|
Цитата:
... Жаль, что спор в развернулся в такую жаркую даже не дискуссию, а пререкания. В конце концов, если ув. Fil77 болеет за Англию, то я совершенно не собираюсь переубеждать в этом. Впрочем, в этой ветке априори всегда будут возникать те или иные споры, дискуссии и даже ссоры. На то он и футбол и эмоции от его личного восприятия. |
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира. :)
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше. :) |
Цитата:
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!;) Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны? Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7. Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион:). Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО. Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам. Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя одно время чемпионат Франции меня даже бесил - там каждый год был новый чемпион. А потом началась эпоха Лиона, когда только он выигрывал. А сейчас туда пришел бизнес. И мне как-то уже все равно, кто выиграет ПСЖ или Монако (которое я традиционно там поддерживаю). Потому что раньше это было состязание клубов, а сейчас бизнес-проектов. |
Цитата:
Хочешь создать суперклуб - плати. Где бы сейчас был Реал без денег? Все почему-то хают Челси и МС, но забывают про деньги, как речь заходит о МЮ, Баварии, Реале и Барсе.:) Открою секрет - они богаче Челси и МС:):):). И какая вам разница какие или чьи там деньги? И какая разница, что у них есть традиции и прочее? Традиции не играют на поле, там играют игроки за деньги, а не за ромбик как в советское время. Видел несколько игр МС - стиль их игры мне импонирует. Нет денег - нет футбола - селяви! Нет денег - нет хоккея. Предсказуемость говорите... Ну вот Премьера;), несклоняемая Премьера, денег много, а предсказуемость? Есть? Нет! Отсюда вывод, чем больше денег - тем меньше предсказуемость. Вкладывайте деньги в бундес-лигу и в испанский чемпионат. Вальядолид - новая цель для инвесторов!:) П.с. не являюсь поклонником сборной Англии, Челси и Премьеры в целом. Просто взгляд со стороны. Но за Челси иногда побаливаю. Все-таки национальное достояние вложено:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....
пы сы: и если уж вице чемпионство на главном турнире 4-х летия, как одно из мерил уровня игрока, не показатель- то что тогда? Оборону сб Аргентины даже немцы со скрипом взломали, а там было кому , умения на три сборных вместе взятых и команда знала как! |
Цитата:
Заполучил Джордана (Леброна) и все честно. Остальные почти статисты:) Бостон опять же с Бёрдом. ЛА с Мейджиком или с Брайантом - вот уж где предсказуемость то была и есть:) Цитата:
Вот во всем вы там на поребриках и в парадных особенные:) |
fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |