Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

sternmore 04.12.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6593668)
Приведу другой пример - калибр citizen h100. Он красивый, даже на 6 камнях, весь в металле, но от этого не перестает быть отвратным.

Не по теме, но почему h100 отвратительный? Да он несколько устаревший по сегодняшним временам. Со своими минусами типа одного мотора на все стрелки, но и со своими плюсами, тот же дисковый день недели. Знаю не так много современных калибров (форма речи, на самом деле не знаю ни одного современного) которые бы имели это. К примеру тому же VPH это недоступно.

Как время на vph корректируется? На h100 секунда сама встает на 12 а минуты переставляются дискретно - не необходимости с лупой выставлять стрелки точно по меткам.

Короче, да есть гораздо более продвинутые и приятные калибры, но отвратительным h100 я бы не называл.

Bolotov 04.12.2022 16:57

Добрый день! Какая сейчас рекомендованная цена в рублях на модель VHP трехстрелочник 41мм на ремне?

PbStab 04.12.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Bolotov (Сообщение 6603847)
Добрый день! Какая сейчас рекомендованная цена в рублях на модель VHP трехстрелочник 41мм на ремне?

Только каучук, ремень не предусмотрен. Оф сайт https://www.longines.com/ru/watch-co...-l3-719-4-56-9 и то с керамикой, у простых браслет.

sib 05.12.2022 12:33

L37164960 стоят 124700₽

icontr 06.12.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от sib (Сообщение 6604450)
L37164960 стоят 124700₽

И эта модель снята с производства.

Grizlyman 19.12.2022 17:27

Приветствую всех любителей модели V.H.P! Решил поделиться с вами тем, что выяснил. Дело в том, что какое-то время я всерьёз задумывался о покупке V.H.P, и изучал эти часы. Например, эта тема была прочитана и изучена от начала до конца. Когда я искал, где и за какую стоимость можно приобрести эти часы, заметил, что как-то подозрительно их мало где можно найти, на том же джомашопе, например, есть выбор из разных моделей, но при нажатии на добавление в корзину выскакивает сообщение, что в наличии на самом деле часов нет. А на ebay их вообще практически нет. И вот сидел я неделю на больничном, и пока было нечем заняться, решил написать письмо на оф. сайте Лонжина с вопросом, а не сняли ли часы с производства. Ответ был - да, сняли. Приведу ниже в спойлерах мой вопрос и их ответ.

Так что теперь либо будет что-то на замену (хотелось бы какой-нибудь улучшенный вариант), либо не будет ничего... Кстати, хочу в ответ ещё один вопрос задать - а будет ли что-то выпускаться взамен нынешнего V.H.P. Английский знаю плохо, через переводчик составил вот это, может быть кто-нибудь подправит, или подкинет идею что ещё можно добавить в вопрос. Если это вообще кому-нибудь интересно )).

Grizlyman 20.12.2022 14:03

Продолжаем рубрику вопрос-ответ ). Я спросил, будет ли в будущем выпускаться модель V.H.P, на что получил ответ, что не будет:

Жаль, однако...

gromm 20.12.2022 14:51

Как я вовремя затарился. Да еще и по цене офигенной))))

sxron 20.12.2022 21:33

Может это просто оптимизация производства? Энергетика дорожает ......... .

thinman 20.12.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6616247)
не будет Conquest VHP.

Интересно, уходит только линейка VHP, а мех (под новыми обозначениями) пойдет в другие модели?
Или механизм VHP тоже на свалку истории..

Exposure 21.12.2022 07:39

Странное решение, Швейцария кварцем и так не богата, в любом случае- жаль

Grizlyman 21.12.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6616592)
Интересно, уходит только линейка VHP, а мех (под новыми обозначениями) пойдет в другие модели?
Или механизм VHP тоже на свалку истории..

Анонсов новых кварцевых часов я на сайте (иностранном) не увидел. Да и наверняка они в ответе написали бы, что на смену VHP придёт другая кварцевая модель. Надежду даёт то, что они только про 2023 написали, то есть на будущее задумка использовать этот механизм возможно имеется.

optina2008 31.01.2023 16:10

Уважаемые форумчане.
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста что могло произойти если сегодня 31 января а часы установили дату 1 число, как исправить

MaLong1988 01.02.2023 06:19

optina2008
Очевидно вечник считает, что был не январь. Есть подробный пост как лечить календарь тыц

optina2008 01.03.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Dimbass (Сообщение 6554488)
Всем привет.
Спустя 3,5 года после покупки, оригинальная батарейка сдалась и попросила замены. За все это время часы носились крайне мало, но всегда были на ходу. Только последние полгода я немного экспериментировал с точность в обычном и энергосберегающем режиме. Момент, когда часы начали сигнализировать о замене батарейки, я заметил только в конце августа. И не успев ничего предпринять, 1-го сентября часы уснули совсем.

https://i.ibb.co/RyQnZkr/1.jpg

Интересно, что как только я заметил, что секундная стрелка начала прыгать с интервалом в 5с, я попытался перевести часы в энергосберегающий режим, но этого не произошло. Очевидно, механизм настроен так, что как только подходит срок замены батарейки, он сигнализирует об этом всеми доступными способами.
Я начал искать информацию, какая же батарейка должна там стоять, и благодаря Dds540 выяснил, что в наших часах установлена батарейка Renata 380 (или SR936W). К своему большому удивления, у нас в Минске я такой батарейки в наличии нигде не нашел. Все как один предлагали продать батарейку Renata 394 (или SR936SW). Некоторые даже показывали коробки, где обе батарейки рекомендуются как заменители друг друга. Но все их доводы меня не устраивали на 100%, поэтому я решил обратиться к первоисточнику (оф.сайту Renata) и обнаружил, что:
- батарейка Renata 380 позиционируется как “High drain”
- батарейка Renata 394 позиционируется как “Low drain”
Взглянув на подробные характеристики, а особенно на графики разряда, сразу стало понятно, чем они отличаются:

https://i.ibb.co/3NHT7dJ/2.jpg

Я не знаю, как падение напряжения будет влиять на работу механизма часов и будет ли вообще влиять, но экспериментировать я не захотел, поэтому нашел магазин, где в двухнедельный срок обещали привести нужную батарейку и заказал там.
Учитывая, что у меня версия GMT, в которой время и дату можно настроить при помощи смартфона, опасения кое-какие у меня все же оставались. Пока батарейка была в пути, я продолжил искать информацию по замене и нашел пару интересных постов, которые расставили все на свои места и раскрыли тайну, покрытую мраком, которую так тщательно скрывает Longines :).

Оригинальные ссылки я оставлю ниже, а пока расскажу свои действия - как и что я делал.

Заехав к другу в часовую мастерскую, мы открутили крышку часов и увидели, что на механизме четко прописана модель батарейки:

https://i.ibb.co/1zY58q4/3.jpg

Поскольку батарейки у меня еще не было, крышку не зажимая мы поставили назад. Параллельно я зашел в сервисный центр Longines в Минске, где мне озвучили цену по замене батарейки в 25$. Мастер-приемщик еще спросил у меня, не знаю ли я, какая батарейка должна стоять :).

Когда приехала батарейка (которая обошлась мне примерно в 5$):

https://i.ibb.co/PD2XzgP/4.jpg

по определенным причинам у меня не было возможности попасть к другу в мастерскую и я решил на свой страх и риск заменить батарейку самостоятельно. Решение, конечно, было рискованное, учитывая, что до этого я ничего подобного не делал.

Подобрав отвертку и подточив ее, я принялся за дело. Вытянул ЗГ в энергосберегающее положение (в инструкции с другого форума указано, что это можно и не делать, но я решил, что лишним не будет). Винтики крепления очень маленькие и с первого раза мне не поддались. Мало того, я об них повредил отвертку. Переточив ее пару раз, пока она идеально не совпала с пазом в винтиках, они наконец-то поддались. Сама батарейка установлена вот в такой пластиковый кожух:

https://i.ibb.co/HnFG6yj/5.jpg

После того как в кожухе заменил разряженную батарейку на новую, я выждал 5мин до установки кожуха с новой батарейкой в часы. Считается, что при быстрой замене часы не понимают, что установлена новая батарейка, отсюда и возможные проблемы с датой и даже с положением стрелок. После установки батарейки обратно, часы должны совершить определенный танец стрелками и диском даты. Так они определяют свое положение и при необходимости производят корректировку. После чего они снова становятся на 12 часов и замирают. К сожалению, я долго провозился с задней крышкой и этот момент пропустил. Но, перевернув часы, я увидел, что дата была выставлена правильно, с 1-го сентября, когда они уснули, она перескочила на 16-ое, когда я производил замену:

https://i.ibb.co/ynhtZQc/6.jpg

Далее рекомендуется 5 минут с часами не производить никаких манипуляций. Спустя это время, я вернул ЗГ в исходное положение и после, долгим (около 2с) нажатием на нее, стрелки разбежались по циферблату:

https://i.ibb.co/N20PYsK/7.jpg

Это есть не что иное, как тестовый режим установки календаря:

- окошко даты показывает соответственно установленную дату;

- секундная стрелка переместилась на отметку в 45с. Она показывает установленный месяц с шагом в 5с. То есть:
5с – январь;
10с – февраль;
15с – март;
20с – апрель;
25с – май;
30с – июнь;
35с – июль;
40с – август;
45с – сентябрь;
50с – октябрь;
55с – ноябрь;
60с – декабрь.

- часовая стрелка переместилась на 2ч. и показывает третью цифру в номере года:
1ч – КК1М;
2ч – КК2М;
3ч – КК3М;
И так далее.

- минутная стрелка переместилась на 10мин, она показывает последнюю цифру в номере года с шагом в 5с:
5мин – КК21;
10мин – КК22;
15мин – КК23;
И так далее.

Если календарь сбился, то каждым кратковременным нажатием на ЗГ мы переходим поочередно по стрелкам и их перемещением выставляем текущую дату без обращения в сервисный центр Longines. Поскольку у меня дата была выставлена правильно, эту процедуру я не выполнял. Инструкция справедлива как для трехстрелочника, так и для версии с GMT и, наверное, для версии с хронографом.

Вы спросите, а как же тогда установить первые две цифры в номере года? А тут интересная штука, их устанавливать не надо вообще! Поэтому я их и обозначил буквой К – константа. Посмотрев на таблицу високосных годов:

https://i.ibb.co/VTMmw2n/8.jpg

Мы увидим, что до 2400 года они выпадают на одни и те же года. Это подтверждает и сам Longines, анонсируя вечный календарь до 2400г.

После, долгим (около 2с) нажатием на ЗГ, мы выходим из тестового режима, и стрелки, разбегаясь, начинают показывать время. Далее выставляем нужное время и пользуемся часами.

Информацию я собирал: Тут, Тут, и Тут. Официально она не подтверждена, а добыта опытным путем часовых энтузиастов. Нести часы в официальный сервисный центр или простому часовому мастеру, или делать все самому – каждый должен решить для себя сам. Я все делал на свой страх и риск, если кто-то решится повторить мои действия, это уже будет на его совести.

Если я что-то непонятно написал, прошу дать знать, я с удовольствием отвечу на все вопросы и при необходимости поправлю пост.

Всем спасибо за внимание!

А как выйти в тестовый режим настройки календаря, неужели необходимо вытаскивать батарею, 2х секундное нажатие на ЗГ не выходит

Dimbass 01.03.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от optina2008 (Сообщение 6669354)
А как выйти в тестовый режим настройки календаря, неужели необходимо вытаскивать батарею, 2х секундное нажатие на ЗГ не выходит

Получается, что да. По идее календарь настраивается при установке новой батарейки один раз и до следующей замены. Зачем делать вход в тестовый режим из пользовательского, чтобы человек специально или нечаянно зашёл в него и накрутил там абы чего...

optina2008 01.03.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Dimbass (Сообщение 6669366)
Получается, что да. По идее календарь настраивается при установке новой батарейки один раз и до следующей замены. Зачем делать вход в тестовый режим из пользовательского, чтобы человек специально или нечаянно зашёл в него и накрутил там абы чего...

Придется ехать в сервис центр

Dimbass 01.03.2023 21:30

optina2008, отпишитесь потом, пожалуйста, как все прошло. Что сказали, как долго делали, сколько стоило?

URLESS 06.03.2023 10:12

Доброе утро) так а кто нибудь стал счастливым обладателем светлых с керамическим безелем?

Dimbass 06.03.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от optina2008 (Сообщение 6669787)
Придется ехать в сервис центр

Цитата:

Сообщение от Dimbass (Сообщение 6669976)
отпишитесь потом, пожалуйста, как все прошло. Что сказали, как долго делали, сколько стоило?

Я что ещё подумал. Сколько лет часам?
Может сразу стоит и батарейку заменить?
Сейчас вам вскроют часы и возьмут деньги за настройку календаря, а через пол года ... год сядет батарейка и опять платить деньги и второй раз вскрывать часы? А так сделаете все за раз и забудите про неё на следующие 3...4 года.

URLESS 08.03.2023 23:09

Мне кажется «V.H.P Клуб» это красиво)

gvs2013 12.03.2023 19:50

Вложений: 1
Я в клубе))
Забрал сегодня свой Conquest V.H.P.

URLESS 12.03.2023 20:01

Поздравляю! Ну что может переименуемся?

gvs2013 12.03.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 6678218)
Поздравляю! Ну что может переименуемся?

Я ЗА))

URLESS 14.03.2023 09:06

Ну вот уже и Клуб у нас )!ура)

MD 17.03.2023 18:00

Приветствую, уважаемые коллеги! Случилось весеннее обострение, принимайте в ваши ряды.
Часы, безусловно, шикарные во всех отношениях, у меня один вопрос - почему их сняли с производства, быть может, кто-то в курсе? Это решение Longines мне лично не совсем понятно.
Вложение 3538735

URLESS 17.03.2023 20:47

Поздравляю. Ранее полистайте - там был официальный ответ Лонжин.

URLESS 18.03.2023 16:41

Принимайте и меня , бледнолицего на керамике)) а я пока резать каучук в сервис)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1679146867

URLESS 18.03.2023 18:57

Просто восхитительно
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1679155018

Dimbass 18.03.2023 21:56

MD, URLESS - поздравляю!

URLESS 18.03.2023 22:29

Спасибо!

psychedelic 19.03.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 6682447)
Ранее полистайте - там был официальный ответ Лонжин.

Насколько я помню, ответ Longines никак не объяснял причину, по которой модель сняли с производства, лишь подтверждал этот факт.

URLESS 19.03.2023 15:21

Там что то было, про новые модели другие .

MD 20.03.2023 06:16

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 6683582)
ответ Longines никак не объяснял причину, по которой модель сняли с производства, лишь подтверждал этот факт.

Вот о том и речь. Часы с такими выдающимися характеристиками и стоимостью ушли на обочину истории - и это странно...

URLESS 20.03.2023 10:54

MD ну мы с Вами успели в последний вагон, так сказать ))))

thinman 20.03.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 6683582)
Насколько я помню, ответ Longines никак не объяснял причину, по которой модель сняли с производства, лишь подтверждал этот факт.

На wus было обсуждение темы, где приводились выдержки из интервью одного из руководитей Longines, в котором были сделаны намеки на причины отказа от VHP.

Детально не помню, но в общем смысл был примерно такой:
- марка пришла к выводу, что в понимании большинства потребителей "кварцевые часы" это простой и точный механизм, не требующий особых действий со стороны пользователя.
И вот оказалось, что в восприятии потребителей, для "кварцевых часов" VHP имеет слишком замороченную систему настройки и управления, в которой ни пользователи ни даже консультанты в салонах разбираться не готовы. В основном это касается модели GMT.
Пользователей отпугнула идея обязательной отправки часов АД для замены батареи и настройки, если часы потеряли время.
(да, настройка самим пользователем возможна, но она не афишируется маркой, значит этой опции по сути нет)
Также большинство рядовых потребителей вообще не приняли и не поняли концепцию "супер точный и дорогой квац". Кварц и так "точный" - за что переплачивать? За "супер"? Мой кварцевый Casio и так супер. Да еще и заморочки с "обязательным" обслуживанием у АД?
Спасибо не надо.
А если грубо обобщить (это я все еще пересказываю), то вообще кварц у большинства потребителей не ассоциируется с понятием "премиум".
В итоге замороченные суперточные кварцевые часы VHP нашли много поклонников среди часовых энтузиастов, но в массах приняты не были.

И похоже Longines будет не только отказываться от VHP, но и от кварца вообще. Или уже отказался?
Взят вектор на Heritage. Механика и ещё раз механика.
Кварц будут толкать младшие братья по SG.

ultarior 20.03.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6684228)
"супер точный и дорогой кварц".

без вечного календаря (или хотя бы аннуальника) смысла не имеет. раз в месяц выставлять дату и опять настраивать время.
Цитата:

Кварц будут толкать младшие братья по SG.

похоже что так, недавно в какой-то линейке тиссо спустя десять лет безкварцевых выступлений таки вкинули свежий кварц.

gromm 20.03.2023 11:27

Цитата:

В итоге замороченные суперточные кварцевые часы VHP нашли много поклонников среди часовых энтузиастов, но в массах приняты не были.

Очень похоже ,что так и есть. Не готов массовый покупатель переплачивать за точность, которая им по сути не нужна. И Омега отказалась от классного HAQ. У ГС продажи кварца заметно меньше механики . Хотя, с учетом цены, ситуация должна быть обратная.
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6684232)
раз в месяц выставлять дату и опять настраивать время.

Там ,вроде, фишка как раз в том, что при корректировке даты время не останавливается. Но это не оправдывает отсутствие вечника ИМХО

ultarior 20.03.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6684245)
Там ,вроде, фишка как раз в том, что при корректировке даты время не останавливается. Но это не оправдывает отсутствие вечника ИМХО

о, это весьма круто и продуманно тогда. с вечником было бы вообще идеально

MD 20.03.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6684264)
о, это весьма круто и продуманно тогда. с вечником было бы вообще идеально

Так ведь как раз есть вечник, или это только модификации GMT так повезло?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru