Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Audemars Piguet Royal Oak Offshore, а остальные курят что ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8706)

Ego 21.07.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 114010)
Нус, извольте г-н хороший.

Эрудиция, однако.:D

VV 21.07.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 114029)
Ты решил сменить Ролекс или это просто мысли в слух?

Нет. Ролекс на века:p ! Антересуюсь рынком:p :p !!!

ПС. Жду в следующем году АР РО ( не Оффшор ) резерв хода, дата, и луна, на своем калибре с прозрачной задней крышкой. Пусть делают:cool: .

До тех пор ничего к покупке не планирую...

KDV 21.07.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 114035)
Эрудиция, однако.:D

Блещу ею :D
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114036)
ПС. Жду в следующем году АР РО ( не Оффшор ) резерв хода, дата, и луна, на своем калибре с прозрачной задней крышкой. Пусть .

Ну, эт не спортивно :cool: :D
Стальной?!

VV 21.07.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 114043)
Ну, эт не спортивно :cool: :D
Стальной?!

Стальной, стальной:o ...вот если не выпустят, то тогда вопрос, чем чувства освежить.

Оффшор просто изучаю как медик. Феномен, так сказать...

Gobbi 21.07.2008 22:55

Оффшоры вовсю копируют - http://www.lacotedesmontres.com/mesIMG/imgStd/21660.jpg
дешево и сердито.

KDV 21.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 114073)
дешево и сердито.

Не надо сгущать краски. Часы эти в золоте очень даже хороши, и дешевы лишь по сравнению с оффшором:)

Gobbi 21.07.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 114084)
Часы эти в золоте очень даже хороши, и дешевы лишь по сравнению с оффшором:)

..и по сравнению с Хубло и прочими. цена вообще на уровне Омеги где-то. а 'сердито' это про "люкс" составляющую было топикстартера :)

Kika 22.07.2008 00:17

есть же еще ЖЛК мастер компрессор...там много моделей...:D

Mik 22.07.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 113894)
что-нибудь из такой оперы?
http://www.photos-de-montres.com/gal...460&fullsize=1

Ураган!!!

SergB 22.07.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 114107)
есть же еще ЖЛК мастер компрессор...там много моделей...:D

Ну какой же это конкурент оффшору :cool:

Borel 22.07.2008 02:12

Забыли про Автора

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 114144)
Ну какой же это конкурент оффшору :cool:

Хорошие часы JLC, но действительно сейчас нет у них в модельном ряду конкурента Оффшору. Зато есть другие, выше которых, кмк, АП РО Оффшор не будет никогда - Патек Наутилус 5980/1А 001:) . А что, сравнивать - так по сходству признаков: сталь; на браслете; хрон есть; дата; размеры корпуса за 40 мм. Есть ещё один момент - Автор один! Так что сравнение, по-моему, корректное.

nemo 22.07.2008 02:14

Офшоровскую гайку не признаю.

KDV 22.07.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 114154)
Офшоровскую гайку не признаю.

Почему?

VV 22.07.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 114153)
Хорошие часы JLC, но действительно сейчас нет у них в модельном ряду конкурента Оффшору. Зато есть другие, выше которых, кмк, АП РО Оффшор не будет никогда - Патек Наутилус 5980/1А 001:) .

Хорошоие часы ЖЛК, но на мой взгляд ( субъективный ), лоска им что-ли не хватает. как и Гласхютте, все хорошо, но без блеска.:)

Наутилус, это да. Серьезный конкурент. Но как владелец Наутилуса с луной, могу сказать, что РР превосходит АР только ажиотажной составляющей. Корпус для меня, ну просто никакой ( тут я боюсь, буду в меньшинстве:) ), прошлый век. Но конкурент, согласен, хоть и не достанешь его по ритейлу. Упс. Ну и конечно у РР механизм, говорят, позабористее. Но нам то на это начхать:p

Kika 22.07.2008 11:45

http://www.ulysse-nardin.com/watch.j..._100000_10001E
а такие??Даже блю фантом симпатичнее будет...

VV 22.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 114217)
http://www.ulysse-nardin.com/watch.j..._100000_10001E
а такие??Даже блю фантом симпатичнее будет...

Это турб, другая история...
Для ежедневного использования, как-то не очень.

malt07 22.07.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 114153)
Зато есть другие, выше которых, кмк, АП РО Оффшор не будет никогда - Патек Наутилус 5980/1А 001:) . А что, сравнивать - так по сходству признаков: сталь; на браслете; хрон есть; дата; размеры корпуса за 40 мм. Есть ещё один момент - Автор один! Так что сравнение, по-моему, корректное.

Этот Нау стоит, как три обычных Оффшора.

VV 22.07.2008 12:48

Из массовых, я бы выделил двух явных претендентов. Это Panerai и Hublo. Думаю, что эти две марки наиболее близко подобрались к лидеру.

Из марок с маленькими тиражами, мне нравятся Харри Винстон и ДеБетюн. Но здесь вопрос - где купить, да и не знает их народ в массе.

Topu 22.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114195)
Но как владелец Наутилуса с луной, могу сказать, что РР превосходит АР только ажиотажной составляющей. Корпус для меня, ну просто никакой ( тут я боюсь, буду в меньшинстве:) ), прошлый век.

Уже купили? И не хвастаетесь, нехорошо;)
А что там с корпусом у Нау не так, почему "прошлый век"?

Gobbi 22.07.2008 16:07

Цитата:

ну ответ очевиден - корпус слишком консервативен. куда ему до Hysek-Urwerk'ов.

VV 22.07.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 114339)
Уже купили? И не хвастаетесь, нехорошо;)

Уже купил, уже продал. И именно из-за корпуса. Но некоторые форумчане видели живьем:)

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 114342)
ну ответ очевиден - корпус слишком консервативен. куда ему до Hysek-Urwerk'ов.

Я вроде корпус Нау не сравнивал с Урверком. Сравнивал с АР РО, с тем, что на последних моделях стоит ( на трехстрелочнике и на Дуалтайме ). Нужно просто взять Нау и АР РО в руки. Мне корпус АР и браслет подходит больше. Кстати у АР РО вечника ( а там старый вариант ), и корпус и браслет из серии Нау, мне тоже не понравился.

При обсуждении, мне Malt07 говорил про это, но до того было сильно желание купить Нау, что пропустил мимо ушей.

Kika 22.07.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114370)
Я вроде корпус Нау не сравнивал с Урверком. Сравнивал с АР РО, с тем, что на последних моделях стоит ( на трехстрелочнике и на Дуалтайме ). Нужно просто взять Нау и АР РО в руки. Мне корпус АР и браслет подходит больше. Кстати у АР РО вечника ( а там старый вариант ), и корпус и браслет из серии Нау, мне тоже не понравился.

вроде вопрос был про ОФФшоры а не про простые РО...

VV 22.07.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 114374)
вроде вопрос был про ОФФшоры а не про простые РО...

Я просто на конкретном примере объяснил про Патековский браслет, а так, как Оффшора не имел, привел в сравнение простой Дуб.
Мне исполнение браслета на простом Дубе больше нравится - сверкает:p , но может для таких больших часов как Оффшор, этот блеск будет и перебором.:)

malt07 22.07.2008 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114377)
но может для таких больших часов как Оффшор, этот блеск будет и перебором.:)

Совершенно верно! На обычных РО, особенно на новых сериях, корпус и браслет смотрятся очень гармонично. А в Оффшорах мне больше нравятся модели с резиной или кожей. Особенно последние выпуски: там стали ставить крокодила с неким ребром посередине, да и сам ремень довольно толстый. Смотрится даже интереснее, чем каучук.

Kika 22.07.2008 21:09

только я хотел сказать что оффшоры надо на каучуке носить, но прочитав сообщения о форуме решил не навязывать свое мнение...
:D

SAA 23.07.2008 00:43

frank Vila

Borel 23.07.2008 01:35

Будущее - за молодыми!

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114240)
Из массовых, я бы выделил двух явных претендентов. Это Panerai и Hublo.... / ....Из марок с маленькими тиражами, мне нравятся Харри Винстон и ДеБетюн....

Прочитал все посты по теме - удивился: никто не вспомнил об IWC Ingenieur с хроном! Репутация у часов хорошая, но видимо фанатов у них маловато. А зря! По моему, весьма достойный конкурент. Были названы также Вашерон Оверсис и Пармиджани Першинг, но остались незамеченными. И вот как я для себя это объяснил: трудно найти более противоречивые часы, чем АП Оффшор. С одной стороны это - репутация бренда, классные механизмы, прекрасное качество обработки всех деталей корпуса и браслета и т.д.; а с другой стороны - руки бы оторвать тому художнику, который решил вписывать в увеличенный до уродства и потери всех "золотых пропорций" Дженты корпус простого "Дуба" такие уродливые циферблаты. Хотели сделать линию брутальных часов, надо было нарисовать свой корпус. Ведь Джента сочинил корпус Дуба настолько идеально, что любое увеличение или уменьшение пропорций моментально режет глаз. Ну ладно, это - крик души...
Вы выделяете Panerai и Hublot. Но ведь эти-то по своей внешности тоже "прошлый век", как и Наутилус, если рассматривать их в аспекте восприятия внешнего образа. И честно говоря, очень контрастны на их фоне часы Де Бетюн (правда без хрона) - глядя на них, сразу чувствуешь "незамыленность" глаз их дизайнеров. Интересно, правда, а как они вписали бы шкалы хронографа на такой циферблат?

VV 23.07.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 114569)
.......Вы выделяете Panerai и Hublot. Но ведь эти-то по своей внешности тоже "прошлый век", как и Наутилус, если рассматривать их в аспекте восприятия внешнего образа. И честно говоря, очень контрастны на их фоне часы Де Бетюн (правда без хрона) - глядя на них, сразу чувствуешь "незамыленность" глаз их дизайнеров. Интересно, правда, а как они вписали бы шкалы хронографа на такой циферблат?

Наутилус - "прошлый век" не по внешности, а по тактильному восприятию корпуса и браслета. Да и то, только для меня, и на фоне современных веяний.
И потом, Вы начинаете скатываться в область -- это хорошо, а это плохо. Я не ставил такой задачи, сравнить марки по тому или иному критерию.

Почему я выделил Хубло и ПАМы? Ну а кто из массовых часов моментально узнаваем? кто пользуется такой же популярностью? кто так-же моден? ( в сегменте дорогих спортивных часов )

Сарказм по поводу ДеБетюна, тоже не очень понятен. Да, в роли соперника Оффшору, им рановато выступать. Но это только потому, что марка производит несколько сотен часов, и известна немногим. Тоже и про Харри Винстон - маленький тираж, а отсюда совсем несложившийся в народе стереотип.

ПС. Про хрон ДеБетюна
http://www.worldtempus.com/wt/1/13957

уж коли разговор пошел про ДеБетюн, то такие марки в основном уделяю внимание на внутреннее содержание.

Topu 23.07.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114598)
уж коли разговор пошел про ДеБетюн, то такие марки в основном уделяю внимание на внутреннее содержание.

Что Вы понимаете под внутренним содержанием?

VV 23.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 114638)
Что Вы понимаете под внутренним содержанием?

Конкретно в ДеБетюне - механизм. Это их патенты:

The mechanism for a spherical moon
> The titanium/platinum balance
> The flat terminal curve of the balance-spring
> The silicon balance with its silicon spring and lever
> The reduced-friction barrel
> The mechanism to change the selfwinding rate

SERGV 23.07.2008 12:03

Интересно а ДеБетюн свои механизмы делает или использует чужую базу. И вообще этой фирме лет 5 наверное отруду? C сервисом в случае чего тоже наверняка будут проблемы. И вообще в последнее время столько новоделов появилось. С одной стороны это хорошо учитывает различный покупательский спрос, но с другой стороны как-то все размазывается и престижность часов невилируется. Есть конечно из новоделов те которые стоят особняком, но кроме F.P. Journe никого и выделить не могу ИМХО конечно. Скорее всего такая продукция рассчитана на людей которые годик или менее поносят их и сплавят их куда-нибудь, как какие-нибудь дизайнерские часы только на другом уровне.

VV 23.07.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от SERGV (Сообщение 114641)
Интересно а ДеБетюн свои механизмы делает или использует чужую базу. И вообще этой фирме лет 5 наверное отруду? C сервисом в случае чего тоже наверняка будут проблемы.

Вроде все свое.

Цитата:

И вообще в последнее время столько новоделов появилось. ....... Есть конечно из новоделов те которые стоят особняком, но кроме F.P. Journe никого и выделить не могу ИМХО конечно. Скорее всего такая продукция рассчитана на людей которые годик или менее поносят их и сплавят их куда-нибудь, как какие-нибудь дизайнерские часы только на другом уровне.

Тут не знаю, каждый решает сам. Тех.директор ДБ, Денис Флажоле, - одного выпуска с Журном из какой то часовой школы.
Если интересно мое мнение, то такая продукция всегда будет интересна. Они более мобильны во внедрении каких то часовых новинок, в конце концов, они экслюзивнее ( элементарно более редкие ), а это тоже многим нравится.

ПС. ДеБетюн изобрел свою балансовую пружину. А это о чем то говорит...

Kirill 23.07.2008 12:19

Цитата:

Скорее всего такая продукция рассчитана на людей которые годик или менее поносят их и сплавят их куда-нибудь, как какие-нибудь дизайнерские часы только на другом уровне.

Я считаю, что такая продукция в первую очередь рассчитана на тех, кто наелся уже Патеками, Одемарами и т.п. марками. И хочет чего-нибудь новенького.

Topu 23.07.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114643)
ПС. ДеБетюн изобрел свою балансовую пружину. А это о чем то говорит...

Ну Вас просто не узнать. Раньше много раз повторяли, что техническая сторона вопроса Вас мало интересует. Да и в этой теме написали, что на забористость механизма Нау начхать. А тут вдруг балансовая пружина, силиконовый баланс и прочее "внутреннее содержание" стали Вам чего-то говорить:)
С чего такая перемена взглядов? Поддались чему-то влиянию?:)

Borel 23.07.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114598)
...Вы начинаете скатываться в область -- это хорошо, а это плохо. Я не ставил такой задачи, сравнить марки по тому или иному критерию..../ ....Сарказм по поводу ДеБетюна, тоже не очень понятен....

Да,... пытался объяснить, почему Оффшор, в отличие от простого "Дуба", мне совсем не нравится - получилось как-то сумбурно.
А вот сарказма к ДеБетюну совсем нет: "незамыленность" употребил как свойство их дизайнеров сделать несколько небольших штрихов, и получить в результате яркие, современные, "свежие" что-ли, часы. Наоборот, это была похвала...
П.С. DB 21 Мaxi Chrono впечатляет, но это уже более спокойный дизайн.

VV 23.07.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 114656)
Ну Вас просто не узнать. Раньше много раз повторяли, что техническая сторона вопроса Вас мало интересует. Да и в этой теме написали, что на забористость механизма Нау начхать.........................

Не, это я не про то, что мне ДеБетюн нравится именно из-за своих тех. примочек. Это про "богатый внутренний мир" ДБ.:)
Я когда смотрел соперников Оффшору, так или иначе, делал большую поправку на дизайн. Все-таки АР задает тон, вот и подумалось, что ДБ с этой моделью, ну хоть как-то может встать рядом....

А про технику, несколькими постами ранее, SERGV написал, что из молодых ему нравится только Журн. Хочу спросить а чем именно Журн нравится, а другие нет? Было бы интересно, послушать развернутый ответ.

ПС. В последних оффшорах, со своим калибром, исчезла антимагнитная защита - потому, что свой калибр толще чем ЖЛК, я где-то читал возмущенные отклики на это действо. Хотел было сам вставить свои пять копеек, а потом, подумал, я то куда лезу, где мне эта защита нужна будет:)

VV 23.07.2008 13:42

http://harrywinston.watchprosite.com...=15&pi=2606716

malt07 23.07.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114678)

ПС. В последних оффшорах, со своим калибром, исчезла антимагнитная защита - потому, что свой калибр толще чем ЖЛК, я где-то читал возмущенные отклики на это действо.

На сайте в описании VOLCANO пишут, что защита есть, а они идут только со своими калибрами!:confused: Вечером в книжечке посмотрю.

VV 23.07.2008 14:30

Это с Кроноса

Until recently it had a leCoultre 889 base with a Dubois-Depraz chrono module. Nothing wrong with that. The problem was all the voices that wrongly complained about it not being in-house... Bull Shit if you ask me. Why? Simple, the change from the ultra thin with the slightly thicker in-house 3120 has caused the OffShore to loose the soft iron case. This resulted in the OffShore loosing part of its antimagnetic properties. Bet you "OffShore must be in-house" ball busters did not know that. Guess what? The f...ing minute hand still jumps when the chrono is being activated! The true upgrade would have been an integrated movement. What really sucks inside the Offshore is the Dubois-Depraz chrono module and not the base movement. Just take a look at how the minute hand jumps when you activate the chrono (almost half a minute in some cases). The chrono on the Royal Oak does not, it's an integrated chrono... ups, forgot it's not in-house either! Most of the new OffShores like the Volcano, Navy and Safaris with the new 3120 are more susceptible to magnetism. Pretty stupid if we live in a world where this is an ever increasing problem. If you like one of these I would go for an older one and tune it to look like a Volcano or Safari instead. Man, I can't believe I am saying this! Not long ago I would have asked to be burned at the stake for a statement like this!!!

VV 23.07.2008 14:57

Действительно про Волкано на сайте аж два раза написано, есть защита.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru