Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

lexx2004 24.02.2013 17:04

здравствуйте, дорогие форумчане, принимайте меня в ряды радиосинхронистов. подарил себе на 23 февраля awg m100 casio.
живу в Белоруссии, город Лида, 150 км западнее Минска. В часах отключен режим сохранения энергии. в ручном режиме днём нет синхронизации даже на окне. Но оставил сегодня ночью на руке и лег спать.
Проснулся утром - часы синхронизировались в 4-02. Вот что значит западнее Москвы.
Подскажите: если включить режим сохранения энергии, то по идее часы после 22-00 должны заснуть гдето после часа темноты, и, согласно моему знанию английского, синхронизации в "спящем режиме" не будет.
Так ли это? и ещё сильно ли экономит батарею этот режим сохранения энергии? спасибо!

lexx2004 24.02.2013 17:05

здравствуйте, дорогие форумчане, принимайте меня в ряды радиосинхронистов. подарил себе на 23 февраля awg m100 casio.
живу в Белоруссии, город Лида, 150 км западнее Минска. В часах отключен режим сохранения энергии. в ручном режиме днём нет синхронизации даже на окне. Но оставил сегодня ночью на руке и лег спать.
Проснулся утром - часы синхронизировались в 4-02. Вот что значит западнее Москвы.
Подскажите: если включить режим сохранения энергии, то по идее часы после 22-00 должны заснуть гдето после часа темноты, и, согласно моему знанию английского, синхронизации в "спящем режиме" не будет.
Так ли это? и ещё сильно ли экономит батарею этот режим сохранения энергии? спасибо!

suntribe 24.02.2013 17:40

lexx2004, синхронизация в спящем режиме будет ;)

lexx2004 24.02.2013 17:50

значит я плохо английский в школе учил :)

notanymore 24.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от lexx2004 (Сообщение 1740134)
значит я плохо английский в школе учил :)

русский мануал гуглится сразу
http://casio.ru/manuals/5230.pdf

"Сигнал автокалибровки
При включенном сигнале автокалибровки часы автоматически принимают сигнал шесть
раз (в течение ночи или раннего утра). "

4 часа это ближе к утру, т.е. были неудачные попытки принять сигнал - т.е. условия у вас повезет / не повезёт.
а днем длинные волны не так распространяются, нельзя ничего поймать.

Спящий режим по этой инструкции: через час гаснет экран, через неделю - все функции останавливаются.

Vyachslav 24.02.2013 18:43

Друзья, купил часы-будильник TechnoLine WT-490.
Все бы замечательно, но каждый день (как и положено)
часы в 01-00 радиосинхронизируются с сигналом DCF.
Время становится чисто немецким, т.е. -3 часа.
Установки часового пояса не нашел, возможно ее и нет.
Вопрос, как в этом случае можно отключить автосинхронизацию?
Спасибо.

notanymore 26.02.2013 10:52

Антенна CITIZEN, впечатления недели использования:

Часы SEIKO SBPG001, ночуют на западном окне, Киев. 3 года без антенны:
Принимают сигнал раз в несколько дней, гарантированно принимают сигнал хотя бы раз в 2-3 недели.
Бывают серии приёма сигнала по несколько дней. Этой зимой побит рекорд - месяц без приёма сигнала.

В прошлый вторник пришла антенна, отчёт о доставке несколькими постами выше.
До этого несколько дней сигнал не принимался.
С 18-00 несколько попыток в ручном режиме - безуспешно. Успех - 22.30.
После этого все дни гарантированный приём сигнала причем с первой попытки в 2 часа ночи.
Причем время принимают на 4-й минуте, один раз на 5-ой. Без антенны всегда было на 6-ой минуте.

Антенной доволен. Прием превратился из эпизодического в гарантированный :)

WereWolfW 26.02.2013 12:28

Добрый день! Являюсь обладателем GW-9300 "Mudman", планирую приобрести Oceanus. Привык, что Mudman у меня дома синхронизируется и в ручном и в автоматическом режиме легко и свободно, имея часовой пояс MOW. Как я понял из описания и комментариев, Oceanus часового пояса MOW не имеет, и чтобы иметь синхронизированное время нужно учесть нюансы: синхронизировать на часовом поясе Афин, а потом переводить на московское время.
Вопрос у меня к владельцам Oceanus: не мешают ли эти "танцы с бубном" приятному ощущению от обладания часов? Все таки цена у них (для меня) не маленькая (стоящий на порядок дешевле Mudman не имеет таких нюансов) , а заморочки (изначально заложенные) присутствуют? Или все-таки это не заморочки? Проясните мне ситуацию, пожалуйста, т.к. от Вашего ответа будет зависит покупка Oceanus

СлавЮрич 26.02.2013 13:41

мне-мешает.
особенно, когда у вас будут не одни часы на синхре, а несколько, как у меня.
утанцуешься:D

возможно поначалу вы, очарованный часами, будете себя уговаривать, что не так уж это и важно на фоне получаемой радости обладания... но когда поуспокоитесь, то поймете, что дорогие часы не должны быть "обрезанными"... у меня именно так было. неоднократно...:)

WereWolfW 26.02.2013 14:03

Вот это меня и останавливает, хотя Oceanus мне очень нравится. Что посоветуете у Ситизен или Сейко такого уровня, но с часовым поясом MOW и синхронизацией?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru