|
А не вредно ли механику полностью "разряжать" ?
|
Печаль!
Летал на три дня в командировку в Владивосток, на досмотре на транспортерную ленту для просвета положил часы поверх куртки в корзину, а затем впопыхах схватил её забыв про часы. В результате мои Orient M-Force Beast подлетели на метр вверх и всеми своими 230 граммами долбанулись на керамогранитный пол! Думал кирдык часам!
Однако выжили, только ход сбился! До этого шли +2,1 с в сутки, после удара стали отставать -14,7 с в сутки, хотя прибор выдаёт +2; +4с! Пока наблюдаю и ищу хорошего мастера для настройки точности хода! Ваши комментарии! |
Такая же история. После падения идут - 10 сек, хотя до этого шли точно (сам настраивал). Месяц подожду, если в норму не придут, опять полезу внутрь)).
|
Ходили мои Ориент очень точно 1,5 года
Я их вообще не подводил Они днём чуть спешили, ночью чуть отставали Тут так получилось, пару недель точность не провреял Сегодня посмотрел, и сильно удивился, часы убежали на 2,5 минуты Засёк Результат удручающий За пол дня убежали на 7 сек И ведь не бил, и не ронял их Печалька сильная :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго мучал себя вопросами, где же я мог ударить часы, что сбилась точность.
Вот не было такого, и всё, отвечал я сам себе. И через пол дня воспоминаний меня осенило! На прошлой неделе я водил сына в Лабиринтум на "Увлекательную физику" Там был один стенд с мощнейшими неодимовыми магнитами, на которых из большого количества гаек можно было собирать различные фигуры. И мы с сыном их конечно собирали. Причём собранные фигуры потом с большим трудом отдирались от магнитов. Вот так я их и испортил :mad: И что теперь делать? |
Цитата:
Может поможет. |
Вложений: 1
Ориент, "ручка", дата, индикатор запаса хода, "60 лет" лимитка.
Настраивал сам, без прибора в течение 4-х недель. Ношу последние пол года не снимая (снимаю на ночь, ночь цифером вверх). Плюс две секунды в неделю. Контролирую ежедневно последние три недели, просто интересно стало. Полагаю такая точность недостижима ныне механизмами материалы (сплавы) которых далеки от понятия прецизионных. Привет китайская швейцария. Фото из сети. |
Те, что в подписи, не хуже 1 мин. в месяц ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |