Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

akadama 04.10.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6562076)
Да ничего я не разжигаю. Ответа не будет, я так понимаю?:)
То что касается данной Омеги ,то тут клубок противоречий.
С одной стороны
-HAQ с вечником
-Титан (о недостатках ниже)
-Весьма приличное исполнение
-3D цифер
- На люме не экономили. Причем цвет ЖКИ бьется с цветом люма. Мелочь ,а приятно
- "Фирменная" ЗГ
- Загогулистая задняя крышка. Не экономили.
-Цветовой акцентик кнопки на 10-ти часах
-Симпатичная и не бедная комплектация
С другой стороны
-Замороченный интерфейс. Что неудивительно с таким функционалом
-Батарейка на 2 года
-Сэкономили на титане. Grade 5 там ,насколько я понял, только в полированных вставках браслета.
-Водозащита 30м. Как маркетолог Омеги в шутку сказала : "Это не "waterproof", а "spaceproof")))
В общем, специфичные,нишевые часики. Из линейки в поддержку космической (и яхтенной заодно) программы Омеги. Не хит продаж-это точно. С учетом цены и очень оригинального функционала. Но некоторые покупают, носят , радуются. Что и хорошо)))

Внимательно прочитал, согласен с вами - достойный конкурент Касио МТГ получился у Омеги. Но к вбросу на ветилятор из за которого начался сыр-бор вчера, мол зачем люди покупают ГС когда есть дешевле Омега этотне имеет никакого отношения.

bullet700 06.10.2022 15:43

Статистика точности на этот год. Все часы выставлял 2 февраля:
кредор 8j81 отстал на секунду и стал идти в ноль!
ситизен Е510 -4с.
ситизен 0330 +5с
ситизен 7701 +3с
сейко дольче 8j41 +8с
сейко лаурель 9587 +9с
сейко дольче 7j21 +12с
сейко спирит 8f33 +15c
Радиосинхру и блютуз ситизены не считаю. Хрономастер а660 только недавно купил, пока идут в ноль.

Severum 06.10.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6562076)
Да ничего я не разжигаю. Ответа не будет, я так понимаю?:)
То что касается данной Омеги ,то тут клубок противоречий.
С одной стороны
-HAQ с вечником
-Титан (о недостатках ниже)
-Весьма приличное исполнение
-3D цифер
- На люме не экономили. Причем цвет ЖКИ бьется с цветом люма. Мелочь ,а приятно
- "Фирменная" ЗГ
- Загогулистая задняя крышка. Не экономили.
-Цветовой акцентик кнопки на 10-ти часах
-Симпатичная и не бедная комплектация
С другой стороны
-Замороченный интерфейс. Что неудивительно с таким функционалом
-Батарейка на 2 года
-Сэкономили на титане. Grade 5 там ,насколько я понял, только в полированных вставках браслета.
-Водозащита 30м. Как маркетолог Омеги в шутку сказала : "Это не "waterproof", а "spaceproof")))
В общем, специфичные,нишевые часики. Из линейки в поддержку космической (и яхтенной заодно) программы Омеги. Не хит продаж-это точно. С учетом цены и очень оригинального функционала. Но некоторые покупают, носят , радуются. Что и хорошо)))

Проще Х-33 купить 1 или 2 поколения - почти тоже самое и цена в 3 раза ниже.

1raven 06.10.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6562002)
Ну развлекитесь,найдите у японцев многофункциональный кварц с термокомпенсацией. А то получается, что не очень уж и "в одну калитку"))

Можно поразвлекаться и поискать у швейцарцев хрон с синхронизацией, вечником и живой секундой.
Или титановый трехстрелочник на соляре с днем-датой с вечником, да много еще чего. :cool:

cromo 07.10.2022 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6563594)
Можно поразвлекаться и поискать у швейцарцев хрон с синхронизацией, вечником и живой секундой.
Или титановый трехстрелочник на соляре с днем-датой с вечником, да много еще чего. :cool:

Мне кажется, у швейцарцев принципиально нет живых секунд в хронографах.
Хотя...

Я тут вспомнил часы, которые мне нравились на заре часовой юности.
Необычные. Не помню, говорили о них или нет.

Victorinox Swiss Army Chrono Classic 1/100th!
На Soprod SOP FM13D.

41 мм. 100 м. Большая дата, вечник, скрытый хронограф. Режим часов и хронографа переключается двойным нажатием на ЗГ. В режиме хронографа цифры на дисках показывают сотые доли при остановке хронографа. Интересно, что в этих часах вечник знает какой именно сейчас год, а не просто какой после високосного.
Прикольный аппарат. Необычный.

Были бы сделаны поаккуратнее и калибр бы не подгоючивал - вообще знатная штуковина была бы.

akadama 07.10.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6563783)
Были бы сделаны поаккуратнее и калибр бы не подгоючивал - вообще знатная штуковина была бы.

В чем выражается глюк кплибра? Дизайн в полуоткрытыми дисками даты спорный конечно, я бы прикрыл лишнее.

Novartep 07.10.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6564012)
В чем выражается глюк кплибра? Дизайн в полуоткрытыми дисками даты спорный конечно, я бы прикрыл лишнее.

Глюки…лёгкая форма — настройки сбрасываются, тяжёлая форма — калибр «забывает» нулевое положение стрелок и дисков (вообще, оно калибруется, но при тяжёлой форме глюков это невозможно: часы на выброс).
Я, тфу-тфу-тфу, глюков пока не видел.
Из минусов ещё — уникальная батарейка, которую хрен где найдёшь.
По поводу дизайна: на этом мехе была моделька у Gevril, тоже дисками наружу. Уникальная фишка калибра, тоже выставили наружу.https://s.yimg.com/aah/yhst-92803816...tz-watch-5.jpg

cromo 07.10.2022 21:36

Почти Монблан... :D

А про калибр вы в курсе! :cool:

akadama 07.10.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6564028)
По поводу дизайна: на этом мехе была моделька у Gevril

Мало слышал и никогда в руках не держал Gevril, разве что попадались случайно разрозненные упоминания о бренде. Хотт без подробностей, но помню что Gevril не боится экспериментов с калибрами, делал электро-механические часы. Буду благодарен за картинки с интересным кварцем этой фирмы.

Protero 12.10.2022 02:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6520524)
О б-же, месяц мусолить значение слова "легендарный".

Извините, но не могу устоять. Про картошку я ещё не слышал )). Так что понятие "легендарный" продолжает своё победное шествие. Ура!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru