|
Цитата:
|
По сигналам точного времени передаваемым по радио или телевидению нельзя сверятся. Там бардак полный и погрешность несколько секунд, при том скачет ото дня к дню.
Самое правильное ИМХО это GPS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз в ГПС отличные механизмы учета задержек и компенсации их. Иначе бы ГПС вообще не работало. В любом случае это надежнее чем NTP в наших корявых сетях.
Сколько не синхронизировался, все время плавает ошибка. |
Цитата:
|
Вот тест на точность моих GW-3000. Недели для теста вполне хватило. Контрольные часы и GW-3000 использовались в равных условиях. То есть менял часы на руке каждые 24 часа. Они со мной и купались и спали, все четко. И вот что вышло. На видео все сказано. :)
Имеем примерное значение. GW-3000 спешат в месяц на 4-5 секунд. http://www.youtube.com/watch?v=ygUOnPFU8hE |
Есть еще и такие: Casio DB-37H за 4 суток +1 секунда. Сверяю через интернет по атомному времени. А за Casio G-Shock DW-6900E писал на сайт и российского представительства и европейского - ничего. Говорю, что дескать как понимать точность заявленную в паспорте и точность реальную, в ответ - мороз.
|
Цитата:
|
А вы знаете жаль, что Casio не контролирует свои сервисцентры в России да и в Украине тоже. Когда задаеш вопрос специалисту, то он говорит что надо наверное менять кварц, а это трудоемкая работа и где мы его возьмем. У них каменные лица абсолютно не реагируют на тебя. Позже я выясняю, что официальный сервисцентр только в г. Донецке, а это около 130 км. от нас. Получается что в Луганске самозванцы. Кино да и только.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
??? |
Вложений: 1
|
очень интересный пост на watchuseek как раз в тему! за десять лет часы убежали на 14 минут. И вообще удивительно долго идут на одной батарейке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много раз видел что на одной станции разные часы показывают разное время, погрешность в секунды, тем более висят какие-то "Электроника", да ещё и без коррекции хода, такие же как раньше, висевшие в большинстве проходных различных НИИ или заводов, но тем не менее... у машинистов "свои" часы, так что я бы поспорил насчет точности часов в метро. P.S. Дома сверяю часы по системному времени компьютера, которые в течении дня синхронизируются с этими серверами NTP |
Что имели в виду не понял. Но реально часы идут +7 - 13 с\месяц (с зарубежных форумов)
|
Цитата:
P.S. Ради прикола сделаю тоже самое с AWG-101.... Будет ясно наверняка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил посмотреть точность различных Шоков, находящихся у меня. Вот результаты (с/мес)
1) GW-3000BB-BB-1AJF -2 2) G-5600-1DR +4 3) GD-100-1ADR +4 4) G-5600A-7DR +6 5) BG-169R-4DR +8 6) G-7710-1DR +8 7) GDF-100-GB-1DR +10 8) G-9200R-4DR +13 |
у меня как то так ;)
|
мой кинг +3 секунды за месяц по http://www.direct-time.ru/
поднимаю планку:) |
А вот это уже интересно.
Выставлю свои на месячный тест-драйв, видимо модуль модулю рознь. |
У меня GW-9300-1JF плюс менее 1 секунды за 3 суток. Дальше не вытерпел, синхронизировал с Германской вышкой.
|
Точность хода моей коллекции G-Shock за месяц:
G-Shock GA-120-1A +4,5 сек. G-Shock GA-120B-1A +5,5 сек. G-Shock GA-110-1A +10,5 сек. G-Shock GA-110C-1A +6 сек. G-Shock DW-6900NB-7 +9,5 сек. |
Видимо точность часов, для производителей джишоков, на первом месте с конца. А ведь за столько лет можно было и подтянуть качество.
|
Цитата:
|
Мой Risemen G-9200 GY убегает вперед 11-19 секунд ,независимо на руке или в шкатулке,зима или лето.Причем первые две недели набирает процентов 70 убегания.Владею больше года,так что замечаю постоянно.
Сверил ради интереса-двое Citizen,Certina в ноль,а Шок +7.Какой -то поторописька:D |
Синхронизирую свои 5000 и 4000 где-то раз в месяц плюс-минус...
Вот 01.07 сделал синхру на 5000, сравнил с ними еще несинхронизированные авиаторы, а у них разница даже меньше секунды на глаз. Очень достойно. |
56 шок убегает в месяц секунд на 30. Думал, что Шоки точнее)
|
Цитата:
|
g3000 - за год на 1,5 минуту вперед, т.е. 7,5 сек/мес.
Норм. |
GW-A1100 за больше чем полтора года секунда в секунду идут. С чего бы это? :rolleyes:
А если серьезно, что касается Джишков, так ли важна точность? Лично я люблю Шоки немного за другие вещи. Может, точный мех- лишь приятный бонус к защищенному меху? |
В топовых линейках точность лучше.
|
Цитата:
Топовые линейки - это как правило модели с Wave Ceptor или GPS синхрой, и отстраивать их до идеальной точности в режиме обычных часов нет смысла, т.к. во-первых, зачем, если часы сами себя контролируют, во-вторых, сверхточный механизм в таких часах убьет сам маркетинговый эффект от синхры. То, что где-то сигнал не проходит, разработчиков, видимо, не очень-то волнует. Меня, признаюсь, тоже, у нас все ловится на ура по всей Беларуси :D |
Не, не верно prw2500, prw3000, gw-9200, gw-9400 - у всех в моей коллекции очень точный ход, а вот у остальных - не особо.
|
Цитата:
Впрочем, почему бы и нет, дорогие часы - другие требования, просто не думал что для японцев показатель идеальной точности в Шоках имеет решающее значение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |