|
здравствуйте, дорогие форумчане, принимайте меня в ряды радиосинхронистов. подарил себе на 23 февраля awg m100 casio.
живу в Белоруссии, город Лида, 150 км западнее Минска. В часах отключен режим сохранения энергии. в ручном режиме днём нет синхронизации даже на окне. Но оставил сегодня ночью на руке и лег спать. Проснулся утром - часы синхронизировались в 4-02. Вот что значит западнее Москвы. Подскажите: если включить режим сохранения энергии, то по идее часы после 22-00 должны заснуть гдето после часа темноты, и, согласно моему знанию английского, синхронизации в "спящем режиме" не будет. Так ли это? и ещё сильно ли экономит батарею этот режим сохранения энергии? спасибо! |
здравствуйте, дорогие форумчане, принимайте меня в ряды радиосинхронистов. подарил себе на 23 февраля awg m100 casio.
живу в Белоруссии, город Лида, 150 км западнее Минска. В часах отключен режим сохранения энергии. в ручном режиме днём нет синхронизации даже на окне. Но оставил сегодня ночью на руке и лег спать. Проснулся утром - часы синхронизировались в 4-02. Вот что значит западнее Москвы. Подскажите: если включить режим сохранения энергии, то по идее часы после 22-00 должны заснуть гдето после часа темноты, и, согласно моему знанию английского, синхронизации в "спящем режиме" не будет. Так ли это? и ещё сильно ли экономит батарею этот режим сохранения энергии? спасибо! |
lexx2004, синхронизация в спящем режиме будет ;)
|
значит я плохо английский в школе учил :)
|
Цитата:
http://casio.ru/manuals/5230.pdf "Сигнал автокалибровки При включенном сигнале автокалибровки часы автоматически принимают сигнал шесть раз (в течение ночи или раннего утра). " 4 часа это ближе к утру, т.е. были неудачные попытки принять сигнал - т.е. условия у вас повезет / не повезёт. а днем длинные волны не так распространяются, нельзя ничего поймать. Спящий режим по этой инструкции: через час гаснет экран, через неделю - все функции останавливаются. |
Друзья, купил часы-будильник TechnoLine WT-490.
Все бы замечательно, но каждый день (как и положено) часы в 01-00 радиосинхронизируются с сигналом DCF. Время становится чисто немецким, т.е. -3 часа. Установки часового пояса не нашел, возможно ее и нет. Вопрос, как в этом случае можно отключить автосинхронизацию? Спасибо. |
Антенна CITIZEN, впечатления недели использования:
Часы SEIKO SBPG001, ночуют на западном окне, Киев. 3 года без антенны: Принимают сигнал раз в несколько дней, гарантированно принимают сигнал хотя бы раз в 2-3 недели. Бывают серии приёма сигнала по несколько дней. Этой зимой побит рекорд - месяц без приёма сигнала. В прошлый вторник пришла антенна, отчёт о доставке несколькими постами выше. До этого несколько дней сигнал не принимался. С 18-00 несколько попыток в ручном режиме - безуспешно. Успех - 22.30. После этого все дни гарантированный приём сигнала причем с первой попытки в 2 часа ночи. Причем время принимают на 4-й минуте, один раз на 5-ой. Без антенны всегда было на 6-ой минуте. Антенной доволен. Прием превратился из эпизодического в гарантированный :) |
Добрый день! Являюсь обладателем GW-9300 "Mudman", планирую приобрести Oceanus. Привык, что Mudman у меня дома синхронизируется и в ручном и в автоматическом режиме легко и свободно, имея часовой пояс MOW. Как я понял из описания и комментариев, Oceanus часового пояса MOW не имеет, и чтобы иметь синхронизированное время нужно учесть нюансы: синхронизировать на часовом поясе Афин, а потом переводить на московское время.
Вопрос у меня к владельцам Oceanus: не мешают ли эти "танцы с бубном" приятному ощущению от обладания часов? Все таки цена у них (для меня) не маленькая (стоящий на порядок дешевле Mudman не имеет таких нюансов) , а заморочки (изначально заложенные) присутствуют? Или все-таки это не заморочки? Проясните мне ситуацию, пожалуйста, т.к. от Вашего ответа будет зависит покупка Oceanus |
мне-мешает.
особенно, когда у вас будут не одни часы на синхре, а несколько, как у меня. утанцуешься:D возможно поначалу вы, очарованный часами, будете себя уговаривать, что не так уж это и важно на фоне получаемой радости обладания... но когда поуспокоитесь, то поймете, что дорогие часы не должны быть "обрезанными"... у меня именно так было. неоднократно...:) |
Вот это меня и останавливает, хотя Oceanus мне очень нравится. Что посоветуете у Ситизен или Сейко такого уровня, но с часовым поясом MOW и синхронизацией?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |