|
Цитата:
|
Вот, необычная вариация Монтаны попалась в прошлые выходные на барахолке:
"LEVIS" называется: http://radikal.ua/data/upload/c2184/...7161d2f79e.jpg http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...78b7f13b62.jpg Необычности: - нетипичный для монтан корпус с бутафорским "динамиком" сверху. - нет "настоящего американского" орла на задней крышке. - заметно более аккуратное исполнение. - отображение даты а-ля "Электроника 5X" и "Casio". А вот месяц кроме как в режиме установки - нигде не показывается. Как и у Casio. - в режимах секундомера и будильника сверху над днями недели отображаются соответствующие иконки. - нестандартные для Монтаны функции кнопок, например, правая нижняя - сразу переводит в режим установки (мигают секунды). - сброс секундомера - кнопкой "свет" (левая верхняя), опять же как у Casio. - вполне съедобная как для монтаны точность - около секунды в сутки. Регулировки, конечно, нет. А вот 7 мелодий - стандартные, Монтановские. |
Цитата:
|
Опля... совместили четырехкнопочный чип начала восьмидесятых с мелодиями...
Зы, недавно мне попался женский :-O Kessel с такими же функциями. |
Нашёл у себя парочку, старенькие - покупал году в 1988.... круто тогда было....Думаю может снести в мастерскую
http://i068.radikal.ru/1202/ae/7a72cdc901ed.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1202/34/f3441cd51a5a.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1202/3f/4154e8708e46.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1202/ae/c2d20242ce69.jpg Наверно даже иногда одевал бы)))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
во какую потрясающую хрень сегодня на блошинке за 100 рублей купил :) орла на задней крышке нет, есть надпись made in hong kong. секундомера нет, время только в 12-тичасовом формате, 2 мелодии, можно вывести на дисплей как секунды, так и число и это единственный спопсоб узнать дату, хотя в меню месяц выставляется :) после установки батарейки пошли, всё работает, кроме пищалки - играет очень тихо, видать, кирдык катушке.
|
Фотку платы можно?
|
Цитата:
|
запросто :)
|
Цитата:
фотка платы на предыдущей странице. |
Вложений: 2
Купил сегодня за 30000 бел. рублей (3,75 $). Помню, когда-то в школу ходил в таких же)))
|
Нее, не в таких, скорее вот в таких :) :
|
Пришли сегодня часы Montana. Такиеже как на картинке у ss-stingray только немного другие символы на экране.
Восемь мелодий с виду все как когда то в 90х орел есть, браслет и корпус хреновато обработаны есть острые края. Купил на aukro за 7$ с доставкой. Китайские собратья делают а наши продавцы оптом скупают и здесь продают. если кому интересно могу сделать фото. |
Совершенно случайно опознал сегодня одну из характерных Монтановских мелодий (сразу узнаете, спутать с чем-то другим сложно ;) ):
Тыц сюда. Да, уж, не ожидал :eek: :cool: http://www.thecheapplace.com/product..._60158_std.jpg А вот более весёлое исполнение со словами |
Опознавать Монтановские мелодии - в советские годы было сродни детективу.
Тогда с трудом опознал "Лондонский мост обрушился вниз" и "У старого МакДональда была ферма". :) Товарищ с восторгом говорил: "ты знаешь эти песни?!" |
Нет, точно чип Монтаны разрабатывали южане-конфедераты :D
Вот ещё одна находка: The Yellow Rose of Texas Итого - имеем (пока - в произвольном порядке): 1. To Arms in Dixie (Confederate Anthem) 2. The Yellow Rose of Texas (Confederate Song) |
Мне попалась очень странная модель. На плате написано DL-2, май 89 года. Удалось опознать мелодию Santa Lucia, а также вышеупомянутую, только немного в другом виде. 8 мелодий. Попадалась ли такая версия кому-то?
|
... даа.. ностальгия... помню в школьные годы как гордо носил их.. двенадцать мелодий..отец мне подарил свои.. стоили у нас они тогда более сотни рублей ...твердых, советских..)) продавали на руках приезжие из-за границы, иногда попадались в "комиссионках". тогда это было круто. но их почему-то тогда считали мейд ин США (может все-таки сначала были из США??).. помню как мне было досадно когда нечаянно расколол стекло (вернее пластик) об стенку.. но еще долго носил с треснутым стеклом..)
|
Цитата:
|
Да, она самая. На плате должна быть дата выпуска, есть?
|
неа, даты нет, а dl-2 присутствует.
|
Блин никогда не брал и не хотел, вот Электронику искренне хотел, хотя был школьником. Ну, а повзрослее стал CASIO такого же плана взял, только с набором всех прилагающих,
в году 1991м. |
По поводу DL-2. Их в свою очередь две версии - DL-2 и DL-2B. Совершенно разные, причем в первой 16 мелодий, правда они проигрываются по две подряд.
|
Блин,тема ностальгия!)))
Я Монтану носил в году 96-97,во блин времена были веселые! Я их модели три оттоскал ,как-то слишком быстро они убивались:) |
мой друг купил в начале 2012 Монтану: будилка не работает, вместо подсветки экран белеет
|
Цитата:
Подсветка и будильник сажают дохлую батарейку совсем до нуля... |
китайские подделки под montanэу вызывают уныние в плане качества.
|
и я нашел парочку монтан...
поменял батарейки - не работают. Подскажите куда отнести в ремонт? Хочу чтобы плата старая осталась. Вариант конечно купить за 100 рублей новые и поменять платы- но так не хочу :):):) |
Про Montanu
Вложений: 5
Увидев как-то в Нэте часы Montana, вспомнил молодость и загорелся приобрести. Заказал новые за 500 руб с доставкой, ждал их три недели. Когда получил то разочаровался, такой конкретной Китайской поделлки и худшего качества я не ожидал. По случаю подвернулись родные часы Montana ( человек продавал на запчасти), я попросил прислать их фото и к удивлению обнаружил, что они те самые, из 80-х.
Когда их получил, то сразу разобрал, почистил, вставил батарейку и о чудо, они пошли!!! Родная плата оказалась рабочая!!!!! Выставил время, проверил работу мелодий, секундомера, будильника и подобрал браслет (родного у человека не сохранилось. Вид часов увидите на фото, извиняюсь за качество - делал телефоном, но при случае выложу из фотика. Разница между ними видна даже на этих фото. Вот, как-то так!!! Желаю всем удачи. |
Это конгениально - китаёзы значит теперя подделывают своё конченное фуло делая его ещё более конченным ( хотя куда уж ... ) всё таки великая нация - недооценивает её человечество .
|
Смешно не это.
Смешно, что это "конченное фуфло", как изволил выразиться коллега, сегодня - находишь на барахолке за пятёрку, внешне удолбанное в дым, залепленное грязью по самые уши,- разбираешь, отмываешь, собираешь, ставишь годную батарейку - и ОНО ИДЁТ (КАК идёт - это отдельный вопрос, тут - как повезёт)! А вот с нашей родной "жалезной" Электроникой часто - ой, как потанцевать с бубном приходится! И не всегда помогает. Так что "фуфло"- понятие относительное. Качество сборки и тотальная дешёвочность Монтан - таки да, фуфло. Но чипы и ЖКИ - неубиваемые (если только брутально физически не убить). Но хвалёные советские (криво содранные с западных) технологии (и особенно качество материалов и комплектующих) - тоже ещё то фуфло... А советские контактные резинки? М-м-м... Просто песня (матерная)! (Вот тут-то и приходят на помощь "конченные" Монтаны). ;) |
А помнит кто нибудь, как на мантане выключить нафиг ежечасное пиканье? А то вставил батарейку, и теперь пищат, а управлять уже разучился ими за 20 лет.
|
Цитата:
1. Держим правую нижнюю - видим установленное время будильника. 2. Правая верхняя - вкл./выкл. будильника, она же - выбор мелодии. 3. Левая нижняя - вкл./выкл. ежечасного сигнала (отображается днями недели). На древних моделях - возможны варианты. |
Ходил в наш китайский рынок. Стоят за 250 руб. Вместе с поддельными командирскими как 18 лет назад.
|
И ведь кто-то их покупает...
|
Покупают. Сам купил за 150 рублей на работу. Дешевле нет ничего. Так и ношу - на работу в "японце" или "швейцарце", оделся в робу, "китайца" на руку и вперёд! Совсем без часов не могу, потеря телефона чревата потерей клиентов. А этим по-фи-гу.... Совсем не жалко залить антифризом, бензином, тормозной жидкостью, соляркой, ATF, остудить хладоном. Главное - клемму с АКБ снять, впрочем при коротком замыкании браслет рвётся легко (проверено), а то "Командирские" в своё время мне след на всю оставшуюся жизнь след оставили.... :)
|
вот такие сегодня нашёл на барахолке:)
будут работать-не знаю,батарейку вставлял,работали столько две правых кнопки лечить надо:) |
Чистить контакты на модуле и сами кнопки.
|
Цитата:
Теперь при нажатии некоторых кнопок тухнет жки и время на 12.00 устанавливается. А левая верхняя (подсветка) не работала изза того что лампочка была чуть закручена,а нижняя так и не фурычит. Мелодии монтановские:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |