Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Krymskij 15.01.2025 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143589)
в этот Паркер не лезет стандартный стальной шариковый стержень. Не лезет в пластиковую часть, а там где кнопка все ок - при нажатии поворачивается как положено. Джоттер правда made in USA. И какой к нему стрежень тогда подходит? Или он просто старый, а к старым в принципе другие стержни идут?

Может, проблема в толщине пишущего узла стержня? Иногда эти размеры выдержаны не совсем точно, и бывает, что в одну ручку стержень можно установить, а в другую – нет.
Случается, стержни попадаются с незначительным отклонением (не проходит пишущий узел в выходное отверстие нижней части ручки по толщине).

mlsnn 15.01.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7143858)
Может, проблема в толщине пишущего узла стержня? Иногда эти размеры выдержаны не совсем точно, и бывает, что в одну ручку стержень можно установить, а в другую – нет.
Случается, стержни попадаются с незначительным отклонением (не проходит пишущий узел в выходное отверстие нижней части ручки по толщине).

Нет, как раз тонкая часть стержня проходит в отверстие (с противоположной стороны, разумеется) без проблем. А вот с нужной стороны как только входит глубже первого утолщения, до основной толщины стержня, так сразу упирается. И это при том, что в других джоттерах, которых у меня полно, он даже болтается внутри свободно. И ведь наружные диаметры всех ручек одинаковые, мерил штангелем.

PTD 16.01.2025 08:07

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 7143819)
У меня та часть, с которой Вы сняли колпачок, легко откручивается (против часовой стрелки) правда у меня конструктив немного отличается, но очень похож

спасибо, не срабатоло, колпачок крутится вокруг своей оси. буду писать в компанию, или что то совсем простое, до чего я не додумался или брак

sovetop 16.01.2025 09:48

Этот колпачек не должен сниматься.
Либо затянуто сильно, или подклинило резьбу, либо низ откручивается

UriKa 02.02.2025 16:42

Вложений: 3
немолодой паркер. Не в восторге от письма, немного царапает и подача не всегда равномерная. Но тут еще отсутствие практики сказывается. Но вот основная проблема - чернила засыхают за пару дней. Разве не должно быть "за пару недель?"
Вложение 3807990

Вложение 3807991

Вложение 3807992

vladi_mir 02.02.2025 18:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от UriKa (Сообщение 7157569)
немолодой паркер. Не в восторге от письма, немного царапает и подача не всегда равномерная. Но тут еще отсутствие практики сказывается. Но вот основная проблема - чернила засыхают за пару дней. Разве не должно быть "за пару недель?"
Вложение 3807990

Вложение 3807991

Вложение 3807992

Добрый вечер, естественно, у Вас перо покалечено,нужно выправить или поменять. Вообще Соннеты пишут как правило хорошо и за две недели с закрытым колпачком не должны сохнуть

Перо должно выглядеть так:

Krymskij 02.02.2025 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от UriKa (Сообщение 7157569)
Не в восторге от письма, немного царапает и подача не всегда равномерная. Но тут еще отсутствие практики сказывается. Но вот основная проблема - чернила засыхают за пару дней. Разве не должно быть "за пару недель?"

Пером вниз роняли, наверное. Или в спину кому-то воткнули, как Арни в фильме "Бегущий человек"... :D

UriKa 02.02.2025 22:52

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7157732)
Пером вниз роняли, наверное. Или в спину кому-то воткнули, как Арни в фильме "Бегущий человек"... :D

идея богатая. Думаете это ручка Арни?:)

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 7157663)
Добрый вечер, естественно, у Вас перо покалечено,нужно выправить или поменять. Вообще Соннеты пишут как правило хорошо и за две недели с закрытым колпачком не должны сохнуть

Перо должно выглядеть так:

Спасибо

я эту ручку купил с рук много лет назад - и продавец утверждал что это такая форма пера. В нашей стране не то что мастерских не найти - я даже примерно не представляю где авторучки продают, кроме особо пафосных. Все известные мне магазины за последние несколько лет закрылись...

okkupiert 03.02.2025 11:54

Безусловно, такие “уроненные” перья имеются, но не у паркера-сонета! :)

UriKa 03.02.2025 17:20

выпрямить совершенно не удалось, но письмо стало приятным и равномерным. К сожалению, иногда все же цепляется
[IMG][/IMG]

видимо чтобы это исправить, нужно искать новое перо

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru