|
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Новичок, вот тот мужчина в красном тюрбане прекрасно подошёл бы вам на аватар.
Его лицо отражает ваше состояние стойкости и непоколебимости в борьбе за чистоту информационного пространства флудовии. А красный массивный тюрбан отражает большой запас мощности, исходящий из вашей головы в той же борьбе и непоколебимости за чистоту информационного пространства, да и цвет с китайским флагом в масть Цитата:
Господин Новичок как кардинал чести нашей флудовии. Его высокопреосвященство! А вот на портрете другого господина изображены муха, долька цитруса (возможно это лимон или лайм), два кольца и цветок. Вопрос, достойный что где когда, какой смысл заключён в изображении этих предметов? |
Цитата:
хотя она еще не готова, там даже кресел нет |
Цитата:
Обратимся к Нине, это ещё готика? |
А я все-таки расскажу про предметы на картине. Честно, я гуглил. Интересно стало, зачем это.
Именно про эту картину не нашёл, нашёл объяснение изображений по отдельности. Муха - символ смерти, бренности. Её изображали на портретах либо умерших, либо на религиозных картинах, где муха символизировала зло. Лимон - символ грехопадения, райский плод, изображался наряду с яблоком. Два кольца трактовки не нашёл. Пусть будет символ супружества. Цветок, скорее всего, гвоздика - символ любви. Изображался на портретах женихов и невест. Какой вывод я делаю на основе этого. Это либо портрет умершего жениха или помолвленного, заказанный его невестой. Либо это портрет вдовца, предметы показывают, что он потерял жену и любовь. Такие трактовки у меня возникли |
Первые это типа Ян ван Эйк.
Красный тюрбан тоже. Северное возрождение. Это не мой любимый период. Я интересуюсь русским авангардом. Голландия пусть голландцев занимает. Перья наверное Франция. Не в курсе, я не историк моды) Цитата:
https://www.moscowbooks.ru/book/1210591/ |
Цитата:
Художник : Неизвестный немецкий Портрет дворянина Тип объекта рисование Жанр портрет Дата с 1500 по 1550 год масло Размеры высота: 33,7 см (13,2 дюйма); ширина: 27,6 см (10,8 дюйма) Музей изящных искусств, Хьюстон Текущее местоположение: Здание Одри Джонс Бек, 204. Галерея Таткон |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |