продадите за то что взяли +-. Лонджин предпочтительнее, на коляску получше останется.
Все ИМХО.

nemitiy garri 21.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2190690)
купите и радуйтесь.

это грубо и не по-европейски:D
А вообще, кварц дороже пятисот долларов выше моего разумения... ТС-у: "есть три источника и три составных части" в массовом сознании - Лонжин, Омега, Ролекс. Последние отпадают. Кварцевая Омега - Мерс Е-класса с 2-х литровым мотором, тканевым салоном и "ручкой". Весчь на любителя... Лонжин в бюджете. Можно, думаю, купить нормальные новые механические...

daffyk 21.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2190746)
Максимум понта за минимум денег-это Омега СМП или Лонджин Гидроконквест, естественно кварцевые. И пацаны оценят и обслуживанием не нужно морочиться, да и продадите за то что взяли +-. Лонджин предпочтительнее, на коляску получше останется.
Все ИМХО.

Повторюсь, я не идиот отдавать последние деньги на часы, тем более перед рождением ребенка, все уже давно куплено :)
на карте 250 рублей, но не хочу тратить более 60 тыс. именно из-за адекватности подхода к планированию семьи.

Кстати, сегодня нашел Лонджин Легенд Дайвер, но выглядит так, как будто и под костюм ляжет идеально, и как кэж будет не плох.
Часы прямо зацепили, что-то в них есть притягательное.

То что продавец ок, сам знаю, сами часы рекомендуете? Как в жизни будут смотреться, да и под костюм можно нацепить?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179256

И тогда уж еще, посоветуйте пож-та сайты/ломбарды/он лайн магазины где можно купить за адекватную цену часы. Если конечно эти лонджины не куплю :cool:

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2190690)
Изволяю.
Речь про новые, а не АА, коробка - НЕТ, документы - НЕТ, у чела с 10 сообщениями.:rolleyes:
Себе такие купите и радуйтесь.

При всем уважении, не готов у такого продавца покупать :cool:

nemitiy garri 21.11.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2190774)
что-то в них есть

"Мне нравится ход ваших мыслей, Марьванна!" (с)

xzr13 21.11.2013 00:13

Если узкое запястье, Легенда может не лечь, я бы без примерки не брал!

GROMADA 21.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2190763)
это грубо и не по-европейски:D

Грубо и не по-европейски, да и ваще не по пацански такое предлагать.:D

okmm 21.11.2013 08:01

Я и сам хотел вам кинуть ссылку на Legend Diver, но все-таки это нестандартные часы.
А нестандартность - дело такое: то, что вас сейчас зацепило, через относительно короткое время может уже надоесть. Над покупкой этих часов я бы серьезно и долго думал на вашем месте. Если через какое-то время желание не пройдет само - тогда уже покупать.
Но я вам кидал выше пару ссылок на более подходящие варианты, как мне кажется.

Mirage 21.11.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2190763)
Кварцевая Омега - Мерс Е-класса с 2-х литровым мотором, тканевым салоном и "ручкой". Весчь на любителя...

Полностью согласен.

daffyk 21.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2190681)

При всем уважении к бренду Омега, ну не нравится мне такой формат, будь то трижды Джеймс, Бонд, Агент, 007 и тп. Не могу понять почему, но вот не лежит душа к ним. Видимо это клиника в плане дайверов. И ролексы такого формата тоже не вставляют.
По всей видимости я определился - мне нравятся кожаные ремешки на часах, что придает им более классический вид.
Попробую сегодня в магазе найти Лонжины легенду дабы померить.

Смотрю тема начала умирать, были предложены варианты, но как-то не все по душе, а что по душе (IWC) уж очень дороговастенько, хотя может себя и поуговариваю еще :)

Mirage 21.11.2013 09:30

По поводу Legend Diver очень интересный вариант, да и в таком бюджете одно из лучших предложений, но надо мерить. Как правило, такие модели в живую не всегда так притягательны как на картинке. Я тоже хотел Хемильтон Вентуру, но когда увидел истинный размер часов в магазине, всё стало на свои места - на мне как на корове седло смотрятся.

daffyk 21.11.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191110)
Полностью согласен.

Если оно так и есть, то никгда не интересовал 2 литровая Ешка на тряпке :)
Сделал вывод, спасибо.
Все же, поищу механику.

Кстати, мне так никто и не подтвердил/опровергнул что
Zenith=Omega=Tag=Breitiling
Всегда считал что Zenith выше классом будет, и искал адресно эту марку.
Ну и про Perrelet тоже коммент не получил.:confused:

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2190077)
Ну ничего невозможного нет:) если Вам нравится этот Периго- то посмотрите на JeanRichard и будет Вам счастье.
Очень много достойных моделей- мне например очень импонирует серия bressel
Сейчас на форуме есть очень хорошие предложения по этой марке.

Вбил в поиск по форуму JeanRichard, выдало кууууучу женских часов, и 2 варианта мужских, при этом одна бочка, второй попугайский вариант (вроде на коже, но палитра цифера выжигает глаза)
Да и вообще, что это за марка?

Ну и опять же вопрос, такую Омегу реально найти в рамках бюджета, но не старше 2008-2009 года? Вот такой вариант взял бы, но тут 2003 год...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193977

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Поскроллил маркет этим утром, сильно удивился наличием массы недорогих предложений по Ulysse Nardin. В чем подвох:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194658
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195061
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194955
При чем модель практически одна и таже, тем более все 3 варианта "бочка или танк".

Ну и как вариант, чисто под кэжал понравились позитивные
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187532 :cool:

xzr13 21.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191110)
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Кварцевая Омега - Мерс Е-класса с 2-х литровым мотором, тканевым салоном и "ручкой". Весчь на любителя...
Полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2191129)
Если оно так и есть, то никгда не интересовал 2 литровая Ешка на тряпке

ахаха, до слез прям с утра:D
Мне уже даже интересно какой "брабус" возьмет себе ТС за двушник уе чесн. слово)))

Mirage 21.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191216)
Мне уже даже интересно какой "брабус" возьмет себе ТС за двушник уе чесн. слово)))

Да при чем тут "брабус"? Cами бы купили кварцевую "Omega"? Смысл данного утверждения совсем не в этом, а в том, что если нет бюджета на нормальный калибр от Омеги, то стоит посмотреть более доступную марку или купить б/у. Да и в чем ценность кварцевой Омеги? В качестве? Думаю Лонжин ей в этом не уступает. В материалах? То же нет. Бюджетная модель, хоть и от Омеги, так и останется бюджетной моделью. А какая радость выложить 2000 у.е. и осознавать, что твои часы хороши только тем, что немного престижнее чем тот же Лонжин. Да 99% людей даже не знают о ранге часовых брендов, а те кто осведомлен всегда поймут, что такая модель куплена на последние деньги и только с одним назначением - пустить пыль в глаза окружающим, при этом показывая, что все аспекты часов, которые важны для человека любящего и разбирающегося в часах, сведены к одной категории - к бренду. Да и разве мы покупаем часы исключительно для мнения окружающих? Прежде всего для себя самих, поэтому при выборе часов нужно постараться свести риск разочарования к минимуму, да и 2000 у.е. слишком большая плата за то, что разочаровался в своём выборе.

xzr13 21.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191253)
Cами бы купили кварцевую "Omega"?

как неприхотливые часы, "одел и забыл" на каждый день, да безусловно!

Цитата:

Да и в чем ценность кварцевой Омеги?

в том же что и у коаксиальной, в качестве бренда

Цитата:

В материалах?

безусловно

как это
Цитата:

Бюджетная модель, хоть и от Омеги, так и останется бюджетной моделью

коррелирует с этим

Цитата:

пустить пыль в глаза окружающим, при этом показывая, что все аспекты часов, которые важны для человека любящего и разбирающегося в часах, сведены к одной категории - к бренду.

:D

Цитата:

а те кто осведомлен всегда поймут, что такая модель куплена на последние деньги и только с одним назначением

что за бред, 99% людей плевать, что у вас на запястье
Цитата:

Да и разве мы покупаем часы исключительно для мнения окружающих? Прежде всего для себя самих

чем для себя самого плох кварц у уважаемого бренда, кроме стоимости?

Цитата:

оэтому при выборе часов нужно постараться свести риск разочарования к минимуму

это я в обще не понял если честно

Mirage 21.11.2013 11:37

Ну и как вариант, чисто под кэжал понравились позитивные
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187532 :cool:[/quote]
Это уже на подсознательном уровне пробуждается желание иметь несколько часов на все случаи жизни:D
Про Ulysse ничего сказать не могу, никогда их не было, да и на форуме нет однозначного признания ценности данной марки, но думаю, что компания, создавшая Tellurium (моя несбыточная мечта) достойна этого. Да и за такую цену, как в объявлении, можно рассматривать как хороший вариант. Лично мне более симпатичен вариант с арабскими цифрами.

EM89 21.11.2013 11:50

Никого не хотел обидеть

2 Lex885, не понравилось мне, что вы стоите на своем без приведения конкретных причин или примеров часов. А в пустую глупо спорить я не хочу, не для этого регистрировался на форуме. В подтверждение своих слов, если сможете, приведите пример двух часов кварц и мех одной марки и коллекции. И расскажите, где вы выбрасываете деньги на ветер, а где покупаете мануфактуру за эти же деньги. Если у вас получится, мне будет интересно в этом убедиться и я поменяю свою точку зрения.
Про Японию я уже писал вам, что там совсем другое ценообразование и да, там более экономически выгодная покупка, но речь сейчас не о ней. ТС желает купить максимум бренда и выбирает из свисс часов.

2 freejur, примерный расчет себестоимости приводился лишь для наглядности, чтобы стало ясно, кто это выдумал, что "кварцевые часы от омеги - это выброшенные деньги на ветер, т.к. все это не стоит ничего лишь переплата за "имя бренда", а вот механика в этом бюджете - это совсем другое дело, там ты не переплачиваешь, там твой механизм чуть ли не с нуля создавали, рассчитывали и годами собирали, и стоит он дорого, занимает большую часть себестоимости, вот это рациональная покупка!". Это ирония конечно, но большинство людей не хотят понимать, что переплата за бренд есть везде и она мало чем отличается в кварцевых и механических часах одной категории и бренда. А эту "переплату за бренд" кстати не складывают в мешок, как вы выразились, а вкладывают дальше в pr. Мне казалось это всем понятно, так устроен часовой бизнес. Поэтому, если нам нравятся часы и они подходят по всем критериям - не нужно задумываться о их экономической выгоде, вы ее там не найдете, надо брать и получать удовольствие от обладания желанными часами. А не тешить себя иллюзиями, что там дорогущий механизм, т.к. он механический.

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191216)

2 xzr13, сравнение с дешевой Е-шкой было для того, чтобы показать ТС, что не нужно рваться в этом бюджете за кварц. Омегой, достаточно лонжин и т.п.. Т.е. вместо Е-класса целесообразнее будет купить более полный С. Никто не говорил, о том что нужно взять S в этом бюджете. Поэтому "брабус" тут при чем? Может я чего не понял..

xzr13 21.11.2013 11:54

EM89 Вы держали кварцевую Акву или СМП в руках? Большая разница от коаксиальной, акромя дергающейся стрелки?

Не надоело бред писать в сравнение с машинами? Вам действительно нужно разъяснять чем пустая Е,S и т.д. от полной отличается (помимо двигла по аналогии с часами)?

Не хочу Вас расстраивать, но в бюджете ТС двигло, что механическое, что кварцевое будет в одной категории, 3 рубля ведро, и ценности особой представлять не будет, хотя можете дальше жить иллюзиями.

Mirage 21.11.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191263)
как неприхотливые часы, "одел и забыл" на каждый день, да безусловно!

Если смотреть с этой точки зрения, то не могу с Вами не согласиться, но вот ТС ограничен в бюжете и поэтому принцип "одел и забыл", думаю для него вряд ли подходит.

как это: "Бюджетная модель, хоть и от Омеги, так и останется бюджетной моделью"
коррелирует с этим: "пустить пыль в глаза окружающим, при этом показывая, что все аспекты часов, которые важны для человека любящего и разбирающегося в часах, сведены к одной категории - к бренду". На мой взгляд всё очевидно: Омега действительно дорогой (хотя всё в сравнении), уважаемый и качественный бренд, но как и у любого бренда есть "линейка" выпускаемого товара по принципу от самого простого и дешёвого до эксклюзивного и очень дорогого. Покупка бюджетной модели известного бренда оправдана только в случае указанном выше, в остальных случаях до Омеги надо "дорасти" как финансово, так и как "ценителю" часов, в противном случае такая покупка не имеет иного смысла, кроме как показать окружающим: "Смотрите все, у меня Омега, кто с Лонжином - проходим мимо".

xzr13 21.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191348)
но вот ТС ограничен в бюжете и поэтому принцип "одел и забыл", думаю для него вряд ли подходит.

все у меня взрыв мозга, простите но я совершенно вас не понимаю, ПОЧЕМУ ТС не подходит? И где связь между "ограничен в бюджете" и "не подходит "одел и забыл"

okmm 21.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191313)
Не хочу Вас расстраивать, но в бюджете ТС двигло, что механическое, что кварцевое будет в одной категории, 3 рубля ведро, и ценности особой представлять не будет, хотя можете дальше жить иллюзиями.

L688 - интересный механизм. JR1000 - тоже. Оба можно найти в бюджете. Теоретически, если хорошо порыться, можно даже Вулкан какой-нибудь мануфактурный найти.

andrei133 21.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191348)
до Омеги надо "дорасти" как финансово, так и как "ценителю" часов, в противном случае такая покупка не имеет иного смысла, кроме как показать окружающим: "Смотрите все, у меня Омега, кто с Лонжином - проходим мимо".

Полностью согласен!!! Именно по этому первые "Осознанные часы" купил Лонжин Конквест (механика).
Так же где-то на форуме читал, что стоимость часов должна равняться месячной зарплате. С чем полностью согласен. :cool:

Mirage 21.11.2013 12:29

Получается, что право на своё мнение на данном форуме имеют владельцы Breguet и выше, а все остальные живут иллюзиями. Вот только никто не говорил о сногсшибательной ценности механизмов часов которые рассматриваются ТС и предлагаются ему. Мы все хорошо понимаем, что большинство вариантов "сидит" в лучшем случае на ЕТА, но и название темы "часы за 2000 у.е", а не " часы за 20000 у.е.", и всем прекрасно известно, что чудес не бывает.

freejur 21.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2191129)
Кстати, мне так никто и не подтвердил/опровергнул что
Zenith=Omega=Tag=Breitiling
Всегда считал что Zenith выше классом будет, и искал адресно эту марку.

Я тоже считаю, что Зенит выше,
[/quote] Ну и про Perrelet тоже коммент не получил.:confused:
[/quote]
Нормальный середнячок, восставший из пепла в 90-х. Тогда выдал несколько интересных коллекций классического стиля со вторым ротором. Сейчас, на мой взгляд скатился непонятно куда.

[/quote] Вбил в поиск по форуму JeanRichard, выдало кууууучу женских часов, и 2 варианта мужских, при этом одна бочка, второй попугайский вариант (вроде на коже, но палитра цифера выжигает глаза)
Да и вообще, что это за марка? [/quote]
Марка имеет непосредственное отношение к Периго. Bressel (который Вы как я понимаю не нашли) очень сложно назвать попугайским вариантом:) http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=bressel
[/quote]
Поскроллил маркет этим утром, сильно удивился наличием массы недорогих предложений по Ulysse Nardin. В чем подвох:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194658
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195061
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194955
При чем модель практически одна и таже, тем более все 3 варианта "бочка или танк".
[/quote]
Подвоха нет, марка переоценена, продажи вторички это подтверждают
[/quote]Ну и как вариант, чисто под кэжал понравились позитивные
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187532 :cool:[/quote]

Хороший вариант, но пузыри - это ни разу не единственные часы.

Вообще, если Вы уже рассматриваете УН почти за 3000, почему Вы не смотрите Ролекс. Вы уже приблизились к цене Кинга. Вот это будет ЛУЧШЕЕ соотношение по цене-бренду.

Mirage 21.11.2013 12:39

И где связь между "ограничен в бюджете" и "не подходит "одел и забыл"
А связь в том, что даже имея 2000 у.е. ТС не хочет "одеть и забыть", в противном случае проше взять citizen и забыть. В любом случае пора заканчивать нашу полемику, а то уже совсем не по теме.

EM89 21.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191313)
EM89 Вы держали кварцевую Акву или СМП в руках? Большая разница от коаксиальной, акромя дергающейся стрелки?

Не надоело бред писать в сравнение с машинами? Вам действительно нужно разъяснять чем пустая Е,S и т.д. от полной отличается (помимо двигла по аналогии с часами)?

Не держал, смотрел на витрине не раз. Разница в качестве материалов не большая, точнее ее нет.

А я написал всего один раз про машины, т.к. вам было не понятно чужое сравнение на машинах. Мне как раз не нужно объяснять чем отличаются немецкие машины слабой и полной комплектации, в этом я хорошо разбираюсь. Поэтому и писал, что как по мне, лучше взять полную цешку, чем пустую ешку. (т.е. хороший лонжин, вместо кварц.омеги, если это можно перевести на часы, т.к. сравнение все равно неправильное)

Значит буду жить дальше иллюзиями со своими часами и даже теми, которые хочу купить, т.к. они в районе 2000 у.е. Соответственно и 90% форумчан живут иллюзиями и носят на руке мехи из ведра.

xzr13 21.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191379)
L688 - интересный механизм. JR1000 - тоже. Оба можно найти в бюджете. Теоретически, если хорошо порыться, можно даже Вулкан какой-нибудь мануфактурный найти.

А можно мануфактуру Сейко или Ориент взять в разы за меньшие деньги, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191388)
олучается, что право на своё мнение на данном форуме имеют владельцы Breguet и выше, а все остальные живут иллюзиями. Вот только никто не говорил о сногсшибательной ценности механизмов часов которые рассматриваются ТС и предлагаются ему. Мы все хорошо понимаем, что большинство вариантов "сидит" в лучшем случае на ЕТА, но и название темы "часы за 2000 у.е", а не " часы за 20000 у.е.", и всем прекрасно известно, что чудес не бывает.

Я от Вас так и не услышал вразумительный ответ, чем кварцевая Омега хуже мех. Лонжина на ЕТА?

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191406)
И где связь между "ограничен в бюджете" и "не подходит "одел и забыл"
А связь в том, что даже имея 2000 у.е. ТС не хочет "одеть и забыть", в противном случае проше взять citizen и забыть.

Citizen тоже механический есть, значит судя по вашим словам составляющая "бренда" для ТС не на последнем месте, правильно?
Так повторюсь: Я от Вас так и не услышал вразумительный ответ, чем кварцевая Омега хуже мех. Лонжина на ЕТА или хуже Омеги на 2500? Отделка СМП и АТ, что кварц, что мех. идентична, за исключением некоторых моделей АТ.

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2191430)
А я написал всего один раз про машины, т.к. вам было не понятно чужое сравнение на машинах.

а мне оно (сравнение) и сейчас не понятно ввиду:

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2191430)
Не держал, смотрел на витрине не раз. Разница в качестве материалов не большая, точнее ее нет.

так чем же кроме двигла Омега хуже? По двиглу кто-то в принципе приемлет кварц, по отделки разницы НЕТ. И чем она не подойдет ТС ввиду ограниченности бюджета? По логике сохранит денег на реппасаже.

okmm 21.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191436)
А можно мануфактуру Сейко или Ориент взять в разы за меньшие деньги, не правда ли?

Можно. Но у той же Сейки действительно интересная мануфактура (т.е. GS) стоит дороже бюджета.
А так у них любая механика за $300 - мануфактура... :)

Смысла вашего спора со мной не понял. Вроде как Longines вы и сами рекомендуете. У них есть интересный эксклюзивный механизм - L688. На маркете есть вариант новых, рядом с бюджетом (давал ссылку выше).

Den kelevra 21.11.2013 13:16

я уже писал про мануфактуру Сейко sarn saen sbdx меньше 2000 уе

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru