Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

The Mechanic 09.06.2014 12:46

у ремешка каучукового с Ю.А пряжка точно отлетает при нагрузке. а браслет Ю.А смотря какой попадется. если качественно собран то выдержит.если нет то разлетится. ЗУЛУ не проверял.

Therion 09.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2535365)
если качественно собран то выдержит.если нет то разлетится.

На какой нагрузке?

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2535365)
у ремешка каучукового с Ю.А пряжка точно отлетает при нагрузке.

Аналогично. Сколько Ньютон усилие нужно, что бы вырвать пряжку.

Ну и далее - как именно проводилась проверка. Тянуть за два конца ремня например будет некорректно.

The Mechanic 09.06.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2535370)
На какой нагрузке?

Аналогично. Сколько Ньютон усилие нужно, что бы вырвать пряжку.

все индивидуально к каждому ремешку\браслету начинайте от 5 кг:D если что добавьте еще больше нагрузки

The Mechanic 09.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2535370)
На какой нагрузке?
- как именно проводилась проверка. Тянуть за два конца ремня например будет некорректно.

Именно на растяжение и проверяются крепость ремешков и браслетов.У слабеньких ремешков шпилька, пряжка отлетает сразу. браслеты разлетаются в разные стороны.особенно китайские:D

Therion 09.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2535591)
Именно на растяжение и проверяются крепость ремешков и браслетов.У слабеньких ремешков шпилька, пряжка отлетает сразу. браслеты разлетаются в разные стороны.особенно китайские

Все подобные вещи испытываются в условиях максимально приближенных к реальным. То что вы НАТО будете тянуть в разные стороны никаких представлений о прочности не даст - у него вообще довольно специфическое крепление. Там основная нагрузка будет на дополнительную шлевку. Аналогично с качучуком, нужно часы закреплять в застегнутом состоянии на манекене и имитировать условия, которые приведут к разрыву. Вы же часами если зацепитесь за что-то они на руке будут. А не пряжкой висеть на гвозде, а за второй конец тянуть будете.
Да и если крепление не по типу Панерая (на болтах) первыми скорей всего пружинные шпильки не выдержат, а не браслет/ремень.

З.Ы Даже штампованый браслет зачатую имеет прочность с которой быстрее рука получает травму, чем браслет рвется.

The Mechanic 09.06.2014 15:58

Так шпильки и вылетают.или шпильки на корпусе или шпильки на ремне\браслете.где слабое место там и вылетает

ctyzb 09.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2535284)
мне амфибия 1967 ненужна. и ее браслет в отзывах не лучше (лотерея). но зато для кого то красивый.красивый не значит что прочный! но я знаю что натовский ремешок всеравно прочнее

Всегда умиляли подобные высказывания - сам не имею, но знаю .....
Интересно, что надо делать с браслетом от Юбилейки, чтобы порвать его?

ultarior 10.06.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2536140)
Интересно, что надо делать с браслетом от Юбилейки, чтобы порвать его?

для начала надо затоптать клавиатуру насмерть! :D

The Mechanic 10.06.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от walder2078 (Сообщение 2535173)
Ответ оригинальный и смешной, наверное. Я оценил. Типа если хотите узнать, сколько проживете, доживите до смерти и узнаете :D

Уважаемый оденьте каучуковый ремешок Ю.А. и носите ЕЖЕДНЕВНО в течение года.потом отзывы и фото предоставьте.

walder2078 10.06.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2536525)
Уважаемый оденьте каучуковый ремешок Ю.А. и носите ЕЖЕДНЕВНО в течение года.потом отзывы и фото предоставьте.

Вообще-то я интересовался, может у кого есть опыт, выводы по качеству данного ремешка:

Вопрос обладателям Амфибии 1967 на ремешке - как у этого ремешка с долговечностью? Не трескается ли (а может рвется) и если да, то за какой период времени?

Вы не обладатель Амфибии 1967 на ремешке? Не можете ничего сказать по существу данного вопроса? Тогда зачем вы говорите о том, чего не знаете? Советуете мне самому сделать выводы - я и без ваших советов могу догадаться это сделать. Кстати, речь в моем вопросе шла именно о долговечности. Я понимаю, что если зацепиться браслетом и рвануть со всей дури, можно и браслет порвать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru