|
отстают часы
Подскажите, купил кварцевые Tissot T049.410.33.057.00 с калибром ETA F06.111 в офиц.магазине , все отлично - полный комплект,заполненная гарантия . Но за первые 5-6 дней использования заметил отставание в 1 минуту за день, а за последние два дня два раза подвели - отставание на минут 15-20. Причем минутное отставание было за весь день(на протяжении суток отставали на минуту), то последние сбои происходили как-то резко, за пару-тройку часов. В моем городе офиц. сервисных цетров нет, я позвонил в оф.сервис - они говорят,что даже батарею надо менять у официалов, иначе гарантию снимут...
Может батарейка села,но часы с системой индикации разряда батарейки EOL, должны показывать разрядку. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге, выше изложенную проблему Вы решили? Очень интересует Ваше мнение. :eek: |
Часы отличные, на руке сидят классно.
Но пока так и не решил свою проблему... ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105699 ) Мне не повезло, похоже попался брак... Так что, пока ничего сказать не могу. |
F06 простой механизм, влаги только боится, пластиковые колёса присутствуют. Ничего плохого сказать не могу, в ремонте часто попадаются с дефектом приобретённого характера. Корпуса не сложные.
|
ETA F06.161 в чем отличия?
|
Всем доброго времени суток. У меня такая проблемка с механизмом ETA F06.111
Не знаю как доходчиво объяснить чтобы все меня поняли. Часы Тиссот T014.410.16.037.00 2 месяца как купил правда не у официалов. Так вот. сегодня заметил что если часы наклонять вправо-влево то часовая стрелка тоже как будто-то бы отклоняется . например если минутная стрелка на цифре 12 то наклонив часы заводной головкой вниз минутная стрелка сдвигается и становится уже на 1 минуте после цифры 12. наклонив часы уже девяткой вниз часовая стрелка становиться снова на 12. и так она постоянно играет на месте. правда ни к ходу часов ни к точности претензий нет. С чем это связано. И как эту проблемку решить. Давит конкретно. |
Подскажите пожалуйста, за две недели, часы с механизмом F06.111, убежали на 2 секунды, учитывая пробежки до автобуса. Точность в рамках допустимого?
|
Цитата:
допустимая точность +-15 сек в месяц |
Да уж... Собирался покупать Certina DS 4 Big Size C022.610.16.051.00
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95153 но узнав, что в них, обсуждаемый здесь, механизм, как-то призадумался... |
Нравится бери, если бы механизм массово выходил из строя, производителя закидали бы притензиями и мех. сняли бы с производства либо модернизировали.
У меня дайверы на таком мехе и не парюсь, хоть как описывали он боится воды. |
Цитата:
До этого носились Casio F-91W, которые сама фирма позиционирует как " мыть руки можно, но далее - ни-ни" (The black version (F91W-1XY)[3] is "30 meter / 3 bar", the ISO standard meaning of which is: "Suitable for everyday use. Splash/rain resistant. NOT suitable for showering, bathing, swimming, snorkeling, water related work and fishing") это с википедии. Заныривалось с этими часами до 10 метров и на глубине 2-3 метра давилось на кнопку "light". Это третьи мои подобные часы, которые меняются по причине износившегося(!) ремешка. Цена вопроса - до £ 10. Предупреждая выкрики - " Ну и юзай дальше свои Касио! ", попробую объяснить, что захотелось чего-нибудь "эдакого", выбор пал на Тиссот, но вижу, что с этим целая проблема. Вопросы - 1. Это действительно проблема выбрать часы со стрелками и приемлимой водозащитой более - менее именитого бренда ( в ценовых рамках указанных выше ) или просто плохо ищу. 2. Действительно ли дешёвая "электронщина" подобного рода заруливает в минуса представителей именитых брендов по цене, иногда, превосходящих эту дешёвку в 10-15 раз ? Буду весьма признателен за ответы, желательно с примерами. P.S.: модераторы, извиняюсь , если запостил не туда. Переместите. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь скорее интересует личный опыт и опыт часовщиков, кто сталкивался с подобными проблемами по работе. И да, вопросы озвученные в предыдущем посте, остаются. |
У меня часы Maurice Lacroix LC1077
https://www.alltime.ru/watch/ml/LC10...01-110/117283/ Идут у меня уже 7 лет, за месяц уходят вперёд на 8 секунд, по-моему вполне приличный результат. |
Посмотрите что нибудь из Certina, у них вроде как девиз - спорт, двойная защита где только можно итд. Например серия DS Action, или Blue Ribbon - там аж 300м водозащиты.
|
Цитата:
|
Из опыта часовщиков:
1) Объяснение водозащиты на https://www.prestigetime.com/page.php?waterresistance - это самодеятельная фантазия, высосанная из пальца. Читать следует инструкции изготовителей. Может быть, еще можно прочесть стандарты ISO, но я их не читал... 2) В ETA F06.111, как и в заменившем его ETA F06.411, колеса пластиковые. Это не плюс и не минус, просто факт. 3) Вода смертельна для любого механизма! Обсуждаемый механизм боится воды ничуть не больше других. А за легенду о том, что он ржавеет, поблагодарите массовую серию Tissot PR50, которая нередко течет даже на приборе. 4) Отвечаю на вопрос о сравнении водостойкости Casio с "именитыми брендами". Если сравнивать внутри одной категории, например, WR50, то лучшая водостойкость у Q&Q, затем Seiko, затем Casio - эти марки выдерживают заявленную стойкость не просто честно, а с хорошим запасом. А вот Orient или Tissot - часто не выдерживают, для них следует иметь в виду, что WR50 на практике окажется лишь брызгозащитой, а в WR100 можно будет лишь слегка поплавать. Считайте недорогую Швейцарию на ступень ниже по WR, чем они замаркированы, тогда проблем будет меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эк вас разобрало-то :-)
Поясняю... 1) "Из опыта часовщиков:" - здесь "часовщики" - это два моих сотрудника с многолетним стажем, работающие в специализированном магазине на гарантийном и платном ремонте. 2) "Водостойкость с запасом" мы не измеряем, а наблюдаем. Если желаете измерить, берите часы WR30 и проверяйте их на 5 атмосферах. 3) Метрологов у меня достаточно. Однако нам (рознице) это ни к чему. Победа дизайна над разумом отменила немало специальностей. Прощайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, если 30-метровые держат 50 ,то почему их не продают как 50-метровые? Аттракцион невиданной щедрости? Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый день!
Я все больше любитель, прям совсем не ремонтник, только батарейки и осилил :) Вот при очередной смене упомянутый ETA F06.111 никак не хочет двигать стрелками. Слышно, что тикает, а и всё на этом :( Батарейку, начитавшись, поставил вместо штатной 371 аж 399, но лучше не стало. Нести в наших кущерях некуда (проверено, сорри :( ) Могу я предположить, что таки упомянутые шестерни сдохли (а часы прям и не новые :) ), и практичнее весь механизм сменить? 9 лет Tissot с ним жил. Заранее спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://crona-parts.ru/catalog/662/56098/
Здесь цена 1 тыс.руб., вот вам ориентир. Профессионалы покупают с большой скидкой. Стоимость работы зависит от смелости исполнителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Швейцарский кварц сейчас долго не живёт, хорошо если лет 10 протянет...
У знакомого зимой ЛяЛокль полетел механический - 9 лет только отходил. У мамы были Родания Юнивёрсити, куплены в 95-ом году, встали в году 11-12ом. Недавно знакомый мастер их сделал - отломились какие-то два металлических, клиновидных усика (вроде где-то в календаре). Но это была швейцария ещё та, из 90ых. |
Цитата:
|
Ложку мёда в бочку дёгтя, если позволите. На одних моих T014.410.11.057.00 этот ЕТА F06.111 служит верой и правдой уже 12 лет. И в снегу терялся, и в парилке забывал на верхней полке, меняю только батарейки раз в два года.
|
добрый день, купил Tissot PRX, в нем стоит ETA F06.115, никакой инфо нарыть не смог, может кто знает чем он отличается от 111?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |