|
на чем стоит европейская культура?
Наверное на сатанизме, человекопоклонничестве и отрицании традиционных семейных ценностей? Угадал? Ну а так да, есть люди, которые думают, что слово фундамент означает исключительно "строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию" и по скудости ума не в состоянии абстрагироваться до уровня "База, опора, основа чего-либо" Надо, надо не только писать, но и читать) |
Цитата:
критики, это не удавшиеся писатели, бог таланта не дал, поэтому критикуем ну а так, на любой странице открываешь Пушкина и читаешь и лучше не критиков читать а авторов А автор пишет -Нет я не Байрон я другой так же как и Достоевского в свое время проглотил, а Диккенс скучен а ты подражатель Быкову, который сам не сумел толком создать ничего значимого, но зато все раскритиковал созидать сложно, а смириться в другими талантами сил нет остальное пропущу) об этом не говорили) ты вообще подражатель - все мысли взяты из сети, и написаны задолго до того как ты их сюда запостил :D |
Ну... не имея что сказать по сути вопроса, лучше обсуждать меня, что лестно)
А что может создать Быков? Великая русская литература началась в начале 19 века и умерла в середине 20го, о чем я и писал и что вас ,видимо, категорически не устраивает) И вообще, если вы не поняли смысл моего поста, я его истолкую проще, как для альтернативно одаренных детей; 1. Там нет критики литературы от слова вообще. 2. Там говорится, что великая русская литература захватывает всего сто лет, за которые она колоссальным темпом развилась (но этого вы в поиске русофобов не заметили), после чего иссякла (на этом вы возбудились. Надеюсь, только ментально) 3. Русская литература является частью европейской и не может ей противопоставляться (ну это фейки и дискредитация армии, ясное дело) На сим откланяюсь, мастурбируйте без меня) |
вот если совсем по-чесноку
положа руку на сердце литература это развлекуха королей (царей) рубанули бошку королю-рубанули бошку литературе расстреляли царя-расстреляли литературу :) |
Понятно нечего отвечать, сам ты и мастурбируешь одну и ту же тему
"за сим" устаревшее уже, из старорусского словооборота, который ты так не уважаешь А так заходи еще, если свежие мысли будут, а то это уже до тошноты |
Цитата:
узнаю брата васю фигня, сейчас похмельнется и жизнь наладится :) |
Вложений: 2
Кроме пррчего,люблю китайский кинематограф,а так-же корейский,японский...Смотрел как-то фильм китайский «Самая длинная ночь в Шанхае» 2007 года.И там герои сидят у памятника какого-то и другие люди...вечер поздний,тусовка вообщем...и камера неожиданно наезжает на сам памятник и в кадре высвечивается табличка-кому установлен...Шанхай...и я вдруг вижу русские буквы...А.С.Пушкин.
Харуки Мураками неоднократно говорил и чуть-ли не в каждом романе это упоминал,что он большой поклонник Достоевского...говорит,ночью в три часа разбуди и заставь назвать имена всех братьев Карамазовых-назову говорит и не ошибусь...)) Смотрю на YouTube иногда корейских блогеров,русскоязычных-они именно корейцы,коренные-просто они именно так любят Россию и русский язык,что потому и выучили его-сами.Одна из них приезжая в Россию,когда есть такая возможность,идет в пятерочку покупает черный хлеб и сметану,потом дома мажет сметаной хлеб-вот это говорит то,зачем я сюда еду-вкус говорит,с ума сойти...))) В Юж.Корее трудно найти такой черный русский хлеб. Еще одна корейская блогер,помоложе-студентка,сказала недавно,что корейская современная литература-строится на подражании русской литературы. В интернете уже почти год,общаюсь с парнем из Пекина-он чисто китаец,тридцать с чем-то лет,знает неплохо английский,поэтому легко разговаривать с ним.Я ему как-то показал книгу Лю Цысиня-вот мол читаю вашего товарища...он подумал некоторое время и говорит-ты знаешь,а у нас очень любят «Как закалялась сталь»...я чуть со стула не упал...)) Как-то так... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
«Этот писатель - обычный писатель в Китае. Поскольку его работы получили Нобелевскую премию, они получили больше внимания. На самом деле, его работы представляют собой сочетание идеалов и реальности. Они описывают обычную жизнь китайцев простыми словами, плюс фантазируемые сюжеты.» |
Цитата:
Потом было скучновастенько(ребёнок). Сейчас книжек напокупал - тьма просто, по большей части то, что не прочитал в юности, но не читаю практически ничего. Слушаю параллельно несколько аудио-книг, по настроению. Сейчас это цикл: Надежда Попова - Конгрегация(альтернативная, детективная история про становление юного инквизитора?). Зело прельстительно. Бывают затянутости в стиле "дамских романов", но в целом - отлично! На унылом фоне прочих новомодных бумагомарателей. Нет, романьтизьма, товарищи!:) Нет! Андрей Васильев - А.Смолин. Ведьмак(цикл. переслушиваю). Хорошее, развлекательное чтиво в прекрасной озвучке Горбунова. На очереди(хвалят новую книгу) Николай Свечин - В отсутствие начальства. Нравятся мне приключения удалого сыщика-волкодава Алексея Лыкова, обширные исторические зарисовки. Сергей Лукьяненко - Спектр. Интересно, но постоянно что-то отвлекает. Всё топчусь в начале сюжета. Алексей Иванов - Золото бунта. Огромаднейшие ожидания(по отзывам) смазывают впечатления от прослушанного. Начало прослушано, пока оставлена под настроение. Качаю аудио-книги с рутрекера. У кого проблемы с доступом, ставьте расширение "Обход блокировок Рунета". На том раскланиваюсь, милостивые господа. Сегодня прекрасно - солнечно. Собираюсь на длительную. радостную прогулку по лесу. Всем Добра! |
Читала-читала,зрение портила( даже с фонариком под одеялом в детстве,не могла остановиться) ,пока не последовала совету ,уже в очень зрелом возрасте ,Рериха :,,Меньше читайте-больше рассуждайте".И расколдовалась.) Иногда засовываю нос в новинки.Пелевинская KGBT+ не впечатлила. Поражает красота языка Бунина и Рубиной-это эстетический оргазм на все времена.Из детства на всю жизнь ,,Маленький принц" и ,,Алиса в стране чудес".В доме осталось книг тридцать,остальные выехали или проездом.
|
Харуки Муракми «О чем я говорю,когда говорю о беге»
Вложений: 6
И начал читать следующую книгу Х.Мураками...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
И неожиданно на газетно-книжной полке в магазине "Магнит" обнаружил книгу А.Дюма "Дартатьян и три мушкетера" 1 том...Стоит 100 рублей всего. Обложка красивая,есть картинки иллюстрации хорошего качества и не одна-две,а достаточно большее количество. Конечно-это такая игра на живца-мол купи 1 книгу за 100 рублей,а вторую за 400 рублей...я знаю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |