|
Сейчас читаю - Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой". Не то издание, которое перепечатывалось начиная с 1964 года, после его смерти, а новое, которое его внук Шон восстановил из старых записей деда и без правок редактора, как это было в издании 1964 года. До этого, в прошлом месяце, перечитал в очередной раз "Чёрный обелиск" Ремарка и "Триумфальная арка". Параллельно с Э. Хэмингуэйем читаю не художественную книгу - Манфред Шпитцер "Антимозг: цифровые технологии и мозг".
|
Вложений: 1
Леонтий Раковский "Генералиссимус Суворов". С художественной точки зрения вроде ничего особенного, но читать очень интересно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1657017619 |
Харуки Мураками «Убийство командора»
Вложений: 2
|
|
Fix Price-новинки
Вложений: 11
На днях зашел я снова в Fix Price...жарко было,шел мимо и дай думаю зайду водички куплю.Ага...зашел,ну и думаю раз зашел,гляну на книжную полку-там давно уже новинок не было,а все что там оставалось,я думаю и бесплатно бы ни кто не взял... ;)
Ну и смотрю и думаю-мерещится мне что-ли уже,а на полке Лю Цысинь «Задача трех тел»... :eek: Вот это да думаю,господин Лю уже в народ пошел-при чем твердый переплет,но он попроще чем те экземпляры которые в Озон например или Читай-Город по 800 рублей-в тех бумага лучшего качества-белее и текст чуть крупнее,а в том что в Fix Price-бумага темнее,текст чуть мельче и нет супер-обложки-хотя сама обложка оригинальная.Но и цена 300 рублей. Смотрю дальше и вижу еще три новинки-от Японии,Юж.Кореи и Китая-тот-же твердый переплет и все эти новинки от изд-ва Эксмо этого года. Заметил еще Пелевина что-то,но я не поклонник,не рассматривал. Я заходил еще в один магазин и там тоже самое-тот-же набор и по одному экземпляру,думаю везде так. Я взял все три,кроме «Задачи трех тел»-ее я купил давно уже и прочитал вообще всю трилогию,при чем покупал около 700 рублей тогда за роман. А из этих,мне знаком уже «Голос греха»,я уже натыкался на него,но с другой стороны как-бы.Читал японский детектив и после изучал подоплеку.Дело в том,что в этом «Голос греха»,описывается одно из самых громких преступлений Японии и при этом,до сих пор не раскрытом,оффициально по-крайней мере,И я когда изучал другой роман и его мотив,натыкался на этот в Википедии. Кстати по нему и фильм был снят. Остальных не читал и не слышал. Юж.Корейский же автор,вообще впервые попадается,китайский роман выше-тоже не слышал,но точно знаю по нему снимался сериал в Китае. В любом случае,интересная подборка и сразу из трех стран Юго-Восточной Азии. |
|
Боевик наверное,я так полагаю...:D
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- На работе часто работаю с почтовой кореспонденцией,и как-то увидел на конверте картинку-художественная работа,явно писал художник,т.е. картина в миниатюре...Смотрю на обороте,кто-же художник-картина понравилась,явно писал талантливый человек-читаю художник...С.К.Шойгу...думаю вот ведь однофамилец какой,прям даже и инициалы совпали...:D Погуглил,а оказывается фигвам(как говаривал Шарик из Простоквашино)-это действительно картина написаная министром обороны России!!! |
Цитата:
По теме - читаю Шолохова "Тихий Дон". К своему стыду ранее до этой книги не дошел, хотя прочитал очень много книг. Восполняю пробел |
https://pikabu.ru/story/kto_i_kakie_...3_goda_4826012
Что читали люди в России сто лет назад? Довольно интересная статья, хоть и старая уже. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |