Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Форумчане носят Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153584)

Сыромятников Александр 12.10.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 3308310)
Мои...были :( Продал по финансовым соображениям.

А сейчас довольствуюсь этим чудом :D

Chronomaster с "retrograd"ным календарем и этим циферблатом красивые жуть и редкие. такие теперь не найти уже

Zalcburg 31.10.2015 12:05

Вложений: 2
Подзаведём часы и тему.
Спустя год всё те же +1, тьфу-тьфу-тьфу.

Вложение 1177364

Вложение 1177365

Хоть начинай носить костюмы и что-нибудь строгое, чтоб чаще надевать.

probe 01.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3351594)
Подзаведём часы и тему.
Спустя год всё те же +1, тьфу-тьфу-тьфу.

Дмитрий, т.е. ты их в виндере не крутишь?

Alfromru 01.11.2015 20:45

Вложений: 4
Стал обладателем Zenith. Спасибо watchman13. Надеюсь с часами все будет ок!

Вложение 1178983

Вложение 1178984

Вложение 1178985

Вложение 1178986

Zalcburg 01.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3354124)
Дмитрий, т.е. ты их в виндере не крутишь?

Не, для себя вроде как сделал вывод, пообщавшись с мастерами, что они зло, подзавожу раз в 2-3 недели, 30 оборотов и потом на руке поболтаю или поношу. Это я так, для красного словца, что типа раз в год подзавел, год с покупки новыми, точность та же, тьфу-тьфу-тьфу. Сначала месяц почти ежедневно, потом строгость в одежде надоела, а с рваными джинсами не могу. Так что большей частью на полке, к сожалению, в нОске другие.
Константин, я вот все думаю, на сайте их зарегистрировать для третьего года гарантии? Твоё отношение к ней помню, но все же. Формально времени ещё навалом это сделать.

Цитата:

Сообщение от Alfromru (Сообщение 3354443)
Надеюсь с часами все будет ок!

Точного хода, часы отличные.

probe 02.11.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3354550)
Не, для себя вроде как сделал вывод, пообщавшись с мастерами, что они зло, подзавожу раз в 2-3 недели, 30 оборотов и потом на руке поболтаю или поношу. Это я так, для красного словца, что типа раз в год подзавел, год с покупки новыми, точность та же, тьфу-тьфу-тьфу. Сначала месяц почти ежедневно, потом строгость в одежде надоела, а с рваными джинсами не могу. Так что большей частью на полке, к сожалению, в нОске другие.

Понятно. Нормальный подход. Сам я, правда, кручу свой Зенит в виндере - уж больно муторно выставлять всякий раз время на годовике с учётом кучи ограничений и требований.
Цитата:

Константин, я вот все думаю, на сайте их зарегистрировать для третьего года гарантии? Твоё отношение к ней помню, но все же. Формально времени ещё навалом это сделать.
Тем не менее, при всём таком отношении я зарегистрировался и получил третий год гарантии. Хуже-то от этого не будет. :)

Alfromru
Поздравляю. Хорошие часы.

probe 20.12.2015 01:31

Вложений: 2
Сегодня (вернее, уже вчера) сделал себе небольшой и недорогой подарок на Новый год: купил пару винтажных Зенитов. В качестве разминки.
Первый Зенит - Zenith Elite удивительной красоты, с рельефным и очень красивым циферблатом, и любимого мной размера для костюмников.
Любопытно, ранее не знал, что дата там переводится в любом направлении.
(Про болячки Elite знаю, вот и проверю на себе. Но часы были куплены в 2009 и ходили без нареканий).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450564293

На "сдачу" взял второй Зенит - редкий и красивый винтаж середины 60-х. Zenith 2532. Тоже очень понравился. По мотивам подобных часов сейчас Зенит запустил линейку с новым калибром 6150.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450564293

Zalcburg 20.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3447576)
Про болячки Elite знаю, вот и проверю на себе

Тогда придётся поносить, не просто крутить в виндере ;) не очень люблю поздравлять с покупкой, но тут нельзя не пожелать точного хода и порадоваться, что есть фанаты мануфактуры.
Если можно, где-нибудь через полгода отпишись, пожалуйста, про Элит, если не забудешь.
С уважением

probe 20.12.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3447953)
Тогда придётся поносить, не просто крутить в виндере ;)

Именно собираюсь носить. А то с зимней одеждой большие и толстые Zenith El Primero не очень удобны. А эти Zenith Elite в самый раз: и небольшие, и тонкие. :)

probe 01.02.2016 18:33

Вложений: 1
ИМХО зря эту ветку забывают, в некоторых других секциях подобной нет. А я подниму:
Вот необычайно красивые (см фото), у них цвет циферблата меняется в зависимости от освещения - может быть и чёрным, и коричневым, и тёмно серым, и тёмно синим - Zenith Elite. Притом они ещё и очень точные (имею в виду не сколько среднюю точность хода, сколько позиционную погрешность).

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1454338607

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3447953)
Тогда придётся поносить, не просто крутить в виндере ;) не очень люблю поздравлять с покупкой, но тут нельзя не пожелать точного хода и порадоваться, что есть фанаты мануфактуры.
Если можно, где-нибудь через полгода отпишись, пожалуйста, про Элит, если не забудешь.
С уважением

Полгода не прошло, но можно в качестве промежуточного результата по итогам полуторамесячного ношения сказать про якобы болячки:
- нет вообще никаких проблем с автоподзаводом - вообще никаких. Никогда они не останавливались от недостатка автоподзавода, хотя я их ношу не более 11 часов в сутки и у меня сидячая малоактивная офисная работа;
- нет никаких проблем с ручным заводом;
- точность хода - нет ни малейших нареканий;
- про проблемы с переводом даты - не заметил даже намёков.

Замечу, что часы проданы и носились с 2009 г.

ИМХО, я, конечно, ещё поношу часы, но мне кажется, что наш форум продолжает жить мифами про ущербность калибров Elite. И ещё. На других форумах уже давно не высказывают даже намёков на "фи", когда говорят от Zenith Elite - высказывают нарекания только про некоторые реализации типа в Зенитовском Пилоте 48 мм.

Кстати, я совсем не фанат мануфактуры - следующими часами у меня идёт JLC - уже везут - мне нравятся настоящие мануфактуры. Но я отдаю должное Зениту.

Кстати, запас хода у моего Zenith Elite составляет более чем 54 часа.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru